Rambler's Top100
2011-01-01
HondIK

HondIK (Бельгия): "Золотые ручки" и нужны ли они за границей

    Дорогие участницы форума! Довольно часто на форуме идут дискуссии о жизни за границей. Об учебе, работе, досуге. Вот и я решила поднять эту тему еще раз, а заодно и похвастаться перед вами своими «золотыми» ручками, которые, кстати, в Бельгии никому не нужны.
 
    Немного о себе. Родилась и выросла в Питере. Закончила мат.школу и Пед.институт, факультет физики. Но по окончании, рванула в парикмахеры. Обожала и обожаю эту профессию. Достигла определенных высот и даже стала самой молодой директрисой салона в Ленинграде -)))). Но вот вышла замуж и окунулась в материнство. А тут и перестройка подоспела. Я, прибывая в эйфории материнства, не сразу сообразила, что пришел конец благосостоянию нашей семьи и конец моей карьере.

    Не буду описывать все «радости» перестроечного времени, но только мои ручки, не смотря на переезды и потерю клиентуры, помогли не умереть с голода мне и моим двум дочерям (я осталась без работы). Муж спился, - ни зарплаты, ни алиментов после развода... Благо, что квартира была...

    Но вот одна из моих клиенток, устроившись работать в брачное агентство, решила помочь мне в личной жизни-)))). Это отдельная тема, и мы, пожалуй, ее опустим -)))))
    И вот, волею судьбы, я оказалась в Бельгии. Все мои клиенты, да и я, пребывали в уверенности, что я, со своими «золотыми» ручками, буду более чем востребована в Европе. Вот тут-то и начинается ха-ха.   
    Сначала я списывала это на плохой нидерландский, но потом поняла, что ни стилисты, ни визажисты в Бельгии не нужны, даже на ТВ. Тем более, когда тебе «за», и ты не местная...
    Да, есть возможность и единственно правильное решение - открыть свой салон. Но - ах, 10 лет назад я бы рискнула, а в возрасте за 50, да в стране, где даже невесты не делают причесок...
    Но я, все же, решила получить и бельгийский диплом парикмахера (а вдруг это что-то даст)-)))). Так я попала на курсы.
    Но похвастаться хочу совсем не парикмахерскими достижениями, а работами с курсов гримера и face painting (живопись лица). Похвастаться, это, конечно, громко сказано -)))), но, все же, я далеко не последняя ученица на этих курсах, что меня очень радует.
    Теперь у меня на руках не только бельгийский диплом парикмахера, но и диплом театрального гримера, для получения которого, помимо грима, требовалось закончить и курс исторических причесок (что было нетрудно для меня). Пригодится ли? Вряд ли. Но учиться было очень интересно.
    Вот летом закончится моя учеба. Все, что можно было и интересно, все выучила -))). И что дальше? Нужна ли будет кому-то немолодая иностранка? Свое дело открывать не буду, поздновато. Так что ж, кому за 50 - начинать уже поздно? Да здравствует шея мужа? А если не повезет с шеей, что тогда?

    Всем удачи и успехов. 

    И немного пояснений к фотографиям моих работ. Работы выставлены по мере возрастания сложности. Конечно сейчас, заканчивая face painting, некоторые работы по гриму смогла бы уже сделать получше. Можно видеть, как отличаются «бабки еги». Вот если б сейчас, с тем носом да с нынешней техникой рисования... -)))).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 






Дядька с бородой - это я сама -)))

 


 Это криатив make-up

 


 Последняя работа - тема «осень»

    Жаль, что у меня нет экзаменационных фото по гриму. Там было задание повторить чей-то портрет. А экзамен по face painting мне еще предстоит...

    HondIK (Бельгия)

Продолжение: "Золотые ручки". Часть 2. Мои дипломные работы по визажу: "Retro make-up"

 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
Copyright (c) 1998-2022 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru