Rambler's Top100
2010-12-28
FROSA

Американский step-сын и что с этим делать?

Мы женаты с мужем несколько месяцев, до этого были знакомы год и проводили много времени вместе. Честно говоря, муж у меня хороший и относится ко мне и к моей дочери (которой 18) хорошо. Я могла бы сказать, что мы счастливая семья, если бы не одно НО… его сын от предыдущего брака. Точнее детей у него своих нет, они с Х. его усыновили.
Мальчику почти 16. Когда мы приехали сюда, уже с первого дня стал нас доставать своим чрезмерным вниманием к нам и требовал такого же внимания к себе. Я думала, что это только первое время... но увы... с каждым днём всё стала ещё хуже, так как теперь он перестал меня стесняться и стал называть вещи своими именами… то есть начинать все фразы со слов Я ХОЧУ или ВЫ ДОЛЖНЫ.

 

Он должен находится с мамой половину времени, но его туда невозможно отправить… он почти всё время с нами, но проблема в том, что когда он с нами, он хочет что бы всё внимание всех членов семьи было только для него... мы должны смотреть фильм только тот, что хочет он… мы должны вообще делать то, что хочет он… мы ходим туда, куда он хочет… ездим смотреть то, что он хочет… если мы делаем не так, то он бежит в свою комнату и обижается... папа бежит за ним… в семье накаляется ситуация… муж нервничает и настроение у всех испорчено.

 

Но, даже если мы делаем всё так, как хочет он, то каждых пару часов звонит его мама и говорит с моим мужем... они - как два старых друга - говорят обо всём, что мальчик сделал… он то... он это... и т.д.

 

Вся эта ситуация, конечно же, мне не нравится и я говорила об этом мужу… Я так же говорила, что мне не нравится, что они с его бывшей женой посылают смс или звонят друг другу постоянно… все их разговори - о сыне и о бывшей собаке. Мой муж хочет знать всё, что с ними происходит, и она с удовольствием говорит с ним об этом и сама звонит и рассказывает.

 

В общем, смысл в том, что те несколько дней, когда сын у мамы, у нас нормальная семья и он любящий муж, но всё остальное время, когда его сын у нас дома, весь мир крутится вокруг его сына и в дополнение постоянно его мама на связи с моим мужем.

 

Я неоднократно просила мужа, что так поступать нельзя, и что и мы тоже с моей дочерью члены этой семьи. На что они говорят – сорри, но через несколько минут всё повторяется. Мой муж никогда и ни в чём не говорит нет своему сыну, а если мои желания и желания сына не совпадают, то он просто молчит, и если я скажу сыну нет, то просто они вдвоём потом сидят обиженные весь вечер - и я, конечно же, чувствую себя неловко…но так не должно быть в семье или я много хочу от семьи?

 

Я жутко устала от всей этой ситуации и не знаю, что мне делать… я пыталась объяснить это всё мужу и просила, чтобы сын приходил к нам - ни когда ему хочется, а когда это обговорено с его мамой, так как он приходит сюда без её разрешения и остаётся у нас, а она потом весь вечер звонит моему мужу и втягивает его в проблемы её отношений с сыном, и тогда, как всегда, весь вечер принадлежит сыну и его маме, а я нужна, чтобы готовить кушать и убирать.

 

В конце концов, его сын пожелал остаться на Рождество с нами (хотя это рождество его мамы), и сегодня они уехали в другой штат, так как сын не хочет быть дома на каникулах, ему скучно, а я так устала от последних нескольких дней, что осталась дома. Чувствую себя очень плохо, из-за того, что я выходила замуж, чтобы создать семью и жить с мужем так, как нам хочется, а получается, что я просто тут живу, а жизнь протекает так, как захочет этот 16-летний мальчик.

 

Он управляет всеми нами. Я не могу ему ответить по-русски и научить уважать мнение старших… так что же с нами происходит?? Мы не можем отстоять свои интересы и наша боязнь пойти против мужа и его сына позволит нам сломать себя и прогнуться под 16-летнего американского подростка или всё-таки нужно высказать всё, что я думаю об этой ситуации мужу но не в американском тоне (что я уже пыталась сделать получив в ответ просто «сорри»), а в РУССКОМ - и послать их ко всем чертям… будет ли это значить, что я сдалась и оставила возможность быть счастливой ?? Помогите, пожалуйста, советом те, кто больше знаком с культурой этой страны .

 

FROSA (США)

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
Copyright (c) 1998-2022 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru