Rambler's Top100
.
2010-11-22
NikaSpb

NikaSpb (Франция)

Дневник эмигрантки
Семь чудес Италии
Часть 2

    Начало (Часть 1)

    Отдельно я хочу сказать об итальянских водителях. Девы, это ужас! Ну, про то, что они не соблюдают скоростной режим, я знала. Но когда тебя по третьей полосе обгоняет большегрузный автомобиль, со скоростью больше 130 км/час – это незабываемое ощущение! Не пропустят и не уступят дорогу, а еще и посигналят вслед. Вот в этом месте я благодарила Бога, что живу не в Италии. 
    Новый автомобильный сюрприз нас ждал во Флоренции
– отсутствие парковки рядом с отелем. Подземный паркинг на привокзальной площади предлагался за безумную цену – 3 евро час. В результате получасовых мучений, мы припарковались на набережной до утра следующего дня по сходной цене в 7 евро в сутки.

 

  
Firenze.

 

    Флоренция – самый большой город из тех, что мы посетили. И один из самых знаменитых. Город Микеланджело и Леонардо да Винчи, город Галилея, хотя, мне, как и известному герою, ближе Джордано Бруно. Но город слишком велик, чтоб осмотреть его пешей прогулкой, и мы сели в двухэтажный туристический автобус, отправлявшийся от привокзальной площади. Экскурсия длится чуть меньше 2-х часов и позволяет осмотреть город со всех сторон, пересечь реку Арно несколько раз и восхититься панорамой с площади Микеланджело. Большой плюс – русскоязычный экскурсовод в ваших наушниках. Стоит удовольствие - 20 евро на человека. Рекомендую!

 

  
Панорама города Firenze.

 

  
Собор во Флоренции: Cattedrale di Santa Maria del Fiore.

 

  
Ponte Vecchio Firenze

 

    Возвращаясь к теме еды, хочу сказать, что во Флоренции впервые попробовала суп Минестроне и просто подсела на него! Это овощной супчик, который в каждом ресторане немножко разный и состоит из набора ароматных сезонный овощей: капуста, морковь, кабачок, помидоры, фасоль, и так далее.

 

    На следующий день мы уехали в Сиену, с остановкой в Пизе. Пиза показалась мне киношными декорациями, выстроенными в ночь перед нашим приездом. Такой маленькой и неправдоподобно чистой она была. И поразила огромным количеством чернокожих товарищей, торгующих всякой всячиной – от пизанских сувениров  до африканских барабанов.

 

  
Пиза.

 

    По дороге в Сиену мы любовались Тосканскими пейзажами – бархатно-зеленые холмы, с островками виноградников и желтыми кубиками домов  все точно так же, как на картинке в любом путеводители о Тоскане.

 

    Сиена, вечная соперница Флоренции, расположенная на трех холмах и вся такая кирпично-черепично-красная.

 

  
Sienna.

 

    И опять  мы  столкнулись с проблемой парковки - на площадке у отеля можно было стоять не больше часа. Но большое количество крытых многоярусных паркингов решают проблему легко. Штамп отеля на парковочном купоне даст вам льготы по оплате.

 

    Как обычно, мы отправились на пешую прогулку. Прежде всего в центр, на площадь Piazza del Campo, где проводятся знаменитые скачки, соревнования между районами города. А потом, конечно, к Собору.

 

  
Sienna Piazza del Campo.

 

  
Sienna. Собор. 

 

    Дальше наш путь лежал в Перуджу, центр Умбрии.

 

  
Perugia.

 

    И здесь нам не повезло и повезло одновременно. Мы попали на фестиваль шоколада, который традиционно проводится в октябре. В связи с этим, улицы средневекового города были превращены в ярмарки и концертные площадки. Людей было так много, что это не давало возможности наслаждаться красотой архитектуры.

 

  
Перуджа. Фестиваль шоколода. 

 

  
Perugia 

 

    А погода стояла чудесная – и так хотелось тишины и свежего воздуха. И мы решили дополнить программу еще одним городом, тем более, что это было совсем рядом – не больше 20 км. – и поехали в Ассизи.

 

  
Assisi.

 

    Этот город можно назвать религиозным центром, местом паломничества. В нем находится базилика Святого Франциска. Действительно, какое-то необычайно светлое и умиротворяющее место.

 


Assisi. Базилика св. Франциска.

 

    А вечером нас ждал приятный сюрприз в отеле...

   Продолжение (Часть 3)

   Начало (Часть 1) 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсЛетние платья 2021 для полных - модные новинки, тенденции, фото
анонсСтрижки Весна-Лето 2021 года - тенденции и 109 фото | Какие женские стрижки самые модные весной и летом 2021 года
анонсЖенский костюм 2021 - модные тенденции на весну, лето, осень, зиму, 187 фото новинок с модных показов
анонсЖенские пальто и плащи 2021 года - модные тенденции и 247 фото
анонсМодные женские туфли 2021 года - 21 тенденция и 250 фото
анонсМодные женские сапоги 2021 года - бренды, тренды, фото
анонсМодные женские куртки и парки 2021 года - тенденции и фото
анонсПлатья для пожилых женщин 60, 65, 70, 75 лет на зимний и летний сезоны 2020-2021 - фото модных повседневных и вечерних фасонов
анонсМодные платья 2021 - на весну, лето, осень, зиму - тенденции и фото новинок с последних модных показов
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru