Rambler's Top100
.
2010-11-09
lada_2006

Я - как мумия в колбе. Как мне выбраться из этого вакуума?


    У меня не юный возраст. Долгое время жила одна, пока дети росли, потом учились, потом женились. Встречаемся редко. Семья - главное в их жизни. Я не обижаюсь, лишь бы у них все было хорошо.
    В этой жизни, вероятно, каждый старается получить желаемое. Вот и я, однажды, решила испытать судьбу и дала объявление в брачное агентство. Ждать долго не пришлось, откликнулись достаточно много мужчин из разных стран. Пришлось даже выбирать: США - далеко, Франция - не осилю язык, скандинавы - не внушали доверия, немцы - так же трудный язык, Англия - англичане чопорный народ и холодный, но я хорошо владела английским языком.

    Остановила свой выбор на одном из английских джентльменов. Переписка развивалась бурно, и он не заставил долго ждать, сделал предложение и вызов. Оформление документов длилось так же недолго. Ситуация развивалась довольно быстро и непринужденно. С момента переписки до выезда прошло всего 3 месяца. Я уехала в Англию с надеждой о прекрасном будущем. Женщина - существо эмоциональное и имеет право на любые фантазии.

    Все складывалось благополучно, слегка смущал его возраст, разница в 13 лет. Но выбор сделан, и я вторично вышла замуж.

    Первый год мы привыкали друг к другу, присматривались, учились понимать друг друга. Второй год отношения были обыденными, но не чувствовалось семейных отношений. Прожив со мной в Англии около года, мой муж решил жить в Швеции. Он ничего мне не сообщал о планах, поэтому переезд в другую страну был для меня неожиданностью, но я надеялась, что может перемена места жительства изменит наши семейные отношения...

    В третий год наши отношения постепенно переходили в разряд хороших добрососедских отношений.

    На четвертый год нашего брака мы как-то незаметно, но перестали общаться. Он смотрит целыми днями телевизор, а я слоняюсь из угла в угол, не зная чем заняться. Спим в разных комнатах с первого дня нашей совместной жизни. Мой муж объяснил мне, что у них так заведено: каждый из супругов имеет свою спальню. Изначально я не придавала этому значения, потом это меня стало напрягать, а потом поняла, что он и не собирается спать вместе. Ситуация довольно странная, как мне кажется.

    И вот прожито 6 лет. Вспомнить совершенно не о чем. В этом году мы уже перестали даже разговаривать. Иногда, проходя из комнаты в комнату, можно услышать от него иногда: спокойной ночи. Я пыталась несколько раз получить объяснение всему этому, но натолкнулась на непроницаемую стенку. Мой муж сказал, что его устраивает его жизнь. А что мне чего-то не хватает, это его не касается.

 

    Мне 54 года, я не работаю, потому что изначально он был против работы. Друзей у нас нет, он живет без друзей и без общения с родными. У меня такое ощущение, что он женился для какого-то своеобразного "отчета" - быть женатым. Что за этим кроется, я до сих пор не разобралась.

    Сегодня я попыталась поговорить о том, что я не могу и не желаю сидеть, как в тюрьме: без общения с ним, и без общения с людьми. Мы никуда не ходим, и к нам никто не приходит. Живем в отдаленном районе, где всего-то несколько домов, маркет и небольшая начальная школа, и кругом лес. До ближайшего населенного пункта не менее 80 км.

    Для меня это просто невыносимая жизнь. За все эти годы, как я сейчас анализирую, он не произнес мое имя ни разу. Я подозреваю, что он его и не знает.

    На мой вопрос о том, хочет ли он развестись, он ответил, что его это мало волнует. Но если я хочу развестись, то у меня будет много проблем с разводом. На просьбу объяснить - какие проблемы с разводом, он не удосужился мне ответить. На этом все наше общение и закончилось.

    Просидела весь вечер, анализируя - что у меня происходит в жизни. Я сейчас поняла, что я просто лишила себя права быть человеком. Я - как мумия в колбе.

 

    Как мне выбраться из этого вакуума? С чего начинать? В данное время живем в Швеции, языка я не знаю. Наши соседи не очень любят общаться на английском.

 

    lada_2006 (Швеция) 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсЖенские брюки 2021 года на весну, лето, осень и зиму - 11 модных тенденций и 195 фото
анонсСтрижки Весна-Лето 2021 года - тенденции и 109 фото | Какие женские стрижки самые модные весной и летом 2021 года
анонсКакие женские дубленки модные в 2021 году - цвет, длина, фасоны, декор, стили, тренды от мировых дизайнеров, фото с подиума
анонсГороскоп на год Быка 2021 по году рождения: Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака, Свинья
анонсОчень полные женщины: как они одеваются, как выглядят - фото
анонсПрически и стрижки для полных девушек и женщин | Фото причесок и стрижек для круглого лица, а также с двойным подбородком
анонсЭлитная бижутерия и ювелирные женские украшения Осень-Зима 2020-2021 - фото трендов
анонсСумки Осень-Зима 2020/2021 - тренды, бренды, 199 фото
анонсКостюмы для пожилых женщин 60+ сезона Осень-Зима 2020-2021 - тренды и фото с модных показов
анонсЖенские стрижки для СРЕДНИХ волос Осень-Зима 2020/2021 - 67 фото новинок с модных показов
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru