2010-09-28
Golubka

Сочный яблочный пирог (рецепт)

Фоты выложу в комментах.

Что нам понадобится (я всё всегда тщательно отмеряю).

Для теста:
4 яйца
2 дл* сахарного песка
2 ч.л. разрыхлителя теста
5 дл пшеничной муки
1 дл жидкого маргарина
1 дл молока

Яблоки:
1 1/2 л очищенных и нарезанных яблок

Для обсыпки:
50 г маргарина
1 дл сахарного песка
1 дл овсяных хлопьев
1 ч.л. корицы (порошок)
1/2 ч.л. имбиря (порошок)

Для ванильного соуса:
4 дл молока
1 яйцо
2 ст.л. сахарного песка
2 ч.л. картофельного крахмала
1 ст.л. ванильного сахара
2 дл сливок для взбивания

Готовим пирог:
Взбиваем яйца с сахаром. Смешиваем муку и разрыхлитель теста, добавляем в миску со взбитыми яйцами. Затем добавляем жидкий маргарин и молоко, перемешиваем осторожно. Покрываем противень бумагой для выпечки, выкладываем на бумагу тесто и распределяем по всему противню ровным слоем.
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем дольками. Выкладываем дольки на тесто ровными плотными рядами (красиво).
Смешиваем мягкий маргарин, сахар, овсяные хлопья, корицу и имбирь. Посыпаем приготовленной обсыпкой ряды яблок на поверхности готового к выпечке пирога.
Пирог выпекаем при температуре 200 градусов (по Цельсию) примерно 20 минут.

Готовим ванильный соус:
Смешиваем в кастрюле молоко, яйцо, сахар и крахмал. Подогреваем соус до появления пузырьков, постоянно помешивая. Не даём закипать! Остужаем соус, изредка помешивая. В остуженный соус добавляем ванильный сахар. Перед подачей соуса: взбиваем сливки и добавляем в соус.

Объедение!

Golubka (Евросоюз) 

*Дл - децилитр = 1/10 литра = 100 миллилитрам или половине граненого стакана. 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
Copyright (c) 1998-2024 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru