Rambler's Top100
2007-06-08
Марина США Штат Колорадо

Марина (США, Штат Колорадо): Своим откликом я хочу не только помочь Людмиле, ответить на ее вопросы, но и просто добавить позитивной информации. Ответ на письмо "Людмила (Беларусь): Замуж за американца. Почему меня мучают сомнения и страхи? У меня какая-то паранойя. ".
Людмила (Беларусь): Замуж за американца. Почему меня мучают сомнения и страхи? У меня какая-то паранойя. Здравствуйте! Я совсем недавно случайно попала на ваш сайт, стала читать письма женщин, которые уже/собираются замуж за границу. Я сама ТУДА собралась. Эти письма вызвали во мне разные чувства. Они здорово изменили моё отношение к браку с иностранцем. Но сейчас я в такой ситуации, когда мне надо принять важное для меня решение: выходить или не выходить. Немного о себе. Мне 47 лет, есть взрослая дочь. Давно, ещё в ТОЙ жизни я вышла замуж, осознавая, что не люблю и жить с ним не буду. Но прожила с этим человеком долгих 15 лет. Сколько себя помню, постоянно искала высокооплачиваемую работу. Я развелась, и мне повезло - я нашла прекрасную работу, где работаю и сейчас. Короче, у меня получилось сделать свою жизнь успешной. Но личную жизнь так и не устроила. Пока росла и училась моя дочь, я отбросила все мысли о повторном браке. Я считала, что в своем маленьком белорусском городе я не найду мужа, а уж тем более...
[читать письмо]

Своим откликом я хочу не только помочь Людмиле, ответить на ее вопросы, но и просто добавить позитивной информации. Я живу в США чуть больше 2-х лет. Вышла замуж за американца, когда мне было 47 лет. Он - отставной офицер, ветеран Вьетнама, старше меня на 15 лет. Кроме военного, имеет еще 2 высших образования и гражданскую работу. У меня в России остался взрослый сын. У него своя семья. За это время я трижды посетила их. В России я имела очень хорошую высокооплачиваемую работу. 

Что в настоящем? Браком своим я очень довольна. Не без трудностей, конечно, но это бывает в любой семейной жизни. Мой базовый английский по приезду сюда - обычная школа и институт (причем очень давно законченные школа и институт!). Я и сейчас не могу похвастаться отличным английским. Ни на какие языковые курсы здесь не ходила, однако работаю уже год в банке, то есть с постоянно общение с людьми. И ничего, получается хорошо. С поисками работы проблем не было. Подала резюме в два места, соответственно была приглашена и успешно прошла два интервью. В обоих местах предложили работу. Я выбрала поближе к дому. Сдала на водительские права. После двух месяцев работы купила новую машину в кредит. Плачу за машину сама, муж ни пенни не платит. Это я так решила. Кредит на 6 лет. Я себе поставила задачу выплатить его за 1,5 года. Зачем? Соображений много, но главное - скоростными темпами выстроить кредитную историю. 

Близких друзей здесь у меня нет. Намного более дружеские отношения с американцами, чем с русскими. Многие (но не все!) русские женщины какие-то несчастненькие и недовольные всем и вся. Порой слушаю по телефону их жалобы, сравниваю со своей жизнью - вроде живем примерно одинаково, но я причин для уныния не вижу. 

Живем мы в большом доме. Кредит на 30 лет, это здесь совершенно нормально. Причем муж перефинансировал (переоформил кредит) кредит всего год назад в возрасте 64 лет. 

О пластиковых карточках могу Вам сказать следующее. Все банки, предлагая пластиковые карточки, убеждают клиентов, что это отличная замена наличным деньгам. И это на самом деле так. И здесь, в США, в большинстве случаев люди расплачиваются посредством пластиковых карточек - в магазинах, в ресторанах, на автозаправках. И многие американцы, отправляясь в путешествие в другие страны, стараются не брать с собой много наличных, боятся (и правильно делают). Часто приобретают дорожные чеки, что так же является заменой наличных. Так что нет ничего странного в том, что американец пытается использовать пластиковую карточку для расчетов. А вот почему она не срабатывала, на то могут быть разные причины. Может, конечно, у него на счете денег нет, и он только для виду этой карточкой размахивает. Но, поверьте, у отставных офицеров очень приличная пенсия. Это, конечно, не гарантия, ведь у кого-то долги такие, что превышают доходы. А карточка, может, не срабатывала просто по техническим причинам. 

Скажу по личному опыту, 23 мая этого года я, после отпуска, проведенного в России, вылетала в США. И проходя все процедуры досмотра, регистрации, паспортного контроля и прочее, проголодалась. Я попыталась купить себе что-нибудь перекусить в Шереметьево-2 и расплатиться карточкой того американского банка, где я работаю. Чиркала девушка моей карточкой много раз, не работает да и только. Через 12 часов я уже была в Атланте и снова захотела перекусить перед следующим перелетом - карточка работает! 

А вообще, Людмила, чего Вы конкретно боитесь? Что Ваш жених окажется не тем, за кого себя выдает? Так на то дается 3 месяца. Используйте их! Не в уборку холостяцкого дома ударяйтесь, демонстрирую свою хозяйственность, а как можно чаще выходите в люди, посмотрите, как он ведет себя с друзьями, родственниками, бывшими сослуживцами. И кто у него друзья? И как они к нему относятся, как его слушают, уважают ли? 
Хотя мы, например, поженились через 2 дня, как я сюда приехала. Но у нас знакомство было более тесным и продолжительным. 

Допустим, при ближайшем рассмотрении он Вам совсем не понравился. Ну, вернетесь, в крайнем случае, обратно. Не смертельно. Я, например, даже с работы не уволилась, когда уехала в США. Попросила войти в положение и предоставить отпуск без сохранения заработной платы на несколько месяцев, оставила заявление об увольнении датой на несколько месяцев вперед. А потом по электронке переписывалась с руководителем. И опять же на пластиковой карточке российского банка у меня лежала сумма, достаточная чтобы несколько раз слетать в Россию и обратно. Я и мужа "невзначай" об этом уведомила, чтобы всегда помнил, что я независима. 

Мне кажется, что я ответила на все Ваши вопросы, но если что - пишите, спрашивайте. Если решитесь сюда приехать, то по телефону можно общаться. Да Вы и без меня найдете, с кем общаться, Вы просто не представляете, как много здесь наших соотечественников! 

С уважением,

Марина, США, штат Колорадо.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсПлатья для пышек Осень-Зима 2018-2019 - повседневные и нарядные
анонсДемисезонная мода для полных девушек и женщин Осень-Зима 2018/2019 - верхняя одежда
анонсКостюмы для полных Осень-Зима 2018/2019: фото фасонов для крупной фигуры с модных показов
анонсТест: знаете ли вы своего супруга
анонсЗИМНЯЯ МОДА 2018 / 2019 - ФОТО ГЛАВНЫХ ТРЕНДОВ
анонсМодная женская обувь Осень-Зима 2018/2019 - главные тенденции, фото
анонсЖенское пальто Осень-Зима 2018/2019 - тенденции
анонсЖенские стрижки | Самые модные женские стрижки - последние новинки
анонсПрически и стрижки, которые омолаживают и скрывают возраст
анонсПрически и стрижки 2018 для пожилых женщин
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru