Rambler's Top100
2007-06-08
Марина США Штат Колорадо

Марина (США, Штат Колорадо): Своим откликом я хочу не только помочь Людмиле, ответить на ее вопросы, но и просто добавить позитивной информации. Ответ на письмо "Людмила (Беларусь): Замуж за американца. Почему меня мучают сомнения и страхи? У меня какая-то паранойя. ".
Людмила (Беларусь): Замуж за американца. Почему меня мучают сомнения и страхи? У меня какая-то паранойя. Здравствуйте! Я совсем недавно случайно попала на ваш сайт, стала читать письма женщин, которые уже/собираются замуж за границу. Я сама ТУДА собралась. Эти письма вызвали во мне разные чувства. Они здорово изменили моё отношение к браку с иностранцем. Но сейчас я в такой ситуации, когда мне надо принять важное для меня решение: выходить или не выходить. Немного о себе. Мне 47 лет, есть взрослая дочь. Давно, ещё в ТОЙ жизни я вышла замуж, осознавая, что не люблю и жить с ним не буду. Но прожила с этим человеком долгих 15 лет. Сколько себя помню, постоянно искала высокооплачиваемую работу. Я развелась, и мне повезло - я нашла прекрасную работу, где работаю и сейчас. Короче, у меня получилось сделать свою жизнь успешной. Но личную жизнь так и не устроила. Пока росла и училась моя дочь, я отбросила все мысли о повторном браке. Я считала, что в своем маленьком белорусском городе я не найду мужа, а уж тем более...
[читать письмо]

Своим откликом я хочу не только помочь Людмиле, ответить на ее вопросы, но и просто добавить позитивной информации. Я живу в США чуть больше 2-х лет. Вышла замуж за американца, когда мне было 47 лет. Он - отставной офицер, ветеран Вьетнама, старше меня на 15 лет. Кроме военного, имеет еще 2 высших образования и гражданскую работу. У меня в России остался взрослый сын. У него своя семья. За это время я трижды посетила их. В России я имела очень хорошую высокооплачиваемую работу. 

Что в настоящем? Браком своим я очень довольна. Не без трудностей, конечно, но это бывает в любой семейной жизни. Мой базовый английский по приезду сюда - обычная школа и институт (причем очень давно законченные школа и институт!). Я и сейчас не могу похвастаться отличным английским. Ни на какие языковые курсы здесь не ходила, однако работаю уже год в банке, то есть с постоянно общение с людьми. И ничего, получается хорошо. С поисками работы проблем не было. Подала резюме в два места, соответственно была приглашена и успешно прошла два интервью. В обоих местах предложили работу. Я выбрала поближе к дому. Сдала на водительские права. После двух месяцев работы купила новую машину в кредит. Плачу за машину сама, муж ни пенни не платит. Это я так решила. Кредит на 6 лет. Я себе поставила задачу выплатить его за 1,5 года. Зачем? Соображений много, но главное - скоростными темпами выстроить кредитную историю. 

Близких друзей здесь у меня нет. Намного более дружеские отношения с американцами, чем с русскими. Многие (но не все!) русские женщины какие-то несчастненькие и недовольные всем и вся. Порой слушаю по телефону их жалобы, сравниваю со своей жизнью - вроде живем примерно одинаково, но я причин для уныния не вижу. 

Живем мы в большом доме. Кредит на 30 лет, это здесь совершенно нормально. Причем муж перефинансировал (переоформил кредит) кредит всего год назад в возрасте 64 лет. 

О пластиковых карточках могу Вам сказать следующее. Все банки, предлагая пластиковые карточки, убеждают клиентов, что это отличная замена наличным деньгам. И это на самом деле так. И здесь, в США, в большинстве случаев люди расплачиваются посредством пластиковых карточек - в магазинах, в ресторанах, на автозаправках. И многие американцы, отправляясь в путешествие в другие страны, стараются не брать с собой много наличных, боятся (и правильно делают). Часто приобретают дорожные чеки, что так же является заменой наличных. Так что нет ничего странного в том, что американец пытается использовать пластиковую карточку для расчетов. А вот почему она не срабатывала, на то могут быть разные причины. Может, конечно, у него на счете денег нет, и он только для виду этой карточкой размахивает. Но, поверьте, у отставных офицеров очень приличная пенсия. Это, конечно, не гарантия, ведь у кого-то долги такие, что превышают доходы. А карточка, может, не срабатывала просто по техническим причинам. 

Скажу по личному опыту, 23 мая этого года я, после отпуска, проведенного в России, вылетала в США. И проходя все процедуры досмотра, регистрации, паспортного контроля и прочее, проголодалась. Я попыталась купить себе что-нибудь перекусить в Шереметьево-2 и расплатиться карточкой того американского банка, где я работаю. Чиркала девушка моей карточкой много раз, не работает да и только. Через 12 часов я уже была в Атланте и снова захотела перекусить перед следующим перелетом - карточка работает! 

А вообще, Людмила, чего Вы конкретно боитесь? Что Ваш жених окажется не тем, за кого себя выдает? Так на то дается 3 месяца. Используйте их! Не в уборку холостяцкого дома ударяйтесь, демонстрирую свою хозяйственность, а как можно чаще выходите в люди, посмотрите, как он ведет себя с друзьями, родственниками, бывшими сослуживцами. И кто у него друзья? И как они к нему относятся, как его слушают, уважают ли? 
Хотя мы, например, поженились через 2 дня, как я сюда приехала. Но у нас знакомство было более тесным и продолжительным. 

Допустим, при ближайшем рассмотрении он Вам совсем не понравился. Ну, вернетесь, в крайнем случае, обратно. Не смертельно. Я, например, даже с работы не уволилась, когда уехала в США. Попросила войти в положение и предоставить отпуск без сохранения заработной платы на несколько месяцев, оставила заявление об увольнении датой на несколько месяцев вперед. А потом по электронке переписывалась с руководителем. И опять же на пластиковой карточке российского банка у меня лежала сумма, достаточная чтобы несколько раз слетать в Россию и обратно. Я и мужа "невзначай" об этом уведомила, чтобы всегда помнил, что я независима. 

Мне кажется, что я ответила на все Ваши вопросы, но если что - пишите, спрашивайте. Если решитесь сюда приехать, то по телефону можно общаться. Да Вы и без меня найдете, с кем общаться, Вы просто не представляете, как много здесь наших соотечественников! 

С уважением,

Марина, США, штат Колорадо.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ США ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ЗАКОНЫ ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ МОДА И СТИЛЬ ФРАНЦИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ГЕРМАНИЯ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ НОРВЕГИЯ САЛОНЫ ПРАЗДНИКИ РАЗВОД ИЗМЕНА ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ ДОМ КАНАДА ШВЕЦИЯ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ ТУРЦИЯ ПРИРОДА КОНКУРСЫ ЕВРОСОЮЗ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ШВЕЙЦАРИЯ КРИМИНАЛ ПОКУПКИ ГОЛЛАНДИЯ ОН ЖЕНАТ ИТАЛИЯ СВАДЬБА ИСПАНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ПОДАРКИ ФИНЛЯНДИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ГОРОДА ЮМОР КАЗАХСТАН РОДСТВЕННИКИ ДОСУГ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ БЕЛАРУСЬ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ ИСКУССТВО ОБЫЧАИ ЭССЕ УЗБЕКИСТАН ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЕГО БЫВШАЯ ПУБЛИЦИСТИКА ТУНИС ЛИШНИЙ ВЕС ИЗРАИЛЬ ЗНАМЕНИТОСТИ СПОРТ АВТОЛЕДИ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ АВСТРИЯ ЯПОНИЯ ИНДИЯ ЧЕХИЯ ЕЕ БЫВШИЙ ШОТЛАНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ИНТЕРНЕТ ЛАТВИЯ ДЕТСТВО УХОД ЗА ВОЛОСАМИ РУКОДЕЛИЕ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... КОСМЕТИКА ПЕНСИЯ ТРАНСПОРТ ЭСТОНИЯ ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, КИТАЙ НАСЛЕДСТВО ЕГИПЕТ НЕЗАБЫВАЕМОЕ МАЛЬТА ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ГРЕНЛАНДИЯ ОБРАЗОВАНИЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПОТЕРИ ХОРВАТИЯ ПРОИСШЕСТВИЯ МАРОККО МОДНЫЙ МАКИЯЖ ДАЧА ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ БРАЗИЛИЯ ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ПОЛЬША КИПР ИРАН ЛИТВА ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА АБХАЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ РУМЫНИЯ ТАНЦЫ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАКИСТАН СЛОВЕНИЯ ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru