Rambler's Top100
2010-08-30
Olimpia

Горе-невестка. Как ее вразумить и поставить на место?

Уважаемые женщины, 

Прошу вас дайте мне совет. Как вспоминаю об этой ситуации, так становится очень печально.

Нас в семье трое детей. Две сестры (сестра и я) и брат. Разницей в 4 года в возрасте.
Мы с сестрой замужем. Я живу в соседнем ближнем городе.  И вот пару лет назад наш брат привел в квартиру, где он с матерью живет, девицу. Это самое мягкое слово, каким я могу ее назвать. Когда она к нам пришла, ее мать скончалась. Первое время мы к ней присматривались издалека, тем более что мы там не жили. Особо не расспрашивали ни о чем, подумали, что ей итак на душе тяжело. Мы к ней относились вежливо, вроде как выбор брата. Мама тоже была очень рада. Все время хвалила ее прилюдно (по всяким пустякам). Я замечала порой, что она меня так с сестрой никогда не нахваливала как ее. Хотя невестка после школы нигде толком не училась и  не было никаких видимых достоинств.

Но она умела «присесть на уши» и производила впечатление всеосведомленной девицы по всем вопросам и частенько нас сестрой поучала, несмотря на разницу в возрасте! Мы пытались устроить ее учиться (советами), предлагали разные варианты вузов, заочно, очно, как хочет, с нами соглашается и на этом все. Или начинаешь ей советовать, мы все ограниченные, одна она все знает. Проходит какое-то время, и мы узнаем, что она собирается продавать их с матерью квартиру, ей видите ли там страшно, все напоминает о !!! матери!!!!!. Наоборот, это память, отдушина, где они жили вместе!!!  Как же это в материнской квартире ей страшно? И деньги собирается отдать на прокрутку своему давнему другу. А этот товарищ не имеет репутации добропорядочного бизнесмена. Сестра как узнала, начала отговаривать, предлагала ей разные варианты – ипотеки, сдачи квартиры в аренду, расширения площади, купли коммерческой площади и т.д. много вариантов! Она ни в какую. У нее был свой план!!! При этом она уже окончательно обустроилась в квартире нашей мамы. Дальше, замечаем, что она вроде бы работала, а потом перестала работать, а потом и вообще села на шею моей маме! Брат работал, но они все деньги проматывали по кафешкам, киношкам и ее прихотям – косички-дреды за 10 тысяч, акриловые ногти каждый месяц (удовольствие дорогое), бытовая химия и косметика покупалась для нее исключительно дорогая. Даже мы  с сестрой работающие девушки не позволяли себе такие роскошества. И естественно, что они вылетали в трубу с такими расходами в первую же неделю его получки!!! Пока она сидела дома, тратился интернет, телефон, электричество (стирала на машинке по нескольку раз в неделю). Свет и телевизор везде был всегда включен. Разъезжала она исключительно на такси. Ее отец (были в разводе ее родители) и дед свели на нет общение с ней по непонятным нам причинам, ее отчим тоже был отстранен. Мы с ними не знакомы. Она все скрывает, и мы ничего не знаем.

Готовила она крайне редко и отвратительно, все очень жирное (что моему брату есть нельзя по мед показаниям), в результате испортила всю посуду и плитку маме. Или купят сладостей в дом, она – сыта, а мужчин ведь не насытится печенюшкой с конфеткой вечером. Ходит голодный.  Квартиру не убирала. Всегда стоял простите срач. Зато нам она рассказывала, какая она хорошая хозяйка, как она все натирает и моет дома, так как мы с мамой не жили, все думали, что это правда – до поры до времени. И бедная наша мама, все проходило через ее нервы. В результате она за все платила, готовила и убирала.

Жаловалась нам, мы ей сочувствовали как могли, говорили, что она хозяйка в доме и что только она должна установить свои порядки. Говорили, чтобы она заставляла платить их за их прихоти. А она все равно платила, чтобы пени не набежали или им деньги подкидывала. А она ее жалела, и всегда придумывала какие-то отговорки. Видите ли, у нее было горе недавно, и видите ли у нашей мамы были плохие отношения со свекровью и теперь она не хочет, чтобы подобное испытывала эта девица! Мы с сестрой потом с мамой поругались, что она сама такая мягкотелая.  Мама конечно устраивала скандалы дома, но все не в коня корм! Запрутся у себя в комнате и завтра все тоже самое. Потом она начала вякать моей маме, типа вы деревенские, сын ваш алкоголик, какие-то издевки в наш адрес. Дерзила ей или отмолчивалась и запиралась в комнате. Сколько она не пыталась прогнать ее, все без  толку.

Отдушиной у мамы была дача, куда она уезжала от этого бедлама.
Дальше больше, зная что у сына сестры аллергия на животных, она завела кота (без разрешения), и год отказывалась его пристроить в другое место. Дома стояла вонь, шерсть от кота, т.к. она за ним не ухаживала. Как следствие, сестра прекратила поход к маме на выходные с детьми. Эта девица имела привычку пропадать иногда ночами, когда они ругались с братом, и брат выпивал из-за этого и естественно его поймали за рулем по синьке и отобрали права. Она так нигде и не работает, спит до 2-3 дня, а вечером у нее встречи с подругами. Нам стыдно как она вульгарно ведет себя с нашими родственниками, одевается как куртизанка и курит и разговоры о том же. Но ведь сразу видно, что она за ягода! Не нашего поля. Видно, как она нас презирает, и брата против нас настраивает потихоньку. Все наши знакомые откровенно посмеиваются над ней нам в лицо, типа какая вам невестушка досталась. Деньги с той квартиры рассеялись, нет ни денег, ни квартиры. Этот бизнесмен вернул ей крохи.  Она затевала какие-то бизнес проекты типа солярия, парикмахерской, ездила куда-то закупать оборудование и все только на словах. Поездит, прокатает деньги и все. Учиться идти тоже не хочет. Я слышала о ней нелицеприятные слухи о ее многочисленных походах в прошлом. А брат наш как заколдованный, смотрит ей в рот, боготворит ее. Как поссорятся на нем лица нет. Весь потухший как привороженный честное слово!

Этим летом, мне так стало жалко маму, я подловила ее дома одну и все ей высказала. Сначала у нас просто был разговор. Но она совершенно не внушаемая, она со мной спорила, обвиняла его, что он сам такой неудачник. Как ей самой тяжело. Я ей говорю – расходитесь, в чем проблема? Потом наш разговор просто перешел на ор. Я не выдержала и наорала на нее, она меня передразнивала и все ей было как с гуся вода, все это у мамы на глазах. Еще говорит, мол он сам придет и будет как щенок у двери скулить, просить вернуться. Ей не стыдно, она уже как рыба в воде у нас дома.  Мне брат ничего не сказал. А я думаю, пусть только попробует. Я и ему все выскажу. Через месяц она куда-то пропала,  и не было ее около 3-4 недель, мы только выдохнули, подумали расстались. И вот тебе бабушка юрьев день, она опять у него. Дело к осени как говорится, вот и на зимовку пришла. Не работает, дома бардак, такая же картина. Пишу, и вот вот заплачу. За что? Столько девушек хороших хотят семьи, домашнего уюта, все есть и квартира и дача и семья хорошая. Такие как она содержанки, только для утех! В голове не укладывается, зачем он ей нужен? Он обыкновенный, ничего выдающегося. Мы кстати, не богатые люди. Как нам избавиться от нее? Мы с сестрой отвернулись от нее. Муж мне говорит, да отстань ты от них. Никто с ней не разговаривает кроме мамы и брата, мама как всегда из жалости. Я маме говорю, гони ее в шею, все в твоих руках. Ты потом старая будешь, зачем тебе эти нервы, неужели такую жену хочешь для сына? Пока не поздно действуй. Со всем соглашается, а действий – ноль! Куда говорит ее выгоню, ей некуда идти. Девица уже имеет все виды на квартиру, хочет разменять, брата обрабатывает. Если разменяют, то все, она и эту оттяпает.

Помню как-то мама говорит, что они сильно поссорились и брат был настроен серьезно с ней расстаться, а она сымитировала беременность. Брат наш принял ее обратно, оказалось, что это только повод, беременность растворилась, как только все наладилось. Милые дамы, да говорят золовки – змеиные головки, но это не про нас. Неужели я бы так огорчалась, если бы попалась нормальная девушка, из хорошей семьи. Мы сначала думали, может он по молодости погуляет с ней и все. Ан нет, видимо любит ее или привязался так к ней. Боюсь что это на всю жизнь. Я больше за маму беспокоюсь, а с братом даже общаться из-за нее не хочу. Сестра говорит, что она содержанка. Но он ведь не сын министра! Что делать? Помогите.

Olimpia (Россия)

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru