Rambler's Top100
2017-06-02
Zlata

У меня такое чувство, что подруга меня использует…

Но, всё по порядку. Я познакомилась со своим мужем несколько лет тому назад,  я сама из Киева, мой муж из Австралии, все документы я подавала в Киеве, там же проходила медкомиссию, но вот на интервью мне пришлось ехать в Москву, т.к. посольства Австралии в Украине нет, только консульство, а ждать иммиграционного офицера,  который приезжает в Киев для интервирования, пришлось бы не менее 6-8 месяцев.

Так вот, я поехала в Москву и в посольстве познакомилась с женщиной из России, которая,  так же как и оформляет документы и собиралась выходить замуж в Австралии, но только за русского, уехавшего много лет назад. Мы примерно одного возраста и наши дети тоже ровесники, у меня сын, у неё дочь. Ожидая своей очереди, мы разговорились, затем после интервью, а надо отметить, что для меня оно было большим испытанием, у неё всё прошло хорошо, так как она с МЧ познакомились в реале, а не по Интернету, как в моём случае. Мы обменялись телефонами, эл адресами, пообедали вместе и разъехались.

Надо добавить, что в тот момент она меня очень поддержала морально и настроила на позитив. И вот мы почти одновременно получили визы и так же почти одновременно уехали в Австралию, только в разные штаты. Уже будучи здесь, мы созванивались (звонила в основном я, у них  не было денег на телефон и Интернет!!!), и, о РАДОСТЬ, год тому назад моя подруга с семьёй переезжает жить в мой город, они купили небольшой домик в нашем районе, и мы стали встречаться часто, у неё много общего со мной, нам было интересно, мы обсуждали даже наших мужей! Жаловались друг другу, получали советы и поддержку, в общем,  стали, не разлей вода.

Потом вместе пошли на курсы английского языка и здесь начали происходить странные вещи. Ежедневно она просила мой телефон, нужно срочно позвонить мужу, это всё происходило по одному сценарию: достаёт телефон, набирает номер, затем «ой, нет денег на счету» или «ой, зарядка закончилась, дай свой телефон, я быстро скажу три слова», но при этом выясняла совсем, как мне кажется, не существенные вопросы, типа - что муж ел, где он находится, о погоде и т.д.

Дальше, в перерыве между занятий мы шли обедать. Первое время мы рассчитывались каждый сам за свой заказ, но постепенно я стала покупать и для неё всё то, что покупала для себя, это тоже происходило по одному сценарию, типа - «ты иди закажи, а я сбегаю в туалет, или на рецепшен или ещё куда-то»,  я заказываю, рассчитываюсь, она приходит, обедает и говорит «ой, спасибо, такой вкусный кофе сегодня», я ей говорю, какую сумму я заплатила, что если поделить, то с тебя столько-то, она достаёт кошелёк… и ой, забыла деньги…?
Я уже была на грани срыва, но начались каникулы, и всё понемногу  забылось,  как и энная сумма за обеды.

Дальше мы стали встречаться в городе, ходили в парк или по магазинам. Но и здесь меня постигла участь заплатить за неё в супермаркете, или купить бутылку воды, чашку кофе, тоже всё по сценарию: подходим к кассе,  достаёт карточку, продавец говорит, что нет денег на счету, она просит меня заплатить, и обещает потом отдать. Затем просит телефон позвонить мужу, рассказывает страшную историю, как не ОКАЗАЛОСЬ денег на счету, затем о погоде и т.д. Ходить с ней по магазинам я перестала.

Но она стала приходить ко мне домой на весь день, попросила меня оказать небольшую услугу, у них по-прежнему нет денег на Интернет, она придёт ко мне и с моего кампа поговорит со своими родственниками из России. Я по доброте, или по глупости, согласилась, я прекрасно понимаю, как это важно -  связь с родными, которые далеко. Так вот, приходила она часиков 9-10 утра, а разговаривала с родственниками вечером с учётом разницы во времени. Получалось, что она, иногда со своей дочерью, иногда дочь приходила позже, тусовались у меня весь день, я им готовила завтрак, затем мы обедали, затем приезжал её муж, и они все у нас оставались на ужин. Мне это тоже надоело, да и мой терпеливый муж начал выказывать недовольство, я не готовила ужин, ждала когда они уйдут, говорила полунамёками, что мой муж устал и хочет отдохнуть, так она и тут нашлась, попросила заказать пиццу, пиццу доставили, мой муж заплатил, все сыты и довольны, уехали домой, я опять мою посуду и слушаю ворчание мужа.

Затем была просьба одолжить немного денег, мол, бедственное положение, нечем заплатить за кредит, так как мы близко общались, она немного знала моё финансовое положение, мой муж хорошо зарабатывает, и у меня всегда есть немного наличных и немного на карточке, так вот, сумма небольшая, и я ей дала, я вошла в её положение, и я подумала тогда, что если я ей не помогу, у них могут быть проблемы, и дом может отойти банку, и кучу страшных картин нарисовала в свой голове.

Прошло почти четыре месяца!!! За долг она ни разу не обмолвилась и не вспомнила,  может,  решила что это подарок? Я подожду ещё немного, наберусь смелости и потребую вернуть, но,  честно говоря, я уже не надеюсь получить их обратно.

Но последней каплей в чаше моего терпения - приглашение на ужин, в честь дня рождения ее мужа. Я приняла предложение с радостью, спросила совет, что бы её муж хотел получить в подарок, потом поговорили немного о том, как провели эти выходные, потом она попросила посоветовать, что бы такого интересного приготовить, так как  будет много гостей-австралийцев, и она хотела бы их удивить какими-нибудь блюдами. Я начала перебирать в голове различные блюда и посоветовала несколько вкусных и  оригинальных, на мой взгляд, после чего последовала просьба, помочь - купить продукты для этих блюд,  деньги яко бы она мне вернёт, сколько я там потрачу, и мне же их приготовить у себя дома, привезти к ней всё немного раньше, до прихода гостей. Семьёй приехать к ним в назначенное время.

Мне сразу расхотелось идти на день рождения, немного позже позвоню и откажусь по причине… ещё не знаю какой. Так вот я теперь думаю, что это – Дружба?  Наглость?  Недалёкость? Хитрость? Или вообще, я дала повод пользоваться собой ещё в первый день знакомства,  когда  после интервью мы вместе пошли обедать и при расчёте у неё в кошельке вдруг не оказалось рублей, а были только доллары и нужно было бежать их обменять  в обменнике, я заплатила за всех, потом  до обменника мы так и не дошли, она уже опаздывала на поезд и времени якобы нет.  

Девчонки, были ли у вас такие ситуации и как с ними бороться, разругаться мне с ней не хочется, т.к. русскоговорящих в нашем городке практически нет, если отбросить эти её недостатки, в принципе она неплохой человек . Что делать??? Как быть???

Zlata (Австралия) 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ БЕЛЬГИЯ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА КОНКУРСЫ ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ГОРОДА ЮМОР ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ДОСУГ ЭССЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ ИНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ ИНТЕРНЕТ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ ИРЛАНДИЯ НЕЗАБЫВАЕМОЕ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ МАЛЬТА ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ХОРВАТИЯ МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПОТЕРИ КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ИРАН ЛИТВА РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ИСЛАНДИЯ ЛИВАН БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru