Rambler's Top100
2010-04-22
morskaya

Новая жизнь в Австралии (личный опыт)

Когда я познакомилась со своим мужем-австралийцем, то была уже в разводе. Он мне показался таким отличным от моего экс-супруга и от многих других мужчин наших, постоянно улыбался, радовался жизни, такой уверенный и солнечный человек. Конечно он мне понравился, плюс он обещал, что сможет позаботится обо мне и о ребенке достойно.
Мы долго переписывались, он помогал мне и ребенку, высылая иногда деньги, в размере моей месячной зарплаты. Когда я приехала в Австралию по визе невесты, оказалось, что у моего милого большой кредит, который надо выплачивать. Я была готова к тому, что у него нет собственного жилья и образования, знала, что он простой рабочий, и не ждала "золотых гор". Но была уверенность, что мы сможем жить достойно. С моим первым мужем, когда я ушла в декретный, мы кое-как перебивались, постоянно не хватало денег.

Я никак не ожидала, что ситуация безденежья и те же проблемы, которые я пережила, опять повторяться. Но там, дома, была работа, родители, друзья, поддержка. А тут ничего, все с нуля. Я целый год просидела без своих денег в кошельке, тут принято рассчитываться карточкой в основном. У моего мужа не было возможности дать мне денег, чтобы просто пройти прогуляться и что-то купить из мелочевки. Все его заработки уходили на аренду дома, оплату счетов и еду. 
Я стала искать работу, но уровень английского, наличие ребенка маленького, отсутствие водительских прав и скорее всего временная виза стали препятствием для моего трудоустройства в ближайшие 7 месяцев. В конце-концов я нашла работу уборщицей, в стране так много иммигрантов, что даже на самую простую работу существует конкуренция. Благодаря этой работе, хоть и оплачиваемой по минимуму, мы немного вздохнули легче. Я смогла оплачивать свои учебы: вождение и курсы бухгалтерии. Найти работу более менее приличную без бумажки о местном образовании и хорошего знания языка практически невозможно. 

Первый год проживания был для меня очень сложным: постоянная жесткая экономия на всем, отсутствие близкий людей и возможности выбираться в люди почаще, плюс мой милый сам оказался в депрессии из-за того, что не ожидал, что все так будет сложно. Он и не предполагал, что на его плечи упадет такой груз. Да и плюс я иногда не могла скрыть моего разочарования. Вместо того, чтобы строить отношения, мы погрязли в быту и неуверенности в завтрашнем дне. Иногда я злилась на него, ну почему он привез нас сюда, зачем столько сложностей создал и нам и себе. Но этот вопрос я задавала только себе.

Когда появилась возможность учиться и пересекаться с людьми на работе, а не лицезреть один забор в течении долгих дней, стало легче. Плюс, многие мамы со мной согласятся, Австралия - это великолепная страна для детей. Женщины здесь - скорее партнеры, самостоятельные и независимые, и большинство мужчин привыкли к этому и ожидают от жены существенного дохода в семейных бюджет.
Я со своим менталитетом, застарелым, скорее всего, наверное просто хотела стабильности и обеспеченности со стороны мужа. Но теперь приходится перестраиваться.
Я постараюсь еще добавлять информацию по этой теме.
Комментарии и вопросы ожидаются с благодарностью...

morskaya (Австралия)

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсТест: знаете ли вы своего супруга
анонсТоп-20 самых актуальных женских стрижек июля 2018
анонсНовогоднее платье 2019
анонсЛетние вечерние платья для полных - фото модных фасонов 2018
анонсЖенские осенние туфли 2018 - самые модные модели
анонсОфисные деловые платья осеннего сезона 2018 - разбор тенденций и фото
анонсЛетние офисные платья 2018 - фото
анонсКаталог причесок
анонсМодные летние сарафаны 2018 - фото
анонсМода для пожилых. Новинки 2018 года - фото
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru