Rambler's Top100
2017-09-07
stylik

Stylik: Один день на острове Боркум в Северном море

Путешествие на остров Баркум, впечатления

     Много интересных фоторепортажей на нашем сайте про путешествия в теплые края и на южные моря. Мы с мужем живем на северо-западе Германии и решили потихоньку осваивать наши местные достопримечательности. Может быть, в свете предстоящих отпусков кому-то будет интересно узнать про наш однодневный визит на остров Боркум. Для меня эта поездка была как бы "Сбычей мечт", потому что всю жизнь я видела на открытках или в журналах эти европейские пляжи с белым песком, дюнами и разноцветными плетеными кабинками. И вот я здесь! Ехать до острова Боркум 60 минут быстрым катамараном или 2 часа на пароме.

Наш катамаран.




     Внутри катамарана. 



 

        Вначале мы плыли по вот такому проливу, с одной стороны - Германия, с другой – Голландия, на голландской стороне - ветряки - "чистая энергия"! 




     "Белеет парус одинокий!" Встретили яхту! Красиво и романтично! 



     Сразу в порту все дружно садятся на разноцветный паровозик, который везет нас в центр городка. Паровозик идет сквозь сплошные заросли рябины и облепихи - там это растет в огромных количествах!!! И везде продают, как сувенир, островной фирменный напиток - облепиховый ликер! 

     В центре городка все стрелки указывают в направлении пляжа. Там конечно, длинная великолепная набережная, уходящая к дюнам.


     На этом острове уже давно существуют курорты, поэтому здесь много монументальных зданий, в которых расположены лечебницы, гостиницы, велнесс-центры. 

     Спускаемся с набережной на пляж.



     
    
Кабинки сдаются в аренду (цена: 8 евро в день), потом - со скидками на неделю, две и т.д. Вам выдается ключ. В закрытом виде кабинкой не попользуешься!




     Что интересно. Вокруг кабинок народ выкапывает вот такие ямки, видимо, огораживая свою территорию ))) Создалось впечатление, что первое, что начинают делать отдыхающие всех возрастов - это копать вот такие ямы и создавать песчаные ограждения вокруг своих кабинок. Поэтому, все вооружены лопатками всех калибров и цветов! 


     Копатели ям и результат.



     Движемся в сторону дюн. Дюны - отличное место для уединений.



     Кстати, дальше в этом же направлении - пляж нудистов - посетим его в следующий раз :)))) 

     Потом выезжаем на полуторачасовую экскурсию по острову Боркум. 


     Это - старинные кабинки, в которых дам подвозили к морю, и они по лестнице спускались в воду. Потом они высовывались в заднее окошко, кричали слугам - и те вывозили дам из моря на берег :)))

 


     Символ острова - чайка. Они там красивые и весьма упитанные! 

     Здорово, что и в наших северных краях есть места с курортами, пляжами, свежим ветром и вкусным пивом!

     Поездка состоялась в августе 2009 года

     С наилучшими пожеланиями, Гульнара [stylik] (Германия)

 

Боркум (нем. Borkum) - остров в Германии, входящий в состав Фризских островов*. В административном плане имеет статус города в земле Нижняя Саксония.

     Дата первой публикации: 2010-04-15

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru