Rambler's Top100
2017-09-07
stylik

Stylik: Один день на острове Боркум в Северном море

Путешествие на остров Баркум, впечатления

     Много интересных фоторепортажей на нашем сайте про путешествия в теплые края и на южные моря. Мы с мужем живем на северо-западе Германии и решили потихоньку осваивать наши местные достопримечательности. Может быть, в свете предстоящих отпусков кому-то будет интересно узнать про наш однодневный визит на остров Боркум. Для меня эта поездка была как бы "Сбычей мечт", потому что всю жизнь я видела на открытках или в журналах эти европейские пляжи с белым песком, дюнами и разноцветными плетеными кабинками. И вот я здесь! Ехать до острова Боркум 60 минут быстрым катамараном или 2 часа на пароме.

Наш катамаран.




     Внутри катамарана. 



 

        Вначале мы плыли по вот такому проливу, с одной стороны - Германия, с другой – Голландия, на голландской стороне - ветряки - "чистая энергия"! 




     "Белеет парус одинокий!" Встретили яхту! Красиво и романтично! 



     Сразу в порту все дружно садятся на разноцветный паровозик, который везет нас в центр городка. Паровозик идет сквозь сплошные заросли рябины и облепихи - там это растет в огромных количествах!!! И везде продают, как сувенир, островной фирменный напиток - облепиховый ликер! 

     В центре городка все стрелки указывают в направлении пляжа. Там конечно, длинная великолепная набережная, уходящая к дюнам.


     На этом острове уже давно существуют курорты, поэтому здесь много монументальных зданий, в которых расположены лечебницы, гостиницы, велнесс-центры. 

     Спускаемся с набережной на пляж.



     
    
Кабинки сдаются в аренду (цена: 8 евро в день), потом - со скидками на неделю, две и т.д. Вам выдается ключ. В закрытом виде кабинкой не попользуешься!




     Что интересно. Вокруг кабинок народ выкапывает вот такие ямки, видимо, огораживая свою территорию ))) Создалось впечатление, что первое, что начинают делать отдыхающие всех возрастов - это копать вот такие ямы и создавать песчаные ограждения вокруг своих кабинок. Поэтому, все вооружены лопатками всех калибров и цветов! 


     Копатели ям и результат.



     Движемся в сторону дюн. Дюны - отличное место для уединений.



     Кстати, дальше в этом же направлении - пляж нудистов - посетим его в следующий раз :)))) 

     Потом выезжаем на полуторачасовую экскурсию по острову Боркум. 


     Это - старинные кабинки, в которых дам подвозили к морю, и они по лестнице спускались в воду. Потом они высовывались в заднее окошко, кричали слугам - и те вывозили дам из моря на берег :)))

 


     Символ острова - чайка. Они там красивые и весьма упитанные! 

     Здорово, что и в наших северных краях есть места с курортами, пляжами, свежим ветром и вкусным пивом!

     Поездка состоялась в августе 2009 года

     С наилучшими пожеланиями, Гульнара [stylik] (Германия)

 

Боркум (нем. Borkum) - остров в Германии, входящий в состав Фризских островов*. В административном плане имеет статус города в земле Нижняя Саксония.

     Дата первой публикации: 2010-04-15

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ЗАКОНЫ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ США ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ МОДА И СТИЛЬ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ САЛОНЫ РАЗВОД ПРАЗДНИКИ НОРВЕГИЯ ИЗМЕНА ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ ШВЕЦИЯ ДОМ КАНАДА БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ШВЕЙЦАРИЯ ТУРЦИЯ РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ ПРИРОДА ГОЛЛАНДИЯ КОНКУРСЫ КРИМИНАЛ ЕВРОСОЮЗ ПОКУПКИ ИТАЛИЯ ОН ЖЕНАТ СВАДЬБА НЕДВИЖИМОСТЬ ИСПАНИЯ ГОРОДА ГРЕЦИЯ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ФИНЛЯНДИЯ ПОДАРКИ КАЗАХСТАН АВСТРАЛИЯ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ДОСУГ УЗБЕКИСТАН РОДСТВЕННИКИ ЮМОР ИСТОРИЧЕСКОЕ БЕЛАРУСЬ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ТУНИС ПУБЛИЦИСТИКА ИСКУССТВО ОБЫЧАИ ЭССЕ ЧЕХИЯ ЕГО БЫВШАЯ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ИЗРАИЛЬ ЛИШНИЙ ВЕС АВТОЛЕДИ СПОРТ ЗНАМЕНИТОСТИ АВСТРИЯ ЕЕ БЫВШИЙ ЯПОНИЯ ИНДИЯ ШОТЛАНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ДЕТСТВО ИНТЕРНЕТ ЛАТВИЯ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ РУКОДЕЛИЕ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА КОСМЕТИКА ПЕНСИЯ ТРАНСПОРТ НАСЛЕДСТВО ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ЭСТОНИЯ ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, КИТАЙ ЕГИПЕТ МАЛЬТА ИРЛАНДИЯ РАЗВЛЕЧЕНИЯ НЕЗАБЫВАЕМОЕ Я - БАБУШКА ПОТЕРИ ГРЕНЛАНДИЯ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ОБРАЗОВАНИЕ ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ХОРВАТИЯ МАРОККО МОДНЫЙ МАКИЯЖ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ БРАЗИЛИЯ ДАЧА ПОЛЬША ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ КИПР ИРАН ЛИТВА РУМЫНИЯ ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА АБХАЗИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ТАНЦЫ ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ЛИВАН КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАКИСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru