Rambler's Top100
2010-04-14
Roxana

Усыновление
Маленький несчастливец

 

     Дорогие форумчанки,

     возможно, это странно, но меня часто посещала мысль об усыновлении ребенка. Не знаю, почему. У нас нет в семье приемных детей, нет и среди окружения. Все, кого я знаю, в России относятся к идее усыновления очень отрицательно. Но я давно уже читала форумы об усыновлении, и каждый раз рыдала над очередной историей маленького бедолаги оставленного в детдоме.
     Мне, которая даже в краткосрочных командировках, не могла прожить с кем-то в одной комнате, кажется невыносимым жить несколько лет в группе, где ВСЕ НЕ ТВОЕ. Этот запах столовки, навивающий тоскливые масли о детсаде, когда мама тебя оставляла одну, эти подержанные колготки на тонких ножках ребенка, тоска и понимание, что ты совсем никому не нужен. 
     Когда мой маленький сын утром, еще не проснувшись окончательно, кладет свою головенку мне на плечо, сопит, потом, подумав и вздохнув, милостиво предлагает мне свою соску, я так счастлива. Но, я знаю, счастлив и он - рядом мама и папа, тепло, сытно, его любят. А каково это, когда малыш от безысходности укачивает вечером сам себя, а утром, проснувшись, опять один! И приходится с голодным урчанием в животике ждать своей очереди на завтрак: ведь у воспитателя не 10 рук!
     Вот такие мысли меня каждый раз посещают, когда я захожу на сайты по усыновлению. Сейчас уламываю мужа на то, что б он согласился на усыновление в будущем какого-нибудь малыша. Увы, сейчас не могу себе позволить такого: 10 месячный сын и сама в положении опять. И вот надо же было такому статься, что, зайдя по привычке на один из любимых сайтов, я увидела маленькое чудо: невозможно красивый маленький мальчик, какие бывают при смешении крови. Огромные грустные глаза с потрясающими ресницами как у Пьерро, ротик пухлый - ну просто "смерть девчонкам".

     Этому чуду в сентябре будет 3 года. Несмотря на свое положение, я бросилась читать про малышона: ласковый, тихий, все понимает, судя по всему - вполне здоровый. Нет ни сестер, ни братьв. Усыновление - да пожалуста! Детдом в Волгограде. Девочки-волонтерши готовы принять у себя, встретить. Детдом согласен на независимую врачебную экспертизу. Такие шикарные условия я что-то не припомню. Стала спрашивать, в чем дело. Оказалось, что все просто (ведь вроде недавно из России уехала! Могла б сообразить) - ребенок-то темноволосый и кареглазый. Ну явно видно, что какая то примесь есть. Не славянин-с! 
     Волонтерши сами расстроены ужасно: малышонок из тех, кто фатально плохо переносит детдомовскую обстановку. Замыкается в себе, уже не спешит себя показать, когда кто-то приходит смотреть детей - ведь на него-то почти не обращают внимания. Девочки говорят: застрял он крепко. Еще бы - нац вопрос!
     А мне он стал снится. Прямо поделать ничего не могу - каждую ночь. И думаю я о том, что не найдется для этого замечательного малыша мамы и как же это грустно, и какой он бедолага. Девочки, я знаю, что у Ольги не совсем тот ресурс, где надо размещать эту информацию, но кто знает пути Господни? Может, среди ваших знакомых есть люди, что хотят и могут усыновить маленького?
     Даю ссылку на фотографию. http://www.usynovite.ru/files/photos/fo/fo9p.jpg
     Если у кого-то будут вопросы, я дам координаты волонтерш. В общем, чем смогу... раз уж мне не суждено взять его самой, так, может, кто-то другой станет счастливой мамой этого эльфика?

     Roxana (Германия)

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
анонсТест: знаете ли вы своего супруга
анонсОсенняя женская мода 2018: что в тренде
анонсВосточный гороскоп 2019 по году рождения: Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Джакон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака, Свинья
анонсПредсказания на Год Свиньи 2019
анонсНовогоднее платье 2019
анонсОсенняя мода 2018: вязаные шапки, береты, шляпы с модных показов - 93 фото
анонсЖенское пальто Осень-Зима 2018/2019 - тенденции
анонсКаталог причесок
анонсПрически и стрижки на средние и длинные волосы Весна-Лето 2018 - фото
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru