Rambler's Top100
2010-04-01
из_ранее_неопубликованного

 Некоторые вообще не женятся?

     Здравствуйте Ольга, вот настала очередь и у меня попросить вашего совета и поддержки. Несколько дней тому назад я рассталась с человеком, с которым мы были вместе почти 3 года. Вместе учились в одной группе в институте, затем его призвали в армию на год. Все это время я помогала ему, начиная от сдачи зачетов и госэкзаменов, до приездов в часть с полной сумкой вкусностей. Надо сказать, что я старше его на 3 года (ему 23, а мне 26). 

     Я давно стала самостоятельной: поступив в институт, я уехала от родителей. Затем нашла здесь же и работу, тем более, что был и любимый человек. Через несколько месяцев после окончания вуза моего любимого забрали в армию, мы переписывались очень часто, т.к. часть в городе неподалеку, я могла часто ездить к нему. Но пока он был там, у меня стремительно развивалась карьера, за год я сменила работу на более оплачиваемую и перспективную, при этом имею несколько подработок. В общем, никогда не была ленивой и не довольствовалась малым. 

     Когда срок его службы подходил к завершению, мы просто перестали общаться: не писали письма, я перестала ездить. Произошло это потому, что я начала чувствовать какое-то охлаждение чувств, и с его стороны в том числе. Естественно, когда долго не видишься, то пропадают и общие знакомые, и темы для разговора. 

     Еще один момент: в его родительской семье ведущую роль играет мать, которая держит - и отца, и сына - под очень строгим контролем. Ничего не происходит без ее ведома и одобрения. Меня она невзлюбила с первого взгляда: я была девочка из простой семьи, из другого города, изяществом нарядов и их богатством не отличалась. Хотя нельзя сказать, чтобы их семья относится к разряду обеспеченных. Но неприятие тебя другим человеком ощущается интуитивно... 

     Рассказывать можно много и долго, скажу только, что, вернувшись из армии, он через неделю сам пришел ко мне. Мы начали встречаться опять. Снова я помогала ему - и с поисками работы тоже, а когда он устроился на хорошее место, то постоянно помогала с советами и идеями, которые он выдавал начальству за свои. Устав за год одинокой жизни, я хотела бы, чтобы мы, если не поженились, то хотя бы жили вместе. 

     Но наши отношения оставались встречаниями: он вечером приходил, мы общались - и все... он уходил домой. Ночевать у меня он не оставался, потому что на следующее утро его бы ждал скандал с матерью. Просила помочь что-то сделать в квартире: "Не могу, надо домой", "надо проведать бабушку, тетю, дядю, брата" - и так до бесконечности... Возникло ощущение, что он просто пользуется моими мозгами и телом, вот и все. 

     На прошлой неделе я намекнула на то, что у него есть все условия для того, чтобы, наконец, устроить свою личную жизнь, на что услышала: я не готов эмоционально, я не могу взять на себя такую ответственность, и все такое прочее. Мы поругались и расстались... по его инициативе. Я услышала, что некоторые вообще не женятся, а дядя женился в 37 лет. И вообще много чего интересного. Также, я поняла, что в ближайшие 2-3 года он не планирует женитьбу или гражданский брак. Ему так хорошо, и удобнее: посидеть на работе в красивом кабинете, прийти домой, где мама приготовила ужин, чем решать проблемы содержания семьи. 

     Самое обидное - это то, что я люблю его, а он любит меня. Я знаю это. Если не брать в расчет всех этих мелких поводов для ссор и придирок, то у нас все было хорошо в отношениях, включая и интимные. А теперь стало больше на 2-х одиноких и несчастных человека. В общем, неделю мы не общаемся. Это просто ужасно. Я думаю над тем, стоит ли мне сделать самой первый шаг? Но боюсь позора и унижения. Спасибо за то, что выслушали, то есть прочитали:)

     Алла

     Ольга_Таевская: Мое мнение. Алла, да, обработка у него дома нешуточная, возможно властная мама «женить» его не думает вовсе, а вот «удачно выдать замуж» была бы не прочь – за очень богатую невесту. Второй вариант: Вы ей не понравились, и она напевает сыну, чтобы он не торопился, советует избегать даже гражданского брака, ведь могут быть дети... Третий вариант: ему действительно хорошо в этой ситуации, и он слишком ценит свою свободу, возможно, хочет еще погулять, повыбирать, осмотреться...

     То, что он проявил инициативу расстаться совсем – очень плохой признак, похоже, что как только Вы даже намеком стали подталкивать к какому-то решению – он сразу предпочел ретироваться на безопасное расстояние. 

     Если представить, что Вы – мужчина, а он – женщина, то как бы Вы повели себя на месте мужчины? Влюбились, помогали, поддерживали любимую, захотели жить с ней вместе, жениться, а она – в сторону. Наверное, сказали бы себе: я ее люблю, я ее хочу, черт с ним, будем пока просто встречаться, ведь я ее так сильно люблю...

     Вам надо решить для себя: любовь – это приоритетно для Вас? Если - да, то дождитесь, когда он сам придет - и больше не заговаривайте о браке и совместном проживании тоже. Если не придет – значит и говорить не о чем. Если любит – объявится, но первой больше не заговаривайте о более тесных отношениях, радуйтесь, что любимый с Вами. Но первый шаг к вашим встречам теперь должен сделать он – это очень важно для внутреннего ощущения Вами хоть какого-то равновесия, в этих, и без того компромиссных для Вас, отношениях.

     Если Вы чувствуете уходящее время и необходимость создать семью и детей – ждите, когда Ваша любовь угаснет, и Вы сможете начать новые отношения. 

     Админ: Обсуждая эту тему и давая советы, гостям журнала желательно помнить, что в своих комментариях они могут критиковать кого угодно, но только в доброжелательной форме. Обсуждать и критиковать публично действия администратора запрещено. Таковы правила нашего клуба.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсРазница между мужской и женской изменой
анонсОсенняя женская мода 2018: что в тренде
анонсВосточный гороскоп 2019 по году рождения: Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Джакон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака, Свинья
анонсПредсказания на Год Свиньи 2019
анонсНовогоднее платье 2019
анонсНовогодний корпоратив 2019 - что надеть на новогодний корпоратив
анонсМодная женская обувь Осень-Зима 2018/2019 - главные тенденции, фото
анонсОфисные деловые платья осеннего сезона 2018 - разбор тенденций и фото
анонсПрически и стрижки, которые омолаживают и скрывают возраст
анонсПрически и стрижки на средние и длинные волосы Весна-Лето 2018 - фото
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru