Rambler's Top100
2010-03-24
dnk

"Стерва" Марии Свеланд на русском - ваше мнение?

Здравствуйте, дорогие члены клуба.

Если помните, я рассказывала вам об одной книге, которая меня здорово задела за живое: http://newwoman.ru/letter.php?id=4348 (Как я однажды устала и влюбилась. В книжку). Именно эта книга побудила меня написать и другое письмо в клуб, вызвавшее много разногласий: http://newwoman.ru/letter.php?id=4258 (Я не феминистка. Я только учусь)

Сегодня готов перевод первой главы, с ним можно ознакомиться здесь:
http://wp.me/PCYwp-g5

Надеюсь, Ольга не будет против ссылки на другой ресурс здесь, в клубе.

Мне было бы очень интересно услышать ваше мнение как об отрывке, так и о том, хотели бы вы прочитать всю книгу на русском? Интересна ли вам такая тема? О самой книге:

Эту книгу можно назвать продолжением всемирно известного бестселлера Эрики Йонг «Я не боюсь летать». Продолжением, написанным через 30 лет, и больше похожим на приземление. Горькое приземление. В 70-х, когда была написана «Я не боюсь летать», все было куда веселее. Тогда все только начиналось, все было можно, и свобода пьянила умы, ведь недаром книга и в 2006 году вошла в список самых сексуальных романов века.

Через 30 лет, в неузнаваемо изменившемся мире, Сара, молодая шведская журналистка и главная героиня романа, садится в самолет на Тенерифе, чтобы провести неделю вдали от своей семьи – мужа и двухлетнего сына. Ее мучают угрызения совести, чувство вины и вопросы, на которые она пытается найти ответ. С собой у нее книга Эрики Йонг, и сравнивая свою жизнь с жизнью Айседоры, Сара наблюдает, размышляет, вспоминает и делится всем этим с нами – так же откровенно, жестко и ничего не скрывая, как это сделала когда-то Эрика. Вспоминая свою бесшабашную юность, отношения в своей семье и между родителями, описывая период беременности и время после родов, наблюдая за отдыхающими из разных стран во время своей поездки, Сара задает вопрос как самой себе, так и всем нам: о каком введении равноправия в этом обществе можно говорить, если даже с теми, кого мы любим, у нас этого не получается.

Выйдя в 2007 году в Швеции, книга встретила жесткую критику в свой адрес. Ее назвали «подарком антифеминистам», и она вызвала широчайшее обсуждение в прессе во всех скандинавских странах. Автор получила множество откликов от женщин, задающих себе те же вопросы, что и Сара. Уже через два года книга стала интернациональным бестселлером, была переведена на  датский, норвежский и немецкий языки, и в 2011 году готовится ее выход на английском языке.

Отзывы о книге

***«Сила этой книги в откровенности и убежденности автора. Ее гнев, печаль, бессилие и бунтарство настигают нас в самом чистом виде.»
Паулина Бергман, Expressen

«Нужно издать закон, обязывающий прочитать эту книгу всех, кто собирается стать родителями.»
Моа Ерикссон, Hallandsposten***

Таня Крис (dnk)

Админ: Обсуждая эту тему и высказывая свое мнение, гостям журнала желательно помнить, что в своих комментариях они могут критиковать кого угодно, но только в доброжелательной форме - таковы правила нашего клуба.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
анонсКакие зимние женские куртки модные в 2019 году - тренды и фото
анонсТест: знаете ли вы своего супруга
анонсОсенняя женская мода 2018: что в тренде
анонсПредсказания на Год Свиньи 2019
анонсКаталог причесок
анонсЖенские стрижки | Самые модные женские стрижки - последние новинки
анонсПрически и стрижки, которые омолаживают и скрывают возраст
анонсИгры для взрослых
анонсМодные летние сарафаны 2018 - фото
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru