Rambler's Top100
2010-02-26
BestFemida

Начало книги

Глава 31.
Тайна ночного кошмара.

    Выздоровление Богдана затянулось, из-за чего он сотню раз успел себя обругать: не стоило ему живя у Саймона, бунтовать и пытаться устроить побег. Не пытался бы сбежать - купил бы его Влад здоровым, и он бы живо разобрался с Олегом, а так валяется на больничной койке и ничего поделать не может. Ну да это ничего, утешал он себя, главное - он снова здесь. Роза быстро поставит его на ноги, а когда это случиться, он свернёт шею Олегу и убежит с женой и сыном. Куда - не важно, главное, подальше от этого места. Самой Розе он, правда, ничего ещё не говорил, нно Богдан был уверен: его любимая наверняка с радостью покинет место, где она пережила столько невзгод. А уж Лешка - подавно.
    Так он рассуждал, и с нетерпением ожидал своего выздоровления, он был уверен, что теперь ему нечего опасаться и всё будет отлично. Но он ошибся - ему не дали выздороветь. Едва только он стал поправляться, Влад перевёл его из дома в барак, где его одели в цепи и заперли в камере. А потом всё и вовсе пошло не так. Совсем не так. Олег начал преследовать его сына. Стоило надсмотрщику только увидеть мальчика, то в след летели грязные ругательства и следовал немедленный приказ что-нибудь сделать: принести вязанку хвороста, ковш кваса, привести с поля коня.  За ослушание или малейший промах Лешу жестоко наказывали,  причем зачастую виновен в неудачах мальчика был сам Олег, который то «случайно» подставлял Леше подножку, то толкал его или просил выполнить невыполнимые для его возраста задания.  Но даже если мальчик все выполнял и находил минутку для игр, и начинал корчить рожи невольникам, веселя тем самым себя и  их, или просто резвился во дворе, то Олег, если видел это, то сразу отвешивал ему подзатыльники «за безделье», «чтоб не кричал», «что б не шатался без дела» - и тут же подыскивал ему новое занятие. Леша опять перестал показываться в доме, его не видели больше не только смеющимся, но и улыбающимся. От всякого человека он теперь шарахался, целыми днями не отходил от отца, чувствуя только там себя в полной безопасности, а вскоре и вовсе перебрался под покровительство Дроздова и везде появлялся теперь только с ним, потому что иначе избежать битья Олега было невозможно – находясь при Богдане, он был свободен,  а так Дроздов говорил, что Леша помогает ему, и тем спасал мальчонку от работы. А потом настал черёд Розы.
    Роза вдруг перестала петь песни. И сменила платье, одела туфли. С ее губ пропала улыбка, исчез радостный блеск  в глазах. В одночасье она перестала появляться во  дворе, и в барак к нему больше не приходила. Тщетно пытался Богдан узнать что-либо о ней у проходящих мимо барака других женщин, тщетно расспрашивал о ней Дроздова, который приносил им еду в барак. Никто не говорил ему ни слова, а все только вздыхали. А потом выпал снег и всех  невольников загнали в барак и не выпускали оттуда три месяца: зимой работы для рабов было крайне мало и большей степенью все они сидели по своим камерам, изредка Дроздов и Роков брал кого-нибудь для починки телеги, грабель или поездки в село. Богдан просился на этим работы - ему нужен был предлог, чтобы выбраться на свободу, но ему отказывали.  Тогда он начал ждать весны, надеясь, что с ее приходом все измениться, он выйдет на работу и все выяснит. Но он не вышел на работу. Дроздов, Роков, Татищев, Осипов, Влад – они выпускали из барака  всех, кроме него.


    И тогда он всё понял. Его нарочно не выпускают из камеры, нарочно, чтобы он не сцепился с Олегом. Но что же тогда с Розой, с Лешей? Он боялся даже подумать. Так прошла весна и отчаяние Богдана стало невыносимо. Сижеть в бараке, как в тюрьме, не имея ни малейшей возможности помочь! Что может быть ужаснее?
    - Сидишь?
    Насмешливый, едкий голос. Олег! Богдан, сидящий на соломе, вскочил и в самом деле увидел надсмотрщика, который не показывался ему на глаза с тех пор, как он угодил в барак.
    - Ну что ты на меня так уставился7 - ухмыльнулся Олег. - Не нравлюсь? Розанчику я тоже что-то не приглянулся.
    - Ублюдок! - выпалил Богдан, кидаясь к двери.
    Хотел ударить кулаками, высадить ее к чертям - но цепи звякнули и руки застыли в сантиметре от металла.
    - Никак, да? - ядовито улыбался надсмотрщик. - Ну конечно, никак. Что, тяжко, небось, осознавать это? Что даже дверь и ту не в состоянии ударить? Тебе не выйти отсюда, Богдан. Более того скажу - ты не выйдешь отсюда никогда.
    Задыхаясь от ярости, Богдан слушал его речь, а Олег смаковал каждое слово.
    - Бежать ты не сумеешь - цепи сварены на славу, крепкие, да и дверь тебе самому не открыть. Ну а если ты надеешься, что тебе кто-то поможет, но зря. Невольники меня бояться, меня все здесь бояться. Так что дверцу тебе никто не откроет. Ну а если... если и откроет, то я уж постараюсь, что б к тому моменту ты уже был на том свете: яд, Богдан, нынче славный делают.. пару капель, ты даже не заметишь. Никто не заметит... хотя, наверное, сначала стоит травануть твоего молокососа? А, как думаешь?
     - Ты... ты не сделаешь этого.... не сделаешь, иначе... я убью тебя, слышишь?! Убью, тварь!
      Богдан забился в оковах, он начал в бессильной ярости лягать дверь - он хотел во что бы то ни стало добратсья до врага. Но кончилось всё тем, что он в изнеможении упал на солому и простонал:
      - Сволочь...
      А сволочь усмехалась. Нагло и зло. Потом пошла прочь, но не ушла, а - воротилась и вынула что-то из кармана, поднеся к окошку дверцы. Сверкнуло золотом. Медальон!
      - Узнал?
      Он не мог не узнать. Медальон его Розы, ее ценность, ее сокровище, которым она так дорожила.
      - Знаешь, что это? Это медальон, он принадлежал Розанчику, а раньше - ее матери. Красивая была женщина, - Олег усмехнулся и облизнул губы.
      К чему он всё это гвоорит? При чём здесь мать Розы?
      - Не понимаешь, нет? А должен. Ты же знаешь сон Розанчика?
      Он знал и вспомнил сейчас.
      - Женщина с младенцем на руках, ее  преследует незнакомец, он настигает мать и убивает ее. Этим ножом, Богдан.  А потом тянется рукой к медальону - этому медальону, Богдан. Ты всё еще ничего не понял, Богдан? Тот сон - вовсе не сон, это кошмар маленького младенца. И младенец тот - это Роза, а женщина - ее мать. Ну а убийца....
      - Ты! - Богдан задохнулся в изумлении. - Ты... ты, ублюдок... этого... этого не может... Роза...
      - Она ничего не знает. Я ей ничего не скажу, разумеется. Я никому об этом не говорил, эту тайну я открыл только тебе. Специально, чтобы ты тут не скучал по ночам. Приятных снов, Богдан.

Продолжение

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсЖЕНСКИЙ КЛУБ "КОМУ ЗА 50"
анонсМодный женский наряд для торжества 2019 - вечерние жакеты, юбки, брюки с последних показов
анонсКакие шарфы, палантины, платки модные в 2019 году - тренды и фото
анонсЖенский деловой костюм 2019 - какие деловые костюмы для женщин модные в 2019 году, разбор тенденций, фото
анонсДемисезонная мода для полных девушек и женщин Осень-Зима 2018/2019 - верхняя одежда
анонсПредсказания на Год Свиньи 2019
анонсНовогоднее платье 2019
анонсМодная женская обувь Осень-Зима 2018/2019 - главные тенденции, фото
анонсОсенняя мода 2018: вязаные шапки, береты, шляпы с модных показов - 93 фото
анонсПрически и стрижки 2018 для пожилых женщин
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru