Rambler's Top100
2010-01-25
Marlene

Развестить... не развестись... Служебный роман. Он хочет, чтобы я рассталась с мужем и переехала жить к нему

Я замужем за немцем два с половиной года, детей нет. В общем-то все у нас хорошо. Муж меня любит, я до недавнего времени тоже любила только его.

И тут на работе случился у меня роман. Вернее даже уже после, когда я уволилась. Он - человек достаточно устойчивый в моральном плане, у нас было чисто дружеское общение, хотя почти с самого начала было ясно, что нас тянет друг у другу и нам интересно вместе. Но он держался всегда политкорректно.
Так что можно сказать, что я сделала первый шаг, показав, что он мне небезразличен. И дальше все пошло по нарастающей... теперь он бы хотел, чтобы я рассталась с мужем и переехала жить к нему.

Но тут возникает сразу много проблем. Поскольку я не гражданка ЕС, мне нужно разрешение на пребывание. Я могу получить визу ПМЖ летом, но только если останусь замужем. Даже если получу, то у меня ее отнимут, если я разведусь. Если бы у меня была работа, то мне бы продлили визу на год. Но я пока ничего не нашла.

Теперь у меня два варианта:
    - либо просто жить дальше с мужем и смотреть во что все это выльется.
    - либо подавать на развод, но это сопряжено со многими проблемами. Мой "друг" конечно пытается действовать в этом ключе, уже говорил с юристом. И предлагает как вариант жениться на мне через год после развода (поскольку законом предусмотрен Trennungsjahr). Но кто знает, что будет через год.

Я не говорю, о душевном смятении, кот. эта ситуация приносит в мою жизнь. Выше я изложила ситуацию достаточно сухо.

Постоянное чувство вины перед мужем.  Ведь он не виноват, что я влюбилась.  Да и "друг"  страдает от такого "подвешенного" состояния, хотя и не пытается на меня давить, просто предлагает варианты.
Это очень разные мужчины. Муж - тип "мачо", решение всегда остается за ним, и с ним трудно спорить, вернее невозможно слово поперек сказать. Но очень заботливый, как говорится "как за каменной стеной".  Но с ним у нас мало общих интересов, что вообщем-то до недавней поры обоих устраивало, так как мы оба любим быть сами по себе.

"Друг"  - мягкий тип, готовый выслушать и помочь, даже чужим людям. Готов к компромиссу, активный деятель, у него много друзей и интересов. Вообщем - не соскучишься. Мне кажется мы могли бы сделать жизнь друг друга более полной и интересной.

Было бы интересно ваше мнение, как в юридическом, так и в психологическом плане. Может у вас были похожие истории.

Marlene (Германия)

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ БЕЛЬГИЯ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА КОНКУРСЫ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ГОРОДА ЮМОР ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ДОСУГ ЭССЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ ИНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ ИНТЕРНЕТ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ ИРЛАНДИЯ НЕЗАБЫВАЕМОЕ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ МАЛЬТА ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ХОРВАТИЯ МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПОТЕРИ КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ИРАН ЛИТВА РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ИСЛАНДИЯ ЛИВАН БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru