Rambler's Top100
2010-01-28
din_din

О самореализации в провинции. Мне мало любви мужчины! Мне нужно ещё что-то, необъяснимое словами - чувство наполненности бытия, осмысленности своего существования.

Свою историю я рассказала в ветке "О хлебе насущном..." (комм.№359 "Расскажу и свою историю"):

"Расскажу и свою историю. Я из глубокой провинции из интеллигентной семьи. Закончила гуманитарный факультет университета, где учились и мои родители. Студенческие годы вспоминаю, как лучшие в жизни, но сейчас кажется, что это было не со мной. Настоящая жизнь началась, когда на наших глазах рухнула империя. Я работала в школе, обожала свою работу и детей, собиралась поступать в аспирантуру. Но жить становилось всё труднее, тем более, что я и мои родители работали в одной сфере - можете себе представить материальное положение семьи, где 3 педагога году эдак в 92? И вот (естественно по большому блату) меня берут в коммерческую организацию (я к тому моменту уже получала второе высшее экономическое образование). Сказать, что я попала в чуждую мне среду - ничего не сказать! До сих пор помню свой первый день на новой работе - я рыдала неделю! Любая контора, где платят более или менее деньги - серпентарий, но провинциальный серпентарий - это ни с чем не сравнится. Но кто-то же в моей семье должен был получать зарплату?! Стиснула зубы и начала вникать в работу. Сейчас мне кажется, что я совершила большую ошибку - не нужно было уходить в контору - я изменила себе, сменив профессию, изменила своему призванию. Можно сказать - душу продала за 30 серебряников. Справедливости ради нужно сказать, что определённую материальную независимость я приобрела, но это не сопоставимо с тем, что потеряла. Карьеру в конторе я всё-таки сделала. И могу с гордостью сказать, что при этом не стала стервой, сохранила человеческое лицо и ни разу, продвигаясь по карьерной лестнице ни через кого не переступила - в атмосфере моей конторы это было для меня делом чести - остаться человеком. И всё вроде бы ничего, но работая день и ночь, без отпусков и зачастую без выходных с годами стала понимать, что никакие деньги не стоят упущенного времени и здоровья. Одну контору я сменила на другую, ещё более престижную и доходную. И тут случился со мной " синдром выгорания менеджера" - это я потом уже прочитала, что сейчас это частое явление и с таким диагнозом даже в больницу кладут . И в разгар кризиса, в глубокой провинции, зарабатывая в два раза больше мужа я ушла с работы. Надо отдать должное мужу - он меня поддержал, он видел, что со мной делается. Я думала, что на работу не вернусь никогда. Полгода просто спала и смотрела "Секс в большом городе". Устроиться на такую же работу с хорошей зарплатой шансов у меня нет . Но я уже больше не хочу карьеры и денег- я хочу просто жить. Заниматься домом, ребёнком, читать книги, как когда-то. От чего действительно страдаю - от нереализованности. Но реализовать себя в моей "деревне Гадюкино" у меня тоже нет шансов. Вот такая "история одной ошибки" - если бы в своё время я уехала из провинции, не сменила профессию - у меня была бы другая жизнь, я уверена.
Безгранично восхищаюсь девушками, которые реализуют себя несмотря ни на что. Мне это, очевидно не дано."


Добавлю только  вопрос. Я сейчас нахожусь в каком-то жизненном тупике. Понимаю, что в силу возраста "мне уже многое поздно, мне уже многим не стать". Уезжать из моего "болотца" нужно было до замужества - время я безвозвратно упустила. И теперь чувствую себя таким "лишним человеком". Но ведь понятие провинция -  не только русское (хотя наша, наверняка самая "провинциальная"). А как живёт провинция европейская, американская? Как там люди себя реализуют? В русской литературе неоднократно описан этот классический сюжет - интеллигент в захолустье. И исход в большинстве случаев  печальный - деградация.
Когда у меня не складывалась личная жизнь, я думала - вот найдётся Он и "этот мир изменится со мной". Но оказалось, что милого рядом мало! Это было ужасное открытие  -  мне мало любви мужчины! Мне нужно ещё что-то, не объяснимое словами - чувство наполненности бытия, осмысленности своего существования.
Может быть кто-то так же искал свой путь и нашёл его? Как?

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ БЕЛЬГИЯ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА КОНКУРСЫ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ГОРОДА ЮМОР ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ДОСУГ ЭССЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ ИНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ ИНТЕРНЕТ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ ИРЛАНДИЯ НЕЗАБЫВАЕМОЕ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ МАЛЬТА ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ХОРВАТИЯ МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПОТЕРИ КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ИРАН ЛИТВА РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ИСЛАНДИЯ ЛИВАН БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru