Rambler's Top100
2010-01-28
din_din

О самореализации в провинции. Мне мало любви мужчины! Мне нужно ещё что-то, необъяснимое словами - чувство наполненности бытия, осмысленности своего существования.

Свою историю я рассказала в ветке "О хлебе насущном..." (комм.№359 "Расскажу и свою историю"):

"Расскажу и свою историю. Я из глубокой провинции из интеллигентной семьи. Закончила гуманитарный факультет университета, где учились и мои родители. Студенческие годы вспоминаю, как лучшие в жизни, но сейчас кажется, что это было не со мной. Настоящая жизнь началась, когда на наших глазах рухнула империя. Я работала в школе, обожала свою работу и детей, собиралась поступать в аспирантуру. Но жить становилось всё труднее, тем более, что я и мои родители работали в одной сфере - можете себе представить материальное положение семьи, где 3 педагога году эдак в 92? И вот (естественно по большому блату) меня берут в коммерческую организацию (я к тому моменту уже получала второе высшее экономическое образование). Сказать, что я попала в чуждую мне среду - ничего не сказать! До сих пор помню свой первый день на новой работе - я рыдала неделю! Любая контора, где платят более или менее деньги - серпентарий, но провинциальный серпентарий - это ни с чем не сравнится. Но кто-то же в моей семье должен был получать зарплату?! Стиснула зубы и начала вникать в работу. Сейчас мне кажется, что я совершила большую ошибку - не нужно было уходить в контору - я изменила себе, сменив профессию, изменила своему призванию. Можно сказать - душу продала за 30 серебряников. Справедливости ради нужно сказать, что определённую материальную независимость я приобрела, но это не сопоставимо с тем, что потеряла. Карьеру в конторе я всё-таки сделала. И могу с гордостью сказать, что при этом не стала стервой, сохранила человеческое лицо и ни разу, продвигаясь по карьерной лестнице ни через кого не переступила - в атмосфере моей конторы это было для меня делом чести - остаться человеком. И всё вроде бы ничего, но работая день и ночь, без отпусков и зачастую без выходных с годами стала понимать, что никакие деньги не стоят упущенного времени и здоровья. Одну контору я сменила на другую, ещё более престижную и доходную. И тут случился со мной " синдром выгорания менеджера" - это я потом уже прочитала, что сейчас это частое явление и с таким диагнозом даже в больницу кладут . И в разгар кризиса, в глубокой провинции, зарабатывая в два раза больше мужа я ушла с работы. Надо отдать должное мужу - он меня поддержал, он видел, что со мной делается. Я думала, что на работу не вернусь никогда. Полгода просто спала и смотрела "Секс в большом городе". Устроиться на такую же работу с хорошей зарплатой шансов у меня нет . Но я уже больше не хочу карьеры и денег- я хочу просто жить. Заниматься домом, ребёнком, читать книги, как когда-то. От чего действительно страдаю - от нереализованности. Но реализовать себя в моей "деревне Гадюкино" у меня тоже нет шансов. Вот такая "история одной ошибки" - если бы в своё время я уехала из провинции, не сменила профессию - у меня была бы другая жизнь, я уверена.
Безгранично восхищаюсь девушками, которые реализуют себя несмотря ни на что. Мне это, очевидно не дано."


Добавлю только  вопрос. Я сейчас нахожусь в каком-то жизненном тупике. Понимаю, что в силу возраста "мне уже многое поздно, мне уже многим не стать". Уезжать из моего "болотца" нужно было до замужества - время я безвозвратно упустила. И теперь чувствую себя таким "лишним человеком". Но ведь понятие провинция -  не только русское (хотя наша, наверняка самая "провинциальная"). А как живёт провинция европейская, американская? Как там люди себя реализуют? В русской литературе неоднократно описан этот классический сюжет - интеллигент в захолустье. И исход в большинстве случаев  печальный - деградация.
Когда у меня не складывалась личная жизнь, я думала - вот найдётся Он и "этот мир изменится со мной". Но оказалось, что милого рядом мало! Это было ужасное открытие  -  мне мало любви мужчины! Мне нужно ещё что-то, не объяснимое словами - чувство наполненности бытия, осмысленности своего существования.
Может быть кто-то так же искал свой путь и нашёл его? Как?

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru