Rambler's Top100
2009-12-23
Roxana

Такая вот печальная история.

Дамы,

давно я не заходила на сайт. Была занята малышом. Если забегала, так вот почитать анонимно письма на 5 минут, да и все. Теперь вот с проблемой пришла. Правда, не своей. Пишу с разрешения подруги (назовем ее Лена - имя вымышленное, конечно). Я постараюсь написать, как можно подробнее, чтобы стало понятно, какая ситуация сейчас у моей подруги. А ситуация страшноватая.

Итак, предпосылки - Лене 32 скоро будет. Живет в довольно большом городе, но это не Москва и не Питер. Соответственно, зарплаты невысокие. У Лены университетское образование, она юрист. Отличный английский. Вот с этим всем она зарабатывает тысяч 12 в месяц. Найти более оплачиваемую работу нереально. Родители Лены вдвоем получают пенсию в 13 тыс. В общем, если вычесть расходы на кварплату (которая почти как московская) на трехкомнатную квартиру, на еду (цены почти как в Москве), то остается какие-то копейки смешные. Имеется еще старшая сестра, которая живет на другом конце страны, разведена и с детьми. Это я к тому пишу, что от сестры помощи никакой, если что.

Предистория. Лена давно пытается найти себе мужа заграницей. Причина проста - город, где она живет хотя и большой, но процент пьющих молодых людей зашкаливает. Кроме того, мужчины предпочитают девушек лет 20. После 25ти, как там говорится, пора на колбасу. Вот такие милые разговоры. Подруги Лены, кто вышел замуж раньше, ВСЕ разведены и сидят с детьми без всякой помощи бывших. Те, кто не вышел замуж, либо одиноки, либо перебиваются случайными знакомствами.
Так вот Лена ищет. Ищет, преимущественно, в Германии, так как на довольно неплохом уровне знает и немецкий. Смотрит по другим странам, но все как-то не то. Итак, в течении уже 6 лет. Надо сказать, что бы было все ясно - мой подруга - яркая девочка, умная, с чувством юмора. Почему на протяжении 6 лет ей встречается какая то шелуха, я не понимаю. В основном контингент - либо любители приехать и развлечься (такие отметаются сразу), либо ориентированные на долгие катания друг к другу без цели, либо граждане увешаные собственными проблемами. Критерии у Лены таковы - образование, до 45 лет, без детей, семейноориентированный, с более-менее доходом. Пока же все истории разворачивались по одному сценарию (если дело доходило до встречи) - приехал в гости (конечно, остановился в гостинице), осмотрел окрестности города, погулял под ручку с Леной, договорился о следующей встрече, написал  прямо перед всречей, что они не пара. И так постоянно. Это очень вымотало уже мою подругу, как морально, так и финансово. С ее заработками она себе не может позволить ездить на встречи бесконечно, а последнее время вообще не может себе позволить ездить. Потому как случилось вот что.

История как таковая. Вот уже довольно долгое время у мамы Лены артроз коленного сустава. Уже более года мама - лежачая больная. Ситуация очень тяжелая - для операции надо продать квартиру (конечно, что невозможно), много денег уходит на лекарство. Отец и Лена постоянно ухаживают за мамой. Понятно, что в больницы у нас лежачих не берут, а сиделку нанять невозможно. Что такое лежачий больной - объяснять не надо. Мама из-за гормонов растолстела до 120 кг, к тому же. А недавно похожий диагноз поставили отцу - артроз сустава бедра. Впереди операция. Прогноз - как минимум 4 месяца в гипсе. Но те, кто сталкивался с артрозом, знают, что артроз не лечится, в принципе. Можно приостановить. Недавно у Лены был разговор с отцом на тему операции и тп, папа сказал, что если Лена вдруг куда уедет, то для них с мамой один исход - дом престарелых. Лена была в ужасном состоянии после этого.
Ведь если сляжет отец, то ситуация будет не просто тяжелой, а невыносимой. Сиделку на свою жалкую ЗП Лена нанять не может. Сидеть с родителями (двумя лежачими) невозможно ни в физическом, ни в финансовом слысле (кто зарабатывать то будет?). Лена мне призналась, что все чаще ей приходят мысле о самоубийстве. Честно говоря, все это действительно кошмар. С моей точки зрения, единственный выход - найти возможность быстро выйти замуж сейчас и иметь возможность отсылать хот 300 евро на сиделку родителям. Никаких иных вариантов я не вижу.

Теперь, дорогие участницы клуба, вопрос. У вас есть житейский опыт, у многих опыт выхода замуж заграницу - посоветуйте, что тут можно сделать? Проблемы 2: по какой причине моей подруге может не везти так фатально с мужчинами, и как, какими путями, какими сайтами, в какие страны можно попытаться быстро выйти замуж сейчас? У меня в этом плане очень скупой опыт. Возможно, я что-то сама не вижу.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсКакие зимние женские куртки модные в 2019 году - тренды и фото
анонсРазница между мужской и женской изменой
анонсТест: знаете ли вы своего супруга
анонсЗИМНЯЯ МОДА 2018 / 2019 - ФОТО ГЛАВНЫХ ТРЕНДОВ
анонсЖенские осенние туфли 2018 - самые модные модели
анонсОфисные деловые платья осеннего сезона 2018 - разбор тенденций и фото
анонсЖенские стрижки | Самые модные женские стрижки - последние новинки
анонсПрически и стрижки 2018 для пожилых женщин
анонсМодные летние сарафаны 2018 - фото
анонсМода для пожилых. Новинки 2018 года - фото
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru