Rambler's Top100
2017-08-31
Billy_Budapest

Billy_Budapest. *Насовсем*. Рассказ

  Холодно. Мне так холодно. И мокро. Мое пузико еще недавно было розовым и мягким, а теперь - серое и жесткое. И мокрое насквозь.

  Я в океане. Наверное, это океан - тут очень много воды и никого нет. А вокруг океана грохочут, шелестят и топают куда-то, куда мне теперь не добраться. Потому что мне очень холодно.

  Перевернуться на живот, что ли? Не могу. Я окоченел, промерз насквозь и насовсем. Что такое "насовсем"? Это когда холодно, мокро, и ты один.

  А если я перевернусь? Может, тогда нос не будет таким холодным? Может, я утону? насовсем...

  - Тика! - я в теплом и пушистом. На меня смотрят два голубых глаза в желтой шапочке. Это кто? Возьми меня с собой... 
  - Что ты взял, зая? Брось каку! - и я падаю в мокрую пропасть. 

  Я - кака. Это, наверное, плохо. Потому что не может быть хорошо, когда пузо серое и жесткое и мокрое насовсем.

  * * *

  - Моська, собирайся! Мы опаздываем! Где ботинки?
  - А мультик еще не кончился... Мам! Ну мам же! А мультик?
  - Запишем мультик. Киса, у меня совещание в 10. Бери сумку. Шарф сама давай. Застегивайся.
  - До свидания, елка! До свидания, Пушистик! Вернусь к обеду! У меня собращение в школе. Так, мам?
  - Так, так. Бегом теперь!

  * * *

  Плюх. Плюх. Ффффух. Брось меня. Я невкусный. Теперь ты тоже это знаешь. Я - мокрая, холодная кака. А ты - большой, лохматый и накормленный. Дома, небось, и подушка для тебя есть, и тепло. А у меня есть океан. Насовсем.

  * * *

  - Киса, стой! Видишь машину?
  - Да. А еще вижу дерево, тетю, лужу... Что это в луже, мам? ... Мишка! Мокрый мишка! Мам... чей он?
  - Ничей, Киса. Его потеряли.
  - Нет, его раньше потеряли. А теперь я его нашла. Мам, можно его в школу взять?
  - Нет, солнышко, смотри, какой мокрый и грязный. Его надо сначала вымыть, высушить.
  - Я вымою! В луже?
  - В ванне, а не в луже, чижик. 

  Мама вздыхает. У нее совещание в 10, семинар в 12, класс в 3... Дома не раньше шести будет. Надо купить бумагу, бантики, искупать дочку, завернуть подарки ... работы на целый вечер.

  А дочка вытирает мишке мордочку чистым носовым платком. 
  - Ты будешь у нас жить? Я тебя с Пушистиком познакомлю. Мам, он у нас будет насовсем?
  - Насовсем, Киса. Давай его сюда в пакет. Я его на работе высушу для начала.

  * * *

  Насовсем? Это значит навсегда? И сегодня, и завтра, и когда станет сухо и тепло, и даже потом? И в пакете - насовсем? И под большим теплым ветром в руках "мам"? "Мам" меня заворачивает в сухое. Она знает, что делает. И Киса тоже. 

  Интересно, Пушистик тоже из океана?

  * * *

  - Пушистик, это Лужик. Мы его в луже нашли. Ничего, что он немного серенький. Ты его не обижай. Лужик, у нас сейчас Рождество, и ты с Пушистиком будешь нам помогать делать секреты к празднику.

  Девочка сидит у окна с махровым зайцем и отмытым плюшевым мишкой и смотрит на звезды. 

  - Спать пора, ежик. Бери Пушистика с собой.
  - А Лужик? Где он спать будет?
  - Может, ему внизу спать?
  - Нет, он там еще никого не знает. Пусть он здесь спит, на полке. Смотри, Лужик, вот тебе подушка - это мой носок, он с сердечками. Вот так одеяло натяни, и будет тепло. Ты хорошо спи, а то не выспишься и будешь завтра усталый. А нам печь надо.

  * * *

  Так вот что такое "насовсем"...

   Дата первой публикации: 2009-12-15

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ США ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ЗАКОНЫ ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ МОДА И СТИЛЬ ФРАНЦИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ГЕРМАНИЯ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ НОРВЕГИЯ ПРАЗДНИКИ РАЗВОД ИЗМЕНА ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ ДОМ КАНАДА ШВЕЦИЯ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ ТУРЦИЯ ПРИРОДА КОНКУРСЫ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ЕВРОСОЮЗ КРИМИНАЛ ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ПОКУПКИ ОН ЖЕНАТ ИТАЛИЯ СВАДЬБА ИСПАНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ФИНЛЯНДИЯ ГОРОДА ГРЕЦИЯ ПОДАРКИ АВСТРАЛИЯ ЮМОР КАЗАХСТАН РОДСТВЕННИКИ ДОСУГ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ БЕЛАРУСЬ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ ИСКУССТВО ОБЫЧАИ ЭССЕ УЗБЕКИСТАН ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЕГО БЫВШАЯ ПУБЛИЦИСТИКА ЛИШНИЙ ВЕС ТУНИС ЗНАМЕНИТОСТИ ИЗРАИЛЬ СПОРТ АВТОЛЕДИ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ АВСТРИЯ ЯПОНИЯ ИНДИЯ ЧЕХИЯ ЕЕ БЫВШИЙ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ШОТЛАНДИЯ ИНТЕРНЕТ ЛАТВИЯ ДЕТСТВО РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ КОСМЕТИКА ТРАНСПОРТ ЭСТОНИЯ ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЕГИПЕТ КИТАЙ НАСЛЕДСТВО НЕЗАБЫВАЕМОЕ ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ГРЕНЛАНДИЯ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПОТЕРИ МАРОККО ХОРВАТИЯ ПРОИСШЕСТВИЯ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ МОДНЫЙ МАКИЯЖ ДАЧА БРАЗИЛИЯ ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ АБХАЗИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ПОЛЬША КИПР ИРАН ЛИТВА ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА ПОРТУГАЛИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ТАНЦЫ РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ СЛОВЕНИЯ ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru