Rambler's Top100
2018-08-01
andarusa

Токсичная дружба

    Кто-нибудь сталкивался с такими людьми, отношения с которыми настолько непросты, что после общения кажется, будто бы надышался ядовитого пара?

    Хотела написать про это еще давно, да все не хватало времени или желания. Но события последних дней довели меня до некого предела. Обида на человека, обида на саму себя за свою мягкосердечность что ли.... И разочарование. В общем, все по порядку.

    Пару лет назад я познакомилась с такой женщиной. Она совсем недавно приехала в эту страну, и на одном из форумов искала "дружбу" в местности, где она проживает. Что-то меня подтолкнуло написать ей, ибо ее городок находиться всего-то в 10 км. от моего. Поначалу мне ее даже было немного жалко. Она немного постарше меня *ей немного больше 30", человек она такой... богемный, язык знает очень плохо, друзей совершенно нет. Отношения с семьей ее мужа тоже совсем плохие, материально тоже с большими проблемами и отсутствием каких либо перспектив.

    Мне казались несколько странными ее высказывания на определенные темы, которые можно собрать в книгу афоризмов человеческой глупости и нетерпимости.

    Например, когда я заикнулась, что у меня есть друг гей, она мне высказала: все геи - это как секта, причем все ну очень богатые и влиятельные, по ее мнению, в Испании просто какая-то пропаганда гомосексуализма. И все это, без сомнения, отвратительно и безобразно.

    Про кого бы из своих друзей я не говорила, всегда следовал расспрос - откуда я кого знаю, кто и как сюда попал. При этом комментарии всегда были не очень лестные, и это при условии, что она ни с кем из моих подруг не знакома лично.

    За более чем 3 года жизни в Испании у меня появилось довольно много знакомых и пара очень близких подруг, все из России, из разных городов. Мы одинакового возраста, с похожим образованием, мировоззрением, и с парой их них я близка настолько, что первой узнала про беременность одной моей подруги, которая мне доверяет даже заплатить ей за билет по ее кредитке. И знаю, что если о чем-то ее попрошу, никогда мне не откажет, в силу возможностей.

    Одна из моих подруг - человек очень радостный, добрый и веселый. И у нее есть своя компания по образованию. Так вот, моя новая знакомая, когда про это узнала, стала меня просить замолвить за нее словечко, и это при том, что не зная лично саму девушку, составила и не скрыла своего весьма нелестного мнения о ней... из темы "а как это так она смогла, наверное она стерва". Когда я имела неосторожность поместить на сайт "в контакте" фотографии с ее свадьбы, она меня просто атаковала вопросами про ее мужа, кто такой, сколько было гостей, сколько стоило платье невесты и сколько мы подарили. Она меня просто вынудила убрать эти фотографии, и к тому же, всегда обижается если я удаляю ее комментарии.

    Постепенно, когда я стала узнавать ее поближе, мне становилось понятно почему. Недавно прочитала книгу под названием "токсичные люди" и... это просто описание этой женщины на 200% !

    Она постоянно все и всех критикует - одежду, внешность. Все испанцы для нее тупые, ленивые и глупые. Когда она в первый раз пришла к нам домой, первая фраза была "ой, какие низкие потолки", "ой, а за что такие деньги отдали? Это же синтетика" (вопрос был про новые шторы, сшитые на заказ в дорогом магазине и, надо сказать, из чистого хлопка). Испанский язык у нее неважный, так как читает она, из принципа, только по-русски. Ведь испанский язык - он "некрасивый, грубый, то ли дело французский". Вот так и сказала, хлопая и тараща свои глаза при мне, своем муже и моем "сожителе" - потому что если мы живем вне брака, то, по ее словам, это именно сожительство.

    Ее бедный муж человек очень спокойный и скромный, пытается ее одернуть, когда она на своем примитивном испанском начинает произносить тирады. И открыто говорить все то, что думает. А чего скрывать то и льстить? Надо говорить всегда правду. Пусть та толстуха знает, что она толстуха. А тот ушастый обратит внимание на свои уши и т.д.

    Вот так... дружбы мы особо не поддерживаем, так... иногда переписываемся короткими фразами. Так могло бы продолжаться еще долго, если бы не последний инцидент.

    Одна из моих двух лучших подруг неделю назад вышла замуж. Была очень красивая свадьба, довольно много гостей, несколько испано-русских пар. И мы с моим другом тоже там были. Через пару дней я повесила в интернете несколько фотографий, причем с женихом и невестой всего парочку. Мне кажется, что просто это не очень корректно вывешивать чужие фотографии в интернете, поэтому я оставила только наши совместные и с нашими друзьями. Не прошло и 10 минут, как посыпались комментарии со стороны нашей "богемной штучки".
    Добавлю про богему. У нее художественное образование и была творческая работа в России. Что, впрочем, не мешает ей материться как сапожник и поносить всех и вся.
    Она не общается даже с моими одногруппниками в классе по-испанскому, они ее недостойны. Весь мир против нее.

    Про фотографии.... Господи, мне пришлось их сразу же удалить, пока моя подруга, невеста, не увидела все эти такие едкие и саркастичные подписи... 
    И опять очередной расспрос. Про мою подругу, где она познакомилась со своим мужем, откуда она, где купила платье.

    Мое терпение лопнуло, и я напрямую спросила ее - почему ее так интересует жизнь моей подруги, ее платье, муж, родители. Зачем ей все это?
    На что последовал ответ, что ей это все совершено не интересно, дескать и так все понятно. А я, такая глупая, что не вижу всю правду, которую она видит. А правда в том, что моя подруга приехала из Урюпинска, ни кола ни двора и отхватила такого парня. И платье на ней не так, и родители просты...
    Не буду повторять - что она еще мне написала, просто противно. Облила грязью близкого для меня человека, ее город, ее семью.

    Мне очень неприятно, но я понимаю, что это просто банальная зависть, злоба и плохое воспитание. Что если она так спокойно, зная что для меня тот человек близок, позволяет себе таки высказывания, то что ей стоит такие же гадости говорить про меня. Тем более, что я то тоже...  "с Урюпинска".  
    У меня такой неприятный осадок остался после общения с этим человеком, что уже несколько дней не могу от него избавиться. При этом чувствую себя весьма скверно - я общалась с ней больше года, ничего о себе не скрывала, старалась чем могу ей помочь - поддержать ее. Хотя особой дружбы между нами и не было. А сейчас вижу что это просто ядовитый, злобный и... думаю несчастливый человек. Который просто самоутверждается, оскорбляя других.

    andarusa

    Дата первой публикации: 2009-11-30

 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсЖЕНСКИЙ КЛУБ "КОМУ ЗА 50"
анонсСтильная деловая одежда 2019 для полных дам: платья и костюмы
анонсГлавные модные тенденции в женской одежде на сезон Осень-Зима 2018/2019
анонсПлатья для пышек Осень-Зима 2018-2019 - повседневные и нарядные
анонсДемисезонная мода для полных девушек и женщин Осень-Зима 2018/2019 - верхняя одежда
анонсКостюмы для полных Осень-Зима 2018/2019: фото фасонов для крупной фигуры с модных показов
анонсРазница между мужской и женской изменой
анонсЗИМНЯЯ МОДА 2018 / 2019 - ФОТО ГЛАВНЫХ ТРЕНДОВ
анонсЖенские стрижки | Самые модные женские стрижки - последние новинки
анонсЖЕНСКАЯ МОДА - ПОСЛЕДНИЕ НОВИНКИ
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru