Rambler's Top100
2017-08-02
tala

Внешний вид женщин в разных странах

      Девочки, я тут уже успела сообщить на многих ветках - где к месту, а где не совсем - о том, что к нам с мужем в Питер недавно приезжала его дочь от первого брака. Ей 33 года, она последние 20 лет живет в Америке в Вашингтоне. Давно самостоятельная, достаточно успешная, побывала 3 раза замужем. Сейчас в браке с нашим украинским переселенцем из Киева, который тоже - и вырос, и состоялся уже в Америке. Вот такая хохма. Папенька женился на киевской даме, и она, чтоб никому не было обидно, сделала то же самое.
      Я ее очень люблю. Она светлый и добрый человек, умеющий бороться с трудностями и радоваться жизни. Много путешествует по миру. В основном, ее поездки связаны с работой. Она, пожалуй, единственный человек, присутствия которого я не чувствую в доме. В хорошем смысле. Очень неприхотлива и внимательна ко всем. Одним словом – наш человек, который не напрягает.
      В этот приезд как-то мы с ней собирались на выставку, и я открыла шкаф, чтобы достать сапоги. Она увидела ряды коробок с обувью. Да, их достаточно много. Практически полшкафа. Но у меня – это больное место. Я совершенно помешана на обуви, на хорошей обуви. Ей понравились сапоги, которые я выбрала, они действительно очень красивые, одни из моих любимых, со вставками их змеиной кожи, очень нарядные. Мой муж говорит, что всегда можно надеть только их и идти куда угодно, не заморачиваясь на остальной наряд.
      Я, увидев ее загоревшийся взгляд, предложила на следующий день съездить в свой любимый магазин. Там всегда, практически, скидки, потому что без скидок там может позволить себе покупку только владелица клуба Челси. Плюс - я постоянный покупатель, сделают скидку еще и по такому случаю, но, когда она услышала сумму после скидки, взгляд ее из одобрительного изменился на осуждающе-непонимающий.
      И тут у нас произошел первый за 20 лет... спор - не спор, разговор - не разговор... Но какой-то совершенно непозитивный диспут.
      Мне было сказано, что мы, русские, как-то уж СЛИШКОМ ЗАМОРАЧИВАЕМСЯ внешним видом.
      Вот, дескать весь мир давно на это не обращает внимание, в мире главное - чтобы было удобно, не важен вес, не важен макияж, неразумно так тратиться на косметику и обувь и т.д.
      Я, старая тетка, зачем-то стала отстаивать свою точку зрения, вспомнила Чехова с его «...В человеке все должно быть прекрасно...», и Пушкина «... Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей», что-то еще... Но переубедить ее не смогла. Она сказала, что русских видно во всех странах мира - именно по вот этому НЕНУЖНОМУ отношению к внешнему виду, и это вызывает смех.
      На мой вопрос: "А как же дресс-код? Меня просто не поймут, если я приду в офис в джинсах", она ответила: «А меня не поймут, если я приду на каблуках».
      Разговор плавно перешел в разряд неприятных, из которого я постаралась выйти. Но осадок - и у нее, и у меня - остался. Все в норме. И в прошлом.
      И в свете этого странного разговора, я хотела спросить у вас, девочки. Действительно ли ВЕСЬ МИР идет в сторону полного пофигизма к внешней оболочке? Я понимаю, что это не самое главное, не об этом речь. Но как там у вас? Там, где живете вы?

tala (Россия, СПб) 

Дата первой публикации: 2009-11-15

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ЗАКОНЫ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ США ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ МОДА И СТИЛЬ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ САЛОНЫ РАЗВОД ПРАЗДНИКИ НОРВЕГИЯ ИЗМЕНА ГОРОСКОПЫ РОДИТЕЛИ ДЕНЬГИ ШВЕЦИЯ ДОМ КАНАДА БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ШВЕЙЦАРИЯ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ ТУРЦИЯ РАБОТА САЙТА ПРИРОДА ГОЛЛАНДИЯ КОНКУРСЫ КРИМИНАЛ ЕВРОСОЮЗ ПОКУПКИ ИТАЛИЯ ОН ЖЕНАТ СВАДЬБА ИСПАНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ФИНЛЯНДИЯ ГОРОДА ГРЕЦИЯ ПОДАРКИ АВСТРАЛИЯ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО КАЗАХСТАН ДОСУГ УЗБЕКИСТАН РОДСТВЕННИКИ ЮМОР ИСТОРИЧЕСКОЕ БЕЛАРУСЬ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ТУНИС ПУБЛИЦИСТИКА ИСКУССТВО ОБЫЧАИ ЭССЕ ЕГО БЫВШАЯ ЧЕХИЯ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИЗРАИЛЬ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ АВТОЛЕДИ ЛИШНИЙ ВЕС СПОРТ ЗНАМЕНИТОСТИ АВСТРИЯ ЕЕ БЫВШИЙ ЯПОНИЯ ИНДИЯ ШОТЛАНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ДЕТСТВО ИНТЕРНЕТ ЛАТВИЯ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ РУКОДЕЛИЕ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА САУДОВСКАЯ АРАВИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ПЕНСИЯ ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ТРАНСПОРТ НАСЛЕДСТВО ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ЭСТОНИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ НЕЗАБЫВАЕМОЕ МАЛЬТА ИРЛАНДИЯ РАЗВЛЕЧЕНИЯ Я - БАБУШКА ОБРАЗОВАНИЕ ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ПОТЕРИ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ГРЕНЛАНДИЯ ХОРВАТИЯ МАРОККО ДАЧА ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ МОДНЫЙ МАКИЯЖ БРАЗИЛИЯ ПОЛЬША ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА АБХАЗИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН КИПР ИРАН ЛИТВА РУМЫНИЯ ШРИ-ЛАНКА ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ТАНЦЫ МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА ПАКИСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru