Rambler's Top100
2017-08-02
tala

Внешний вид женщин в разных странах

      Девочки, я тут уже успела сообщить на многих ветках - где к месту, а где не совсем - о том, что к нам с мужем в Питер недавно приезжала его дочь от первого брака. Ей 33 года, она последние 20 лет живет в Америке в Вашингтоне. Давно самостоятельная, достаточно успешная, побывала 3 раза замужем. Сейчас в браке с нашим украинским переселенцем из Киева, который тоже - и вырос, и состоялся уже в Америке. Вот такая хохма. Папенька женился на киевской даме, и она, чтоб никому не было обидно, сделала то же самое.
      Я ее очень люблю. Она светлый и добрый человек, умеющий бороться с трудностями и радоваться жизни. Много путешествует по миру. В основном, ее поездки связаны с работой. Она, пожалуй, единственный человек, присутствия которого я не чувствую в доме. В хорошем смысле. Очень неприхотлива и внимательна ко всем. Одним словом – наш человек, который не напрягает.
      В этот приезд как-то мы с ней собирались на выставку, и я открыла шкаф, чтобы достать сапоги. Она увидела ряды коробок с обувью. Да, их достаточно много. Практически полшкафа. Но у меня – это больное место. Я совершенно помешана на обуви, на хорошей обуви. Ей понравились сапоги, которые я выбрала, они действительно очень красивые, одни из моих любимых, со вставками их змеиной кожи, очень нарядные. Мой муж говорит, что всегда можно надеть только их и идти куда угодно, не заморачиваясь на остальной наряд.
      Я, увидев ее загоревшийся взгляд, предложила на следующий день съездить в свой любимый магазин. Там всегда, практически, скидки, потому что без скидок там может позволить себе покупку только владелица клуба Челси. Плюс - я постоянный покупатель, сделают скидку еще и по такому случаю, но, когда она услышала сумму после скидки, взгляд ее из одобрительного изменился на осуждающе-непонимающий.
      И тут у нас произошел первый за 20 лет... спор - не спор, разговор - не разговор... Но какой-то совершенно непозитивный диспут.
      Мне было сказано, что мы, русские, как-то уж СЛИШКОМ ЗАМОРАЧИВАЕМСЯ внешним видом.
      Вот, дескать весь мир давно на это не обращает внимание, в мире главное - чтобы было удобно, не важен вес, не важен макияж, неразумно так тратиться на косметику и обувь и т.д.
      Я, старая тетка, зачем-то стала отстаивать свою точку зрения, вспомнила Чехова с его «...В человеке все должно быть прекрасно...», и Пушкина «... Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей», что-то еще... Но переубедить ее не смогла. Она сказала, что русских видно во всех странах мира - именно по вот этому НЕНУЖНОМУ отношению к внешнему виду, и это вызывает смех.
      На мой вопрос: "А как же дресс-код? Меня просто не поймут, если я приду в офис в джинсах", она ответила: «А меня не поймут, если я приду на каблуках».
      Разговор плавно перешел в разряд неприятных, из которого я постаралась выйти. Но осадок - и у нее, и у меня - остался. Все в норме. И в прошлом.
      И в свете этого странного разговора, я хотела спросить у вас, девочки. Действительно ли ВЕСЬ МИР идет в сторону полного пофигизма к внешней оболочке? Я понимаю, что это не самое главное, не об этом речь. Но как там у вас? Там, где живете вы?

tala (Россия, СПб) 

Дата первой публикации: 2009-11-15

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
анонсОчки Весна-Лето 2019. Фото дизайнерских моделей солнцезащитных женских очков с модных показов на сезон Весна-Лето 2019
анонсМодные элитные украшения 2019 для женщин - фото трендов 2019 года из столиц мировой моды
анонсПлатье миди на Новый год - фото новинок
анонсСамые модные и красивые прически Весна-Лето 2019 от стилистов модных домов - 85 фото
анонсНовогодний стол в год Свиньи 2019. Что приготовить, встречая год Свиньи 2019, что должно быть на столе
анонсМодные женские сумки 2019 - главные тренды от мировых дизайнеров
анонсГлавные модные тенденции в женской одежде на сезон Осень-Зима 2018/2019
анонсДубленки 2019 - фото новинки с модных показов
анонсИгры для взрослых
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru