Rambler's Top100
2009-10-21
Soreya

Soreya (Германия): Воспаление лёгких. А теперь болят суставы. Что делать?

Милые форумчанки, пишу, потому, что очень надеюсь, что среди вас найдутся врачи или очень сведущие в медицине люди, которые, может, смогут дать мне какой-нибудь ценный совет.

А проблема у меня такая: 4 дня назад я выписалась из больницы. Лежала там целую неделю с пневмонией. А ещё целую неделю до больницы сидела дома, надеясь на квалифицированную медицинскую помощь, которую, увы, не получила. В Германии болеть, конечно, не дай Бог, но не всегда получается сохранить здоровье, тем более, что работа моя (с людьми) располагает ко всяким заразам, а езда в общественном транспорте эту опасность лишь усиливает. "Домашний" доктор выписала лишь общий антибиотик и через два дня, даже не предупредив меня, отправилась в свой очередной отпуск.

Немецкие врачи очень часто уходят в отпуска, независимо от времени года и минимум на 2 недели. В этом отпуске она находится и по сей день. Скорая помощь сказала: "Не морочьте голову, выпейте чай и ложитесь спать". В приёмном покое больницы, куда меня потом отвёз мой муж, я сидела закутавшись в одеяло с температурой 40,3 - 6 часов, прежде, чем на меня взглянул врач. Нет, мы не бомжи, а немецкие граждане с медицинской страховкой. Просто сначала спасали наркоманов и алкоголиков с алкогольным отравлением. Они приезжали на машине скорой помощи и их обслуживали в первую очередь. Весь коридор провонял алкоголем, но вот последний алкоголик был принят! Ура! И я ещё не умерла.

В общем, меня спасли, через 5 дней температура перестала подниматься, и мне сказали лечится дальше дома. А дома я принимала "Unacid" 375 mg, 2 таблетки вечером и 2 таблетки утром. Через 2 с половиной дня меня начали мучить тянущие боли в суставах ног, сегодня я не принимала ничего, кроме ACC от кашля (кашель у меня жуткий), витаминов и полезных бактерий для кишечника, но боль никуда не делась.

И вот я очень боюсь, что это какое-то осложнение. Или это просто от антибиотика и пройдёт? Может, кто в курсе? Можно ли мне получить прививку от гриппа или лучше не надо? Очень печально, что я вместо того, чтобы обратиться к врачу, обращаюсь в наш женский клуб. Но, к сожалению, у нас такая медицина: лучше не болеть, врачи смотрят только на то, как больше заработать. Страховая касса выделяет им определённую сумму на каждого больного, и если эта сумма исчерпана (или врач делает вид, что исчерпана), то врач под каким-нибудь "вежливым" предлогом отказывается иметь с тобой дело или просто в отпуск идёт. Искать другого врача нет сил, у меня во Франкфурте есть хорошая врач, но до Франкфурта я просто сейчас не доеду. Очень буду благодарна и за любые, на себе или близких испытанные советы.

С уважением.
Soreya

 

 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
Copyright (c) 1998-2023 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru