Rambler's Top100
2009-10-19
ninagirl09

ninagirl09 (Германия): Сохранять семью или уже не стоит?

Здравствуйте, читательницы журнала. Читаю журнал уже давно, но пишу первый раз, не думала, что понадобится мне помощь, но, увы, сама уже запуталась, сама задаю себе вопросы, сама отвечаю, и всегда разные ответы. Если мой рассказ покажется сумбурным, но уж простите, в голове много мыслей.

А дело вот в чем. Мне 26 лет. Я живу в Германии, замужем. Муж мой не коренной немец, а иностранец с ПМЖ, который родился и живет в Германии, но получать немецкие документы не захотел. Познакомились по интернету. Замужем 2 года, в Германии 1 год. Сдала уже все тесты на знание языка и тест для получения в будущем немецких документов. Сейчас я студентка заочного обучения, учусь 6 месяцев, осталось 1,8 года.

С мужем 1 год были в разлуке, он ко мне приезжал 1 раз в три месяца на 2 недели, причем в Беларуси, дома, в течение этого года я учила немецкий и работала менеджером по сбыту. За год в Германии были дома и ссоры и примирения, вообщем мы притирались друг к другу. Муж при этом меня больше любит, чем я. С моей стороны с самого начала было больше уважения и дружеской симпатии. Может от того, что я насмотрелась на отношения наших русских мужчин к женщинам, хамское и еще чего-то требующее (говорю из личного опыта), поэтому и обратилась в службы знакомств с иностранцами в интернете.

Муж всегда ревновал меня, проверял иногда мобильник или мог посмотреть мой ящик, но это было нечасто. В марте 2009 года я случайно залезла в его ящик, причем это было первый раз за все время. И я увидела, что от до этого времени вел переписку с некоторыми девушками в инете. Некоторые письма были направлены новым девушкам, некоторые постоянные одной персоне.

Еще один момент, когда приехала в Германию, мне муж показал фото девушек, с которыми он общался, когда искал жену в инете. Удалять их мне он сначала не позволял, так что у меня даже было время потом сравнить, кому он писал до меня и после меня. Все сошлось. Еще, что меня поразило, мы с мужем первый раз встретились в Польше, на нейтральной территории, там провели вместе 6 дней. Он мне сразу замуж предложил и вручил кольцо. Короче была сказка. Но я потом стала смотреть по датам отправленных писем, оказывается, как только мой тогда еще не муж вернулся в домой, уже через неделю, он сам писал письма другим девушкам, о том, что он еще в поиске.

Я понимаю, что первые обещания еще ничего не стоят, так как я сама была не уверена, что мы поженимся. Я не могу сказать, что те письма, которые я обнаружила, вели какую серьезную переписку, нет, некоторые письма он заканчивал словами, тебе нужны деньги, поищи денежный мешок в другом месте и т.д. Девушки действительно часто просили деньги или прислать то-то. Но я так поняла, если муж пишет, значит, он имеет какую-то цель это делать. Причем он говорит мне, что очень любит, а сам делал все это.

После того, как я в марте нашла эти письма, я была просто в бешенстве. Даже были мысли о разводе, и уже вещи стала разбирать. Но как-то поженились, я в тот момент подумала о себе, ведь уже подала тогда документы на учебу, но по закону должна былть зависима от мужа в течении 5 лет, он не немец, поэтому 5 лет должна ждать документы. С работой здесь тоже большой вопрос, сами немцы с супер дипломами сидят без работы. На мои обвинения муж очень испугался, что я могу все бросить и уехать, когда увидел сложенные чемоданы, сам он оправдывался тем, что ему очень скучно было одному, и он таким образом развлекался. Я до сих пор не приняла эту причину, скандал был страшный. После этого я предупредила, еще раз что-нибудь найду, я с ним церемониться не буду.

Этим летом я ездили домой менять паспорт, была в Беларуси 1 месяц. Это уже спустя 3 месяца после скандала. В конце июля я забеременела, сейчас я уже на 4 месяце. Муж меня оберегает, помогает, причем у меня сильный токсикоз, и вся забота лежит на нем. У мужа уже есть сын от первого брака, но отношения с матерью ребенка и с сыном не складываются. Короче он полон энтузиазма о нашем ребенке и т.д.

Вчера я сидела долго за компом и первый раз с момента первого скандала, случайно открыла мессендер и емейл моего мужа. И что вы думаете, я там нашла. Опять переписка, причем все это делалось, когда я была в гостях дома. В течение этого месяца, мой муж зарегистрировался на 2-3 сайта знакомств и вел переписку с девушками, а еще я нашла письмо, помеченное как ОЧЕНЬ важное!, открываю сайт, а это Сексконтакты. Причем он на этих сайтах размещает, свои настоящие фото, не несколько, а очень много. Фото нормальные, но очень много для цели Развлечения. На сексконтактах он также отвечал некоторым девушкам. Я как это увидела, у меня слезы полились. Через час пришел мой муж, я скандала не устраивала, разговаривать с ним не стала, вела себя холодно. Он по моему поведению понял, что что-то не то. Стал приставать и спрашивать, что произошло. Я ему спокойно сказал, что опять нашла переписку и хуже того на сексконтактах. И что с меня достаточно, я буду искать адвоката для развода. На мои вопросы, если он меня так сильно любит, чего вообще лезет в эти сайты. Он мне не ответил, только потом сказал, что ему ОПЯТЬ СКУЧНО! и все это несерьезно. Я ему говорю, когда несерьезно и хочется поразвлечься в инете, в профайле хотя бы фото свои настоящие не выставляют! А ты даже настоящий город и адрес указываешь!!!! Смех один.

Вы можете меня спросить, может его в сексе что-то со мной не устраивает. Нет, с этим делом у нас как раз-таки все в порядке. И еще я знаю, что он мне не изменяет! может быть только сейчас. Сама я девушка видная, стройная, с 2 высшими образованиями. Мужа берет дикая ревность, когда я одна еду в город, он мне звонит несколько раз на день, иногда видео звонок, чтобы проверить, где я и что делаю. Один раз когда я ходила еще в языковую школу, там я познакомилась с одним мужчиной, ему 33 года, не женат, программист из Австралии, он как-то ко мне сразу интерес проявил, потом стали общаться. Вернее я общалась с ним, как и с другими иностранцами в нашей группе. И мы все обменялись емейлами, потому что было интересно, кто как устроиться после курсов. Спустя некоторое время этот мужчина написал мне, что он едет учить язык уже в другой город, но в то же время он хочет со мной встретиться. Я вежливо отклонила предложения, сказав что я замужем. Но это письмо прочитал случайно мой муж и устроил дикую сцену ревности. Я вот чего не понимаю, если так любит, чего сам по сайтам знакомств лазит да еще регистрируется с настоящими фото!!!

Да еще такой момент, почему он в первый раз развелся. Особой любви в том браке не было, хотя прожили вместе 9 лет, нажили ребенка. Мой муж опять-таки ради интереса полез в сайты знакомств, посмотреть как эти знакомства в инете действуют, и стал показывать своей бывшей жене, мол смотри, мне девушки пишут. Все начиналось несерьезно. Его бывшая жена смотрела, смотрела и в итоге стала сама переписываться с другим мужчиной по-настоящему. Муж как узнал, что она смски другому мужчине пишет уже 3 месяца, сразу подал на развод!

Я вижу, что история опять повторяется, причем мой благоверный говорит, что он только пишет, а не изменяет. Одного скандала ему было недостаточно, если он снова так начал делать.


Вот пишу и понимаю, что пишу о минусах брака, и так все сохранять нельзя, знаю ведь, что в будущем будет. Вроде все понятно, но где-то неуверенна. Да и беременна я. Я знаю, что ребенок брак спасти не может, себя терзать я тоже не могу. Если я первый раз не забыла, то второго точно раза прощать нельзя.

Мне моя знакомая говорит, чтобы я не разводилась не ради мужа, а ради себя, так как если я разведусь, то должна буду уехать домой. Здесь надо еще закон смотреть, так как мой муж часто бывает у себя на родине, то в будущем он тоже оставаться в Германии не хочет. А у меня, как у жены иностранца, с ПМЖ в Германии, даже с ребенком на руках, тоже нет права оставаться в Германии даже на ВНЖ, если мой муж вернется на Родину. А то что он вернется, это точно. Если были разговоры о том, чтобы переехать уже сейчас вместе, но начала учиться и не хочу вот так все бросать.

Дома у меня родители и сестры. Мама, сказала, мне еще давно, когда я только переезжала, если вдруг что-то не получится в другой стране, я могу спокойно вернуться, даже с ребенком. Она мне поможет за ребенком смотреть, а я могу карьеру делать. ДО приезда в Германию я уже много добилась, работала и училась в Польше менеджером. Домохозяйкой я никогда не буду. Но знакомые в Германии говорят, чтобы я так легко не разводилась, мол если начала учиться и осваиваться здесь, то надо ради самой себя всего добиваться. А потом можно и мужа сменить. Только мне не хочется время терять. Дома я хоть знаю, что пусть мне понадобится время, но я найду хорошую работу. А что в Германии - выучиться и сидеть дома с дипломом. Не хочу.
Вот и прошу вашего совета. Что Вы думаете об этой ситуации?

Спасибо, Нина

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
анонсМодные новогодние платья для полных девушек и женщин с модных показов - новинки 2019 года
анонсМодные элитные украшения 2019 для женщин - фото трендов 2019 года из столиц мировой моды
анонсГоловные уборы Весна-Лето 2019 - какие женские головные уборы модные в сезоне Весна-Лето 2019 - 79 фото
анонсПлатье миди на Новый год - фото новинок
анонсКрасивые новогодние прически - 150 фото
анонсФото новинок модной вязаной женской одежды 2019 года: трикотажные платья, вязаные костюмы, юбки и брюки
анонсМодные платья 2019 - на зиму, весну, лето, осень. Тенденции и фото
анонсГлавные модные тенденции в женской одежде на сезон Осень-Зима 2018/2019
анонсЖенские туфли Осень-Зима 2018/019 - самые модные модели
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru