Rambler's Top100
2009-10-14
Annaatlanta

Annaatlanta (США)

Домашнее насилие над женщинами В США
Ответ на письмо: «Татьяна (США, Калифорния): Если кому-то из наших женщин нужна будет моральная или документальная помощь или поддержка - всегда к Вашим услугам»


......

      Annaatlanta (США): Здравствуйте, Татьяна! Я впервые прочитала Ваше письмо в клуб от 11 декабря 2007 только 20 октября прошлого года. С тех пор у меня все так изменилось... 

      Я тогда ни словечка по-английски не знала, ни одной живой души у меня здесь не было, только муж (бывший принц на белом коне, превратившийся в скандалиста, психа и драчуна). И четыре стены. 

      Драки и скандалы он мне устраивать начал практически сразу, как только я приехала. Но мы повенчаны с ним, так что я все молилась и изо всех сил старалась помочь ему контролировать приступы беспричинной агрессии, возникающие регулярно, и сохранить наш брак. Вот это было глупо! Я рисковала жизнью и здоровьем! Ради чего?! Ради человека, который теперь заявляет в процессе развода, что я "проститутка, которая изнасиловала и приворожила его три года назад и поэтому он на мне женился". Да, здесь и в приворотные чары верят…

      Кстати, уже будучи в шелтере (приют для женщин, пострадавших от агрессивных мужчин), я узнала, что я его не первая жена, как он уверял меня в течение трех лет (мы два года встречались - летали по курортам роскошным, три свадьбы в разных странах сыграли), а я его ЧЕТВЕРТАЯ жена и дочь у него - мне ровесница…

      Но это я перескочила. А сначала была моя беспомощная жизнь, скандалы и драки, отсутствие легальных документов (мой муж дорогой - врал мне восемь месяцев, что отправил мои документы на смену статуса и разрешение на работу, а сам прятал их в гараже), отсутствие машины и денег; и некуда было мне деваться…
 
      Татьяна, после прочтения Вашего письма, я начала разрабатывать план, в результате которого муж купил мне подержанную машину; мне также удалось скопить 900 долларов, 700 из которых впоследствии пришлось заплатить за эту машину, и - главное - 9 апреля 2009 года мне удалось сбежать от мужа. Трое полицейских помогали мне в тот день! 

      Я уже полгода не видела мужа, получила TPO - ордер оф протекшн - против него; теперь он меня не беспокоит, иначе ему грозит от года до десяти лет лишения свободы и штраф $10 000. Я нашла бесплатного иммиграционного адвоката - вот это было действительно оооочень трудно - и мы в августе отправили мою петицию на VAWA визу (жертвы домашнего насилия). 

      Я нашла бесплатного психиатра. Психиатр, бег и прогулки на свежем воздухе, чтение мотивационной позитивной литературы, ведение личного дневника ежедневно --- и уже в июне я вновь стала сама собой: прошла постоянная паника, страх преследования, хотя по-прежнему мучает бессонница иногда. 

      Я нашла бесплатного семейного адвоката, который помогает мне с разводом. 

      У меня появились друзья, которые вот уже полгода поддерживают меня. Я нашла бесплатного тутора и учу язык. Я уже читаю высокоинтеллектуальные книги на английском и свободно общаюсь! А ведь еще год назад мне бы такое только в сладких мечтах могло привидеться… 

      Я не работаю: у меня нет права. Обидно, конечно, у меня ведь три красных диплома, и оценку их я здесь уже сделала. Но… Это временно! Будет и работа, и все остальное! Я не могу обновить свои водительские права: они просрочены, т.к. въездная форма I-94 просрочена, а других документов пока нет. 
Я любуюсь своим автомобилем под окном, но не могу ездить без прав… Я уже наполучала три штрафа на пару тысяч долларов за езду с просроченными правами; была в суде; услышав мою историю, они дали мне уйти с Богом без штрафов, но в следующий раз пригрозили тюрьмой - так вот я и не езжу. А без машины я и няней работу найти не могу. 

      Но я уже получила мой SSN, талоны на еду - 200 долларов В месяц. Сейчас наш конгрессмен взялся помогать побыстрее оформить мне визу, чтобы я могла заявить на выдачу мне разрешения на работу. 

      Я ничего не зарабатываю, У меня нет никаких денег, и, в принципе, ждать мне еще месяцев шесть. Но я живу в доме друзей, они покупают мне медикаменты и предметы личной гигиены. У меня есть крыша над головой, пища, поддержка, адвокаты; и я уже на пути к освобождению! 
И все это благодаря Вашему вдохновенному письму!!!! Я тогда решила, что и я СМОГУ - и я СМОГЛА!!!! Тяжело было в шелтере для жертв домашнего насилия, но Господь дал мне сил и терпения. 

      Всем женщинам хочу сказать: не терпите, не рискуйте жизнью (в Джорджии 300 женщин были убиты в прошлом году своими мужьями)! Бегите, спасайтесь! Раз вы решите - помощь придет: Бог не оставит!!! И даже когда очень страшно и не верится, что все получится, перечитайте форумы, сохраняйте веру, делайте максимум возможного ежедневно, не сдавайтесь, ищите друзей --- и все получится!

На фото вверху (ред.: размер фотографий мелкий - по соображениям безопасности):

1. Это я в первую неделю в шелтере.
2. Это я в гостях у друзей.
3. Я в спортклубе своем.
4. Я возле дома.
5-6. Наше венчание в Москве 10.01.2008.
7. Свадьба наша на о. Барбадос. 18.05.2007  

Anna

      P.S. Здравствуйте, Ольга! Только несколько дней назад написала свое письмо в клуб, и о том, что не могу найти работу, и так все обернулось, что вчера я уже выходила работать первый ужин в ресторане администратором. Решила поделиться сегодня такими грандиозными новостями :-). Можете это добавить в мое письмо. Спасибо Вам!

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсМодные женские сапоги 2021 года - бренды, тренды, фото
анонсПлатья для пожилых женщин 60, 65, 70, 75 лет на зимний и летний сезоны 2020-2021 - фото модных повседневных и вечерних фасонов
анонсОсенняя модная одежда 2020 с подиума для женщин за 65, 65, 70 лет - тренды и фото
анонсКакие летние брюки для полных девушек и женщин модные в 2020 году
анонсМодные женские туфли 2020 - разбор тенденций и фото
анонсМодные блузки 2020
анонсМодный женский плащ 2020 - тенденции и луки с модных показов | 165 фото новинок модных женских плащей 2020 года
анонсМодные платья 2020 - на весну, лето, осень, зиму - тенденции и фото с названием брендов
анонсМода для пожилых
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru