Rambler's Top100
2009-09-24
ikaria

ikaria (Греция)

Как в сказке или Непридуманная история

      Вечные законы звёздного неба, таинственная связь телесной и духовной жизни, символика чисел, пророчества и «вещие» сны, а так же влияние планет и зодиакальных созвездий – всё это всегда имело воздействие на жизнь человека. В зависимости от того, как происходило движение планет и светил на небосводе - протекала земная жизнь, полная, казалось бы, неожиданных событий и перемен, случалось то, что мы и называем – пепромено (по-гречески) или судьба. Конечно, всё сказанное - не является аксиомой, но, в жизни действительно случаются порой ничем необъяснимые случайности…

      Лена очень рано вышла замуж. После рождения дочурки, отношения с молодым мужем никак не улучшались, жили - то у одних, то у других родителей, собственно не имея «своего» угла, и, как следствие, не имея настоящей семейной жизни. 
      В 90 годы, начался стремительный исход еврейской национальности на землю обетованную или как они её называли, землю предков. Эта «участь» не обошла и семью Лены. Постепенно шла подготовка к предстоящему отъезду. То, что с таким трудом приобреталось годами, сегодня продавалось за копейки, но золотые изделия, и особенно бриллианты, вывозились - ценность свою они никогда не теряли. Да, все надеялись на лучшее, но мало ли что?
      Отъезд в далёкую страну Востока представлялся ей и её родителям как нечто нереальное, мы - русские, и поехать в Израиль?! Трудно было и Лене решится на такой шаг - тем более, что отношения с мужем не улучшались, а наоборот, любое общение переходило в скандалы, а тут ещё предстоял отъезд.
 
      В той далёкой восточной стране жили-были два друга. Они родились в один день в семьях потомственных ювелиров, специалистов по драгоценным камням. С детских лет, каждый из сыновей постигал это тонкое искусство, умеющее превращать алмазы в дорогостоящие бриллианты, искрившиеся таинственным светом в переплетении граней, совершенствуя талант различать и находить тот камень, который мог бы воспеть тончайшую ноту при его умелой обработке, когда он сиял, переливался и… завораживал. О, этот блеск, сравнимый лишь только с чистотой утренней росы, искрящейся в лучах солнца. 
      Подрастая, друзья успешно продолжали дело своих родителей. Прошли годы, их родители умерли, оставив одно единственное завещание: ничто и никогда не должно нарушить их дружбы, она должна иметь крепость алмаза и чистоту бриллианта. Бизнес у каждого из них шел настолько успешно, что друзья детства стали подумывать об объединении их предприятий. Всё должно принадлежать «фамилии» - таков закон, этому правилу следовали их отцы и деды… Джино занимался покупкой сырья и её реализацией, его друг Давид - экономическими делами фирмы. Дружба двух братьев (так они себя называли), только способствовала притоку капитала и его приумножению. Их называли счастливчиками, да, несомненно, судьба дарила им всё, о чём только мог мечтать человек. А может, это и было - то могучее влияние светил и планет в момент их рождения, определившее их жизненный путь?! Многие завидовали их успеху. От заказов не было отбоя. 
      Годы летели быстро. Вскоре, пришло время обзавестись и семьями. У Давида уже начали подрастать дети. А вот Джино всё искал то, о чем он неоднократно говорил - мою половинку. Он часто разъезжал по делам, и как часто случается с людьми, живущими своим ритмом и в своих измерениях, личная жизнь стала постепенно отходить на последний план. У него было всё: деньги, богатство, женщины, красивый особняк, великолепная яхта, но его дом продолжал оставаться пустым. 

      На другом конце полушария семьи искали счастья, стараясь найти его за пределами родины, настойчиво пытаясь доказать происхождение своих бабушек и дедушек из далёкой восточной страны. 
Ну, что ж, у каждого своя путеводная звезда. Но если это движение людского потока? Тогда он не остановим, и ты плывёшь вслед по течению. 
      Прощание было очень тяжёлым, - куда? зачем? ехала Лена с мужем, отцом её ребёнка, но в принципе - это был какой-то, ничем не объяснимый бег. Ехали все, уезжали и они. Такое тогда было время. Чужая страна, чужие люди, и она одна среди них со своим ребёнком, несмотря на то, что выехали они в Израиль большой семьёй мужа. Но Лене не хотелось повторить свое детство: фактически выросла без отца и матери, воспитывали её, в основном, бабушка и дедушка. Поэтому она и думала: нет, дочка не будет расти без родителей.
      Израиль их встретил радушно, предоставив небольшую квартирку, и дав на каждого человека положенную сумму денег. Что дальше? А далее предстояло обучение языку и, естественно, работа. Работа? Кто где мог - там и устраивался. Без знания языка, и при наличии диплома, который необходимо было подтвердить после определённого срока, единственное, на что она могла рассчитывать - это убирать дома богатых израильтян.
      Нежные и ещё неокрепшие руки мыли полы, поднимали тяжеленные ковры - и всё это лишь за мизерную плату. Слёзы катились по щекам, и, пересчитывая полученную «зарплату» Лена часто мысленно вспоминала: «Где ты, моя бабуля? Как мне тебя не хватает, ты согревала меня, не спала ночи напролёт, ты сидела и баюкала уже мою дочку, дав отдохнуть мне от напряженной бессонной ночи, я так хочу к тебе, хочу домой». 
      Мысли, мысли... С момента своего приезда в чужую страну, она и чувствовала себя одинокой без поддержки семьи мужа, с которой приехала: все были заняты своими проблемами, а их прибавлялось с каждым днём всё больше и больше. Каждый нёс свой крест, но она уже не могла его держать. Нет, её дочка должна иметь родителей, и Лена продолжала свой «путь» к ежедневной стирке, уборке, и к этим тяжеленным коврам. 
      Однажды, когда денег вообще ни стало, Лена вспомнила об одном единственном кольце, которое ей подарила бабушка на её свадьбу. «Нет, нет, я не могу продать её подарок, это уже на крайний случай». Но тот случай не заставил себя долго ждать. Муж настаивал на разводе. 
      Открыв свою маленькую шкатулку, она посмотрела на кольцо, и как бы впервые увидела его необыкновенную красоту, оно сияло своим неповторимым блеском, вселяя какую-то еще непонятную надежду, надежду на что? «Будь что будет», - подумала Лена и решила всё-таки узнать о его стоимости. На следующий день она отправилась к ювелиру. 
      К великой её радости, ювелир оказался выходцем из России, прекрасно говорил по-русски, вежливо предложил ей присесть, рассматривая кольцо и, многозначительно причмокивая, повторял: «Да, прекрасный, необыкновенный камень, редкий по своей огранке, безупречной ювелирной работы». Лена, вдруг расплакалась, слёзы бежали из её уставших глаз, ей стало так жаль себя. 
      Растроганный состоянием и неблагополучным семейным положением незнакомки, ювелир предложил: «Кольцо я оставлю под залог, дав тебе приличную сумму денег, которую ты мне вернешь с процентами. Мне хочется тебе помочь, приди ко мне через недельку, может что-то придумаем». 
      В работе дни пробежали быстро, вот пришёл и долгожданный день, она неуверенно вошла в магазин… «Заходите, заходите, очаровательная незнакомка, я даже не успел спросить вашего имени». «Лена», - тихо произнесла она. «Так вот, Леночка», - воодушевлённо сказал ювелир, протягивая ей листок, - «здесь номер телефона, позвони по нему и обязательно скажи, кто тебя рекомендует, может и на твоей улице будет праздник». Он пожелал ей успеха, многозначительно посмотрев в след. 

      Придя домой, она с волнением набрала номер телефона, гудки показались непомерно длинными, к телефону никто не подходил, и вдруг… «Я вас слушаю», - ответил строгий мужской голос. Лена сначала растерялась, но голос продолжал задавать ей вопросы, на которые она очень робко отвечала. Уточнив от кого звонок, голос, назвав адрес, спросил одновремённо и её данные, иначе в офис невозможно пройти. «Строгий контроль. Здесь – Мекка драгоценных камней и металлов», - объяснил он. 
      На проходной у Лены попросили документы, затем охранник куда-то позвонил, и ей разрешили войти в помещение. Поднимаясь на 7-й этаж, она почему-то невольно подумала: «Я поднимаюсь на седьмое небо». Лифт плавно остановился, перед ней открылась массивная дверь, и тут же ей навстречу вышел высокий седовласый мужчина, и они, буквально секунду, как завороженные смотрели друг на друга, ни сказав ни слова. 
      В жизни бывают моменты, ситуации, когда никто, никогда не сможет объяснить, почему так происходит? Почему? У неё вдруг бешено заколотилось сердце, оно было готово выскочить из груди, - тот металлический голос, который она услышала в трубке первый раз, не имел ничего общего с тем, что она слышала сейчас - мягкий тембр, добрая улыбка. 
      Джино, в свою очередь, был очень удивлён: перед ним стояла девушка, напоминающая собой хрупкое фарфоровое ваяние. «Она божественно красива», - подумал он, - «и очень аристократична на вид, даже в её одежде, пусть бедненькой, но чувствуется вкус». Предложив ей присесть, заказал кофе и начал подробно расспрашивать о её жизни. Доброта, излучавшее его лицо расположило к беседе. И вдруг, неожиданно, он задал ей вопрос: «А сколько бы ты хотела получать, работая у меня секретарём?» Она не знала, как ответить на этот вопрос, он настоял, и Лена назвала сумму, Джино весело рассмеялся: «Ну, что ты!» - продолжая смеяться, ответил он, - «разве на них можно прожить?» Каждый из собеседников жил в своём мире измерений человеческих потребностей. «Неужели, и вправду, хватает этой суммы на двоих?» - подумал Джино. И… предложил: «Ты должна смотреть за своим ребёнком, она девочка, и за ней должен быть уход мамы, я буду платить вам ежемесячно (она назвал сумму), а на работу приходить не надо, я просто помогу тебе, считай, что ты работаешь у меня в фирме, и дай мне, пожалуйста, твой адрес». 
      Далее, в беседе он рассказал немного о судьбе своей семьи, которая проделала сложный путь в страну предков из Италии. 
      «Можно ли поверить в сказку о добром волшебнике? Можно ли поверить словам? А вдруг это сон? И он закончится, как только я выйду из помещения», - мысли одна за другой громоздились у неё в голове. «Это тебе на первый случай - чек на мелкие расходы, как говорят у вас в России, не правда ли?» «Да, это так», - смущённо ответила Лена, не зная как его благодарить. 
      Конечно, жизнь может преподносить невероятные сюрпризы, но всё непредвиденное мы порой относим к счастливой случайности, к везению… Но бывает ещё проще: после грозы - обязательно светит солнце, вот так случилось и с ней. 

      Через некоторое время Джино и Лена стали друг для друга той половинкой, о которой можно было с уверенностью сказать, что где-то каждая из них бродила по свету и наконец-то они встретились. 
      Да, они влюбились один в другого при их первой встрече, но брак мог быть оформлен только после получения развода и ряда других формальностей, для которых нужно время, ведь не так просто израильтянину женится на русской. Но и эти преграды были преодолены. Сколько прошло времени? Более четырех лет. И вот теперь они - муж и жена, вскоре родился сынишка. 
      Всё, казалось бы, чаша счастья уже переполнена: прекрасная дружная семья, дети, растущий бизнес, великолепный дом в одном из наиболее богатых районов Тель-Авива, ежегодные заграничные поездки на отдых. 
Но, однажды, её муж пришёл домой очень сумрачным. На вопрос жены: «Что случилось?» - отвечал немногословно: «Не волнуйся, ничего страшного». Стал курить, не спать по ночам. Тревога вселилась в сердце Лены. 
      В один из дней, к ним домой пришла полиция, и забрала её мужа с собой. Лена ничего не могла понять, она металась в нервной агонии, за что и почему?
      Ответ пришёл не сразу, но он пришёл. Если в сказке есть добрый волшебник, то обязательно присутствует и злой Дух. Не так ли?
      Друг детства, занимающейся экономическими делами фирмы, после появления Лены, произвёл огромную растрату, ревность и зависть стали руководить этим человеком, все чеки были выписаны на имя Джино, и наступил крах, нет, не подумайте, что друг не позаботился о себе, он умело «спрятал» сырьё - драгоценные камни - заранее позаботившись о будущем. 
      Джино заболел и слёг в больницу, ему предстояла сложная операция. Лена металась от больницы к дому, она не отходила от постели любимого человека, днём и ночью была рядом с ним, и только молила Бога и врачей: спасите ему жизнь! Но он таял на глазах, врачи почти не давали надежду на выздоровление. 
      Друг, тем временем, совершал путешествие на яхте Джино. Но вначале рассказа мы говорили о зодиакальном влиянии планет на судьбы людей, о расположении звёзд в момент нашего рождения, ведь у каждого есть своя звезда, определяющая судьбу. 
      Поэтому мы часто слышим – «он родился под счастливой звездой», а кому-то явно не повезло. При сильном шторме в океане яхта перевернулась, спаслись все, кроме Давида. 
      Внезапно, здоровье Джино стало идти на поправку. И вскоре, врачи радостно объявили - он будет жить.
 
      И вот они возвращаются домой… 
      И вдруг, с безоблачного неба полил сильный дождь, падающие капли искрились всеми цветами радуги, напоминая бриллиантовую россыпь, чистоту которой могла определить только верность и сильная любовь. 
      Джино мысленно благодарил судьбу, а Лена - свою счастливую звезду.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсМодные женские брюки 2019 - фото с модных показов
анонсМодный мех 2019. Шубы, полушубки, меховые жакеты 2019 от мировых дизайнеров
анонсЖенский деловой костюм 2019 - какие деловые костюмы для женщин модные в 2019 году, разбор тенденций, фото
анонсКостюмы для полных Осень-Зима 2018/2019: фото фасонов для крупной фигуры с модных показов
анонсЗИМНЯЯ МОДА 2018 / 2019 - ФОТО ГЛАВНЫХ ТРЕНДОВ
анонсНовогодний корпоратив 2019 - что надеть на новогодний корпоратив
анонсОсенняя мода 2018: вязаные шапки, береты, шляпы с модных показов - 93 фото
анонсКаталог причесок
анонсИгры для взрослых
анонсЖЕНСКАЯ МОДА - ПОСЛЕДНИЕ НОВИНКИ
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru