Rambler's Top100
2018-04-02
nadia79

nadia79 (Швейцария): Интересные вопросы от местных по поводу Москвы и России

      Если живешь за границей, всегда возникают забавные случаи в связи с разным пониманием одних и тех же вещей и разным жизненным опытом. Можно принимать все на свой счет и обижаться, со временем выработав комплексы и устойчивые агрессивные реакции, а можно подойти с юмором.

      Расскажу забавный случай, произошедший со мной пару недель назад. Но, для начала, небольшое вступление.  

      В местном приходе, у нас в деревеньке, не так далеко от Берна, ежегодно организуется приходской "праздник разных культур", где представители разных культур выставляют свою национальную еду на маленькие прилавочки, к которым можно подойти, выбрать на свой вкус и наесться национальных блюд. Я представляла "винегрет" и "оливье", т.к. меня попросили приготовить холодные блюда, - к тому же, русские салаты здесь чуть не больше известны, чем матрешка (именно оливье).  

      Так вот, выставив кастрюли с салатами на прилавок, я убежала испробовать разных блюд. Каких блюд только не было: и индийских, и эфиопских, и китайских, и таиландских, и турецких, южноафриканские лепешки, текс-мекс, (т.е. техасско-мексиканское рагу), итальянское ризотто, а так же эфиопское коффе с воздушными хлопьями из каких-то эфиопских зерен.  

      Абсолютным фаворитом для меня стала индийская еда. В тот вечер я пожалела, что в меня так мало вмещается. Ну, да ладно, вернемся к случаю.  

      Села я за стол с приятной пожилой парой и еще несколькими приятными швейцарцами, (посетителями этого мероприятия стали в основном пенсионеры и дети), на меня посыпалась куча забавных вопросов по поводу Москвы и России, особенно мне понравились такие вопросы: 

      А у вас в Москве работают?
 
      А у вас в Москве сколько семей в одной комнате живет?
 
      А в квартирах есть ли туалет? Есть? А он снаружи или внутри?  


      В общем, пришлось успокаивать старичков, (но по недоверчивому выражению глаз я поняла, что мне не очень верят). Но зато я целый вечер потом смеялась. Это надо ж такое спросить!  

      На фотографии - деревенская церковь на заднем плане. Приход, где организовали "международный день".
      Только время года, извините, не соответствует.

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ТВОРЧЕСТВО - РАССКАЗЫ И СТИХИ FASHION-ТРЕНДЫ СЕМЬЯ, ДЕТИ, РОДИТЕЛИ, РОДСТВЕННИКИ ПУТЕШЕСТВИЯ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ПРАЗДНИЧНЫЕ ТЕМЫ РОССИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПСИХОЛОГИЯ РАБОТА, УЧЕБА, КАРЬЕРА, САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ОБСУЖДАЕМ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ ОТВЕТЫ НА ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА, ИММИГРАЦИЯ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ, ВЫБОР СТИЛЬНОЙ ПРИЧЕСКИ ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ, ПОКУПКИ ДОМ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ И КРАСОТА НЕПОЗНАННОЕ РАЗВОД, РАЗВОД С ИНОСТРАННЫМ МУЖЕМ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРИРОДА ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ХОББИ - ТАНЦЫ, ДАЧА, СПОРТ, РУКОДЕЛИЕ, ЦВЕТОВОДСТВО МУЗЫКА, ЖИВОПИСЬ, КИНО, ТВ, ТЕАТР МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, МАКИЯЖ ЮМОР ПОДАРКИ СВАДЬБА ЛИШНИЙ ВЕС РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ЭССЕ ЗНАМЕНИТОСТИ КОШКИ, СОБАКИ И ПРОЧИЕ ЖИВОТНЫЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ИСТОРИЧЕСКОЕ ПУБЛИЦИСТИКА ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ МОДА ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЖЕНЩИН
анонсМодные женские сумки Весна-Лето 2020 - 17 тенденций и 132 фото с модных показов
анонсЛетняя юбка 2020 - фото самых модных летних юбок 2020 года, новинки с модных показов
анонсПышки в вечерних платьях - фото новинок модных фасонов с подиума
анонсМодные блузки 2020 | Какие дизайнерские блузки, женские рубашки, блузы и туники модные в 2020 году - тенденции и фото
анонсМодные женские дубленки 2020 - тенденции и фото
анонсЖенские стрижки Осень-Зима 2019-2020 - на короткие, средние, длинные волосы | 100 фото самых модных женских стрижек на сезон Осень-Зима 2019/2020
анонсМодные платья 2020 - на весну, лето, осень, зиму - тенденции и фото с названием брендов
анонсЖенские стрижки | Самые модные женские стрижки - последние новинки
анонсМодные тенденции для полных девушек и женщин на сезон Весна 2020
анонсОмолаживающие стрижки и прически для женщин 50, 60, 70 лет
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru