Rambler's Top100
2018-04-02
nadia79

nadia79 (Швейцария): Интересные вопросы от местных по поводу Москвы и России

      Если живешь за границей, всегда возникают забавные случаи в связи с разным пониманием одних и тех же вещей и разным жизненным опытом. Можно принимать все на свой счет и обижаться, со временем выработав комплексы и устойчивые агрессивные реакции, а можно подойти с юмором.

      Расскажу забавный случай, произошедший со мной пару недель назад. Но, для начала, небольшое вступление.  

      В местном приходе, у нас в деревеньке, не так далеко от Берна, ежегодно организуется приходской "праздник разных культур", где представители разных культур выставляют свою национальную еду на маленькие прилавочки, к которым можно подойти, выбрать на свой вкус и наесться национальных блюд. Я представляла "винегрет" и "оливье", т.к. меня попросили приготовить холодные блюда, - к тому же, русские салаты здесь чуть не больше известны, чем матрешка (именно оливье).  

      Так вот, выставив кастрюли с салатами на прилавок, я убежала испробовать разных блюд. Каких блюд только не было: и индийских, и эфиопских, и китайских, и таиландских, и турецких, южноафриканские лепешки, текс-мекс, (т.е. техасско-мексиканское рагу), итальянское ризотто, а так же эфиопское коффе с воздушными хлопьями из каких-то эфиопских зерен.  

      Абсолютным фаворитом для меня стала индийская еда. В тот вечер я пожалела, что в меня так мало вмещается. Ну, да ладно, вернемся к случаю.  

      Села я за стол с приятной пожилой парой и еще несколькими приятными швейцарцами, (посетителями этого мероприятия стали в основном пенсионеры и дети), на меня посыпалась куча забавных вопросов по поводу Москвы и России, особенно мне понравились такие вопросы: 

      А у вас в Москве работают?
 
      А у вас в Москве сколько семей в одной комнате живет?
 
      А в квартирах есть ли туалет? Есть? А он снаружи или внутри?  


      В общем, пришлось успокаивать старичков, (но по недоверчивому выражению глаз я поняла, что мне не очень верят). Но зато я целый вечер потом смеялась. Это надо ж такое спросить!  

      На фотографии - деревенская церковь на заднем плане. Приход, где организовали "международный день".
      Только время года, извините, не соответствует.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
Copyright (c) 1998-2022 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru