Rambler's Top100
2009-08-06
Ослик

Ослик (Россия)

Чем сердце успокоится?
Мой бойфренд младше меня на 13 лет



      Здравствуйте, Ольга! Приветствую всех посетительниц клуба! 

      Читаю сайт более полугода, в том числе - записи прошлых лет. Спасибо всем пишущим, очень познавательно. Более того: зачастую помогает собраться с мыслями и принять решение. 

      На сайте уже поднимали тему отношений женщины и мужчины, когда последний младше. Мой бой-френд младше меня на 13 лет. Мне в августе исполняется 40. Дело в том, что изначально меня не очень трогала именно разница в возрасте. В нашем случае, она не так сильно заметна. 

      Мы встретились три года назад, когда я переживала не лучший период в своей жизни: полгода назад рассталась со вторым мужем. Была большая самоотверженная любовь с моей стороны к привлекательному веселому мужчине, который оказался пьяницей и гулякой. Все очень банально и, в то же время, ужасно больно в каждом конкретном случае. До сих пор благодарна своему бой-френду (ну не знаю, как его назвать корректно - не муж, не любовник... любодруг.., пусть будет как пишу) - за то, что он буквально возродил меня к жизни своей заботой (порой даже навязчивой, как мне казалось), своей пылкой влюбленностью, своим порядочным отношением. 

      Хочу оговориться: мы достаточно разные по уровню образованности, интеллигентности, воспитанности. Не претендую на рафинированную даму, но некоторые вещи в нем меня коробили уже тогда. Ну как, например, проснуться утром и не почистить зубы? Не обращать внимания на запах пота от себя? Он работает звукорежиссером, диджействует, смышленый, с умелыми руками, ласковый. Первые наши полгода прошли как в сказке, только преимущественно у меня в квартире. Мой сын (ему тогда было 17 лет, он заканчивал школу), - конечно, был не в восторге от такого постоянного присутствия. Нет, мы не жили вместе, просто он бывал у меня в гостях каждый день, общались в моей комнате, разговаривали, иногда заполночь, потом он шел домой, а утром приходил, чтобы вместе идти на работу, т.к. работали в зданиях неподалеку друг от друга.

      Бойфренд живет с родителями, своя комната, в его семье отношения сложные (с его слов). Я там ни разу не была, он не приглашал, да я и не хотела. Мои родители его приняли осторожно, особенно мама, но они тактичные, сказали: делай как тебе лучше, только без нас. 

      Итак, прошли полгода отношений, сын заканчивает школу, я иду на вторую работу, чтобы оплачивать репетиторов по ЕГЭ, бой-френд моет полы вместе со мной. Сын поступает в медучилище, причем платно (он у меня слабоватый во всем, а еще леноватый, что ж, мало уделяла времени, моя вина). Летом съездили с бой-френдом на наш юг, причем он только что купил машину, и на поездку я ему частично заняла. Отдавал после год.

      Я продолжаю работать на двух работах, бой-френд злится, что я устаю и уделяю ему мало времени, сын учится не блестяще, в общем обстановка становится все нервознее. 

      2008 год стал для меня испытанием: сына отчисляют; знакомая подставила с ссудой, которую я по глупости взяла на свое имя, разные бытовые неурядицы... Бой-френд, по-видимому, уже подустал от этого, помогает уже больше словами, ноет, да и у самого проблемы на работе, уволили, сменил одну, другую, денег мало. На мои предложения найти подработку отвечает: мне хватает. Замечу, что времяпрепровождение, в основном и целом - у меня, никуда особенно не ходим. Я устаю, он не предлагает ничего, начинаются какие-то мелочные подсчеты в деньгах: сегодня я вино купил, завтра - ты... 

      Противно мне стало! Если раньше он покупал какие-то продукты, то теперь - нет. И бесконечное морализирование. Надо сказать, что в начале отношений он удивил меня каким-то не по возрасту зрелым умом, рассудительностью, одним словом, подкупил здравомыслием. Я подумала: ну, наконец-то, и со мной рядом мужчина! Пусть моложе, пусть не навсегда, но хотя бы несколько лет счастья... Во что все превратилось! 

      Он еще сильно поправился последнее время, стал такой колобок (он маленький, как и я). Но лично я в свои 40 нахожу силы на йогу три раза в неделю, а его не могу выгнать в спортзал, лучше будет спать до полудня в моей кровати, меня это раздражает ужасно. Бужу, говорю, что у меня не ночлежный дом, мне жаль время так бездарно тратить. В ответ - обиды. Я, мол, устаю! От чего, спрашивается? 

      После очередной нашей разборки пошла гулять в парк. Я люблю бродить пешком, благо город у нас зеленый, провинциальный. И совершенно случайно познакомилась с мужчиной. И, что удивительно, с умным, доброжелательным, образованным мужчиной, с которым гуляли и говорили обо всем до вечера. Естественно, мужчина женат, старше меня на 12 лет, естественно "без глупостей" (хватит, наверно, глупостей с моей стороны). И общение! Разница колоссальная, мне действительно интересно и хорошо, хотя все понимаю: четыре встречи, только разговоры, человека не знаю, не надо бредить, говорю себе. 

      Видимо, на контрасте, под впечатлением, сразу же решила разорвать отношения с бой-френдом. Сказала, что мы - в тупике, пусть пытается развиваться, строить свою жизнь без оглядки на меня, и что всегда может рассчитывать на мою помощь и поддержку. Что тут было!! Выясняли отношения до утра (благо я в отпуске, а он и так мало работает). Общее впечатление у обоих - больно, горько, жаль, жаль терять то неуловимое, что было между нами. А найти его не можем! Где мы расплескали свои отношения? Он винит моего сына (у них напряженные отношения), но я больше никогда не променяю моего единственного родного мужчину на мужчину постороннего! 

      Поймите, дело не в банальной измене с моей стороны (ее и не было, кстати). Я не знаю, нужны ли мне дальше отношения с моим нынешним бой-френдом, вне зависимости от того, будет другой мужчина или нет. Подруга говорит мне: отпусти, ты его держишь! Я отпускаю (или делаю вид?) - он не оставляет меня. Незавершенность отношений - или еще возможна какая-то трансформация, или мы элементарно боимся "пропасть поодиночке"? Так жаль чистоты и честности, которые действительно были между нами, мы же не фальшивили, вроде бы? 

      Возможно, что письмо мое сумбурно, а некоторым моя проблема покажется глупой (как, впрочем, могу показаться и я сама). Выслушаю все мнения, и особенно, Ольга, Ваше. Я читала историю Вашей жизни, насказанную Вами, искренне рада за Вас. Еще я имела нахальство думать, что смогу повторить Вашу историю со счастливым концом. Увы... история у каждого все-таки своя! 

      С уважением и позитивом, Ослик. 
      Заранее благодарю, если найдете возможность ответить.

      Ольга_Таевская: Думаю, что Вам лучше присоветуют те, кто так же находится в начале подобных отношений, наша семья зародилась 16,5 лет назад, были другие времена, другие люди... Забавно, это как раз цифра нашей разницы в возрасте. То есть, муж сейчас именно в том возрасте, в каком была я, когда мы поженились.
      Сейчас кризис - и у вас, конечно, как и у всех, не лучшие времена... это влияет на отношения, конечно, - тем более, на отношения в еще формирующейся паре. И как лакмусовая бумажка, нынешние времена обнажают все недостатки и проблемы людские. Если пара устоявшаяся, то трудности преодолеваются привычными путями, ведь за долгие годы было всякое, навыки взаимодействия, понимания, поддержки уже отработаны и проверены временем.
      Если между вами есть уважение, любовь, понимание исключительности и единственности партнера - тогда все будет хорошо, а если базис хромал с самого начала - именно в трудные времена все развалится, последних капель терпения накопится слишком много и "любовная лодка" перевернется.

      Слушайте свое сердце, оно всегда подскажет - как дальше жить и кого любить.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru