Rambler's Top100
2009-07-31
tulip2009

tulip2009 (Германия): Отношения с сыном мужа от первого брака.

Здравствуйте, дорогие читательницы!

Прочитала недавно письмо одной женщины о взаимоотношениях с ребенком мужа от первого брака. Хочу поделиться своей историей. Тема не новая, но советы и комментарии услышать хочется. 

Итак, я живу в Германии, замужем. У мужа есть 10-летний сын от первого брака. Сразу хочу сказать, что мужа я из семьи не уводила, мы познакомились с ним, как раз через месяц после его развода. С его бывшей женой вот уже 2 года отношения напряженные, даже очень. Я с ней напрямую никогда не разговаривала, но эта дама еще до нашей свадьбы и после постоянно мне пишет какие-то гадости в аську и на мессенджер. Я понимала, что это просто женская ревность, и просто ее игнорировала. Конечно же, я возмущалась, да и муж читал все эти гадости. Но отвечать таким же поведением на поведение бывшей жены, не хотела, не хочу и не буду. Когда ее больше игнорируешь, ее больше это задевает. 

Несколько раз в месяц на выходных сын мужа проводил у нас. Сразу скажу, что мальчик по состоянию здоровья нормальный, но в школе очень большие проблемы с учебой и еще он „компьютерозависимый“ (так написано в школьном протоколе). Он действительно очень долго играет в компьютер, может часами играть в плей-стейшен и т.д. 

Сначала наши отношения с ним были нормальные, но потом мальчик стал копировать поведение матери и выражаться так, как ребенок в 10 лет и сказать не может. Обычный сценарий прохождения у нас в выходной такой: пасынок увлечен игрой в комп, причем ему должны принести поесть в комнату, слова ни скажи, ни о чем не попроси. Чаще мальчик молчит и не вступает в контакт со мной и с отцом, у него кстати проблемы в общении с детьми. Потом приходит домой и начинает плакать и жаловаться маме, что я что-то не так сказала, то папа что-то не так сделал.
 
А в последние 2 месяца отношения вроде бы нормализовались. Мальчик спокойно общался со мной и отцом, не было никаких жалоб маме и никаких слез и истерик. Да и ко мне он стал как-то ближе. Я как раз собиралась домой поехать на месяц. В день отъезда мальчик был с нами, как всегда играл в компьютер, никаких лишних замечаний мы ему не делали. Мать мальчика забрала его в 15,00, я должна была ехать в 21,00. Сын мужа прекрасно знал, что я должна уехать. И когда я была уже в поезде, муж мне позвонил и сказал, что его бывшая в ярости, так как у мальчика истерика, что я ему сказала, что он ТУПОЙ в школе. 

Знаете, я была просто в бешенстве. Получается, малой начинает просто врать и да еще вот таким способом. Обычно когда что-то не так, и часа не проходит, как его мамаша звонит нам и жалуется. А в этой ситуации малой просто выжидал... страшно даже сказать, ждал - когда меня не будет дома, чтобы спровоцировать ссору. 

Еще скажу, был недавно суд между мужем и его бывшей женой по поводу проживания ребенка. Так на вопрос отца: „Как дела?“. Тот ему в лицо выкрикнул: „Папа, ты должен платить на меня алименты!!!!“. Я понимаю, что все это, конечно, с подачи мамочки. Но мне кажется, мальчик в 10 лет уже и не такой ребенок, чтобы все копировать от мамы. 

Мои отношения сейчас к пасынку – не разочарование, не ненависть, а просто холодное равнодушие. Просто устала я выстраивать с ним отношения и угождать ему, а он в это время будет гадости за спиной делать. 

Я вообще никогда особо не лезла в отношения отца и сына, держалась на расстоянии. Я сейчас и не спрашиваю больше о пасынке. Никакого желания нет общаться ни с ним, ни с его мамочкой. 

Буду рада услышать комментарии к моей истории.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
анонсМодные новогодние платья для полных девушек и женщин с модных показов - новинки 2019 года
анонсПлатья на весну 2019 | Какие платья будут в моде весной 2019 года - тренды и фото
анонсОчки Весна-Лето 2019. Фото дизайнерских моделей солнцезащитных женских очков с модных показов на сезон Весна-Лето 2019
анонсСамые модные и красивые прически Весна-Лето 2019 от стилистов модных домов - 85 фото
анонсНовый год и Рождество: коллекция идей
анонсМодные платья 2019 - на зиму, весну, лето, осень. Тенденции и фото
анонсМодный мех 2019. Шубы, полушубки, меховые жакеты 2019 от мировых дизайнеров
анонсМодный женский наряд для торжества 2019 - вечерние жакеты, юбки, брюки с последних показов
анонсКостюмы для полных Осень-Зима 2018/2019: фото фасонов для крупной фигуры с модных показов
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru