Rambler's Top100
Женский журнал NewWoman.ru [ньювуман ру] Ольги Таевской
2009-07-01
Арина

Арина: Ненормативная лексика.

Девочки, есть проблема. Еду с мужем в машине. Вдруг он мне говорит: "Повтори что ты сказала". Пытаюсь воспроизвести и понимаю что не могу. Извините, я ругнулась ненормативно в связи с дорожной ситуацией. Стало стыдно. А ведь я женщина.
Иногда это, кстати, выглядит даже пикантно. Приличная с виду женщина, а проскальзывают иногда этакие словечки. Но это только так выглядит забавно, а на самом деле все очень серьезно.
Не так давно я смотрела по TV беседу c неким филологом, преподавателем лицея, на эту тему. Там говорилось о магических корнях мата. Он имеет ни больше, ни меньше сатанинские корни. Мат насчитывает историю нескольких тысячелетий. В передаче говорилось о культе богини Кали в связи с этой темой и пр.
Говоря словосочетание, в котором упоминается мать, мы проклинаем род того к кому это обращено. Проклятие (клять) – это прокол в энергетическом поле человека.
Т.е., используя ненормативную лексику (а некоторые другой просто не знают), мы разрушаем самих себя, свой этнос, в конце концов.
А ведь люди, как я понимаю, часто об этом просто не догадываются. Этим бравируют, вот какой я крутой.
Интересно как с этой проблемой обстоят дела в других странах? Я слышала что иностранцы обожают использовать именно русский язык, чтобы ругнуться ненормативно.
Кстати, именно тем фактом что наш русский язык осквернен матом руководствуются противники введения современного русского языка (его, на самом деле, называют наречием) вместо церковно-славянского (на самом деле, просто славянского) языка для богослужений в храме.

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ТВОРЧЕСТВО - РАССКАЗЫ И СТИХИ FASHION-ТРЕНДЫ СЕМЬЯ, ДЕТИ, РОДИТЕЛИ, РОДСТВЕННИКИ ПРАЗДНИКИ ПУТЕШЕСТВИЯ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ РОССИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПСИХОЛОГИЯ РАБОТА, УЧЕБА, КАРЬЕРА, САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ОБСУЖДАЕМ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ ОТВЕТЫ НА ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ, ВЫБОР СТИЛЬНОЙ ПРИЧЕСКИ ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА, ИММИГРАЦИЯ ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ, ПОКУПКИ ДОМ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ И КРАСОТА НЕПОЗНАННОЕ РАЗВОД, РАЗВОД С ИНОСТРАННЫМ МУЖЕМ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРИРОДА ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ХОББИ - ТАНЦЫ, ДАЧА, СПОРТ, РУКОДЕЛИЕ, ЦВЕТОВОДСТВО МУЗЫКА, ЖИВОПИСЬ, КИНО, ТВ, ТЕАТР МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, МАКИЯЖ ЮМОР СВАДЬБА ПОДАРКИ ЛИШНИЙ ВЕС РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ЭССЕ ЗНАМЕНИТОСТИ КОШКИ, СОБАКИ И ПРОЧИЕ ЖИВОТНЫЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ИСТОРИЧЕСКОЕ ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ ПУБЛИЦИСТИКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ МОДА ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЖЕНЩИН
анонсЖенские ювелирные украшения Весна-Лето 2020 года и элитная бижутерия с модных показов - 121 фото дизайнерских новинок
анонсМодные солнцезащитные женские дизайнерские очки Весна-Лето 2020 - фото с модных показов
анонсПышки в вечерних платьях - фото новинок модных фасонов с подиума
анонсВечерние прически Осень-Зима 2019-2020, модные аксессуары для вечерних укладок на сезон 2019-2020 - 91 фото с подиумов
анонсЖенские прически Осень-Зима 2019/2020 | Модные прически для длинных, средних коротких волос Осень-Зима 2019-2020 - тенденции и 125 фото
анонсЖенские стрижки | Самые модные женские стрижки - последние новинки
анонсЖенская мода: последние новинки
анонсИгры для взрослых
анонсМода для пожилых
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru