Rambler's Top100
2009-07-01
Арина

Арина (СПб): Взятка.

Вчера мне наконец-то удалось посмотреть передачу "Совершенно секретно" одного из моих любимых телеведущих Станислава Кучера с Кириллом Кабановым, председателем Национального антикоррупционного комитета.
Мне стало не то что грустно и тревожно, мне стало страшно. Я прогуглила эту передачу, но к сожалению, не смогла найти на нее ссылку. Так что чуть-чуть, как смогу, попробую сама пересказать некоторые моменты.
В принципе, ничего нового, все известно - мы живем в одном из самых коррупционных государств мира. Может даже самом коррупционном. Недавно сам президент Медведев в своем интервью сказал, что все должности правительства продаются. Это и так все знают, но, когда сам президент об этом заявляет, то это о чем-то говорит. Уровень коррупции зашкаливает настолько, что видимо само государство уже не может так дальше существовать.
Самое интересное, что сейчас мы на грани революционной ситуации. К этому подтолкнет в скором времени видимо финансовый кризис. До сих пор за счет нефтяной трубы все более ли менее сглаживалось.
Ситуация в настоящее время напоминает революционную 1905-1917 годов и 1991 года. Эти годы тоже были годами наивысшего уровня коррупции в стране.
Началась передача оптимистично, президент создал антикоррупционный комитет и пр. Но закончилась совсем не оптимистично. Вряд ли эти меры принесут большой результат. Уже нет механизмов, которые могли бы с коррупцией справится.
На какие бы благие дела не выделялись правительством деньги, по назначению они в полном объеме не доходят никогда. Приводился пример со строительством олимпийских объектов в Сочи. Напимер, выделились деньги на строительство какой-то дороги. Президент приезжает: "Где дорога?" Показывают построенные 5 метров. А выделялись деньги на 50 км. Никто внятно не может сказать куда эти деньги делись. Притом, что у нас самые дорогие по стоимости дороги в мире. Непонятно даже с кого и что спрашивать.
Пример с расстрелом милиционером-наркоманом людей в торговом центре в Москве. Все знали что представляет собой милиционер, но он был чей-то ставленик, чей-то родственник, кому-то был выгоден.
Список, думаю, вы сами можете дополнить.
Чуть оптимистичней прозвучали слова о том, что многие страны справились с проблемой коррупции. В этом преуспела Америка, Франция, Италия. Но на это ушло у каждой минимум 50 лет. Так что, если проводиться меры будут, то мы еще можем застать светлое будущее. Если, конечно, будем правильно питаться и заниматься спортом.
Беда в том, что уже сформировалось новое поколение людей с извращенной коррупцией моралью.
Ну и, разумеется, какие бы меры правительство не принимало сверху, пока не изменится мировоззрение у каждого из нас , ничего не поменяется.
Мой пример. Автошкола. Девочки, уже очень хочется дать взятку, чтобы без проблем сдать экзамены. Там же все на это заточено! Дать взятку в ГАИ - это уже норма. Причем в большинстве автошкол нормально уже не учат. Смысл, все-равно подавляющее большинство "купит" права. А это наши жизни, между прочим.
Что Вы об этом думаете?

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru