Rambler's Top100
2009-07-01
Арина

Арина (СПб): Взятка.

Вчера мне наконец-то удалось посмотреть передачу "Совершенно секретно" одного из моих любимых телеведущих Станислава Кучера с Кириллом Кабановым, председателем Национального антикоррупционного комитета.
Мне стало не то что грустно и тревожно, мне стало страшно. Я прогуглила эту передачу, но к сожалению, не смогла найти на нее ссылку. Так что чуть-чуть, как смогу, попробую сама пересказать некоторые моменты.
В принципе, ничего нового, все известно - мы живем в одном из самых коррупционных государств мира. Может даже самом коррупционном. Недавно сам президент Медведев в своем интервью сказал, что все должности правительства продаются. Это и так все знают, но, когда сам президент об этом заявляет, то это о чем-то говорит. Уровень коррупции зашкаливает настолько, что видимо само государство уже не может так дальше существовать.
Самое интересное, что сейчас мы на грани революционной ситуации. К этому подтолкнет в скором времени видимо финансовый кризис. До сих пор за счет нефтяной трубы все более ли менее сглаживалось.
Ситуация в настоящее время напоминает революционную 1905-1917 годов и 1991 года. Эти годы тоже были годами наивысшего уровня коррупции в стране.
Началась передача оптимистично, президент создал антикоррупционный комитет и пр. Но закончилась совсем не оптимистично. Вряд ли эти меры принесут большой результат. Уже нет механизмов, которые могли бы с коррупцией справится.
На какие бы благие дела не выделялись правительством деньги, по назначению они в полном объеме не доходят никогда. Приводился пример со строительством олимпийских объектов в Сочи. Напимер, выделились деньги на строительство какой-то дороги. Президент приезжает: "Где дорога?" Показывают построенные 5 метров. А выделялись деньги на 50 км. Никто внятно не может сказать куда эти деньги делись. Притом, что у нас самые дорогие по стоимости дороги в мире. Непонятно даже с кого и что спрашивать.
Пример с расстрелом милиционером-наркоманом людей в торговом центре в Москве. Все знали что представляет собой милиционер, но он был чей-то ставленик, чей-то родственник, кому-то был выгоден.
Список, думаю, вы сами можете дополнить.
Чуть оптимистичней прозвучали слова о том, что многие страны справились с проблемой коррупции. В этом преуспела Америка, Франция, Италия. Но на это ушло у каждой минимум 50 лет. Так что, если проводиться меры будут, то мы еще можем застать светлое будущее. Если, конечно, будем правильно питаться и заниматься спортом.
Беда в том, что уже сформировалось новое поколение людей с извращенной коррупцией моралью.
Ну и, разумеется, какие бы меры правительство не принимало сверху, пока не изменится мировоззрение у каждого из нас , ничего не поменяется.
Мой пример. Автошкола. Девочки, уже очень хочется дать взятку, чтобы без проблем сдать экзамены. Там же все на это заточено! Дать взятку в ГАИ - это уже норма. Причем в большинстве автошкол нормально уже не учат. Смысл, все-равно подавляющее большинство "купит" права. А это наши жизни, между прочим.
Что Вы об этом думаете?

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсЖЕНСКИЙ КЛУБ "КОМУ ЗА 50"
анонсМодные платья 2019 - на зиму, весну, лето, осень. Тенденции и фото
анонсМодный мех 2019. Шубы, полушубки, меховые жакеты 2019 от мировых дизайнеров
анонсСтильная деловая одежда 2019 для полных дам: платья и костюмы
анонсЖенский деловой костюм 2019 - какие деловые костюмы для женщин модные в 2019 году, разбор тенденций, фото
анонсПлатья для пышек Осень-Зима 2018-2019 - повседневные и нарядные
анонсМодная женская обувь Осень-Зима 2018/2019 - главные тенденции, фото
анонсКаталог причесок
анонсПрически и стрижки, которые омолаживают и скрывают возраст
анонсМода для пожилых. Новинки 2018 года - фото
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru