Rambler's Top100
2009-06-29
Chandler

Chandler: Развод во Франции, очень нужны Ваши советы на принятие решения у меня 1 месяц.

Здравствуйте! Срочно требуется Ваша помощь. Совет, а может быть и рекомендации людей, которые прожили во Франции дольше и возможно не понаслышке что-либо знают о процедуре развода. Я, естественно, русская, муж – француз, который при слове «развод» объявил, что пока он жив, он приложит все силы и возможности и сделает все невозможное и возможное, чтобы я не получила «свободы». Причины для развода у меня более, чем уважительные. 100 % лжи не было, прояснилось, что мы живем на пенсию моего мужа – диагноз депрессия, в течение последних 8 лет. Он не монстр, он всего лишь нездоровый человек.
Французским я занималась, сдала экзамен успешно, посетив французского адвоката без переводчика. Вот информация которой я владею:
1. Я не смогу оплатить более 3 тысяч за услуги и при этом мне нужно проживать на территории Франции, что нереально в моей ситуации, или билеты туда обратно 1500 евро. Не по карману мне этот процесс.
2. Адвокат сказал, что в жандармерии мне могут выдать справку, что мы не разведены, но поживаем отдельно. Жандармы смеялись долго…и ушла я ни с чем. Во Франции я живу 1, 5 года и, конечно, мой плохой французский и отчаяние мне не помогли.
3. А у меня вопрос! А если я пошлю его к черту, развернусь и уеду в Россию без развода. В чем риск, какие проблемы у меня могут появиться в этом случае. Чем он мне может навредить, в чем обвинить? Если все не так страшно и я в случае «не развода» не обрету материальных проблем (мои «домашние» фотографии он обещал разослать всем моим друзьям и родителям – это вариант шантажа в случае развода). А если я не вернусь после месяца каникул? В настоящее время я нахожусь в России.
4. Классический русский вопрос. Что делать? Можно ли в Лионе найти адвоката русско-французского?
5. Времени на получение информации у меня месяц.
Помогите, пожалуйста!

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru