Rambler's Top100
2009-06-26
Валентина

Валентина (Германия): И снова о разводе в Германии...

Здравствуйте! Судя по прочитанному, я далеко не первая и увы, не последняя. Надеюсь и для меня найдетсяЗдравствуйте! Судя по прочитанному, я далеко не первая и, увы, не последняя. Надеюсь, и для меня найдется совет, который поможет мне понять - что делать дальше. 

В Германию приехала в 2008 году, получив визу на воссоединение семьи с мужем, который имеет немецкое гражданство (поздний переселенец), Приехала вместе с нашей общей дочерью, которая, хоть и родилась в России еще до заключения нами брака (что тоже произошло в России), консульством Германии в России была признана немкой и получила немецкий паспорт, а в последствии, уже в Германии и свидетельство о рождении немецкое. 

В это время я уже была беременна вторым ребенком. Дочь, которой тогда было всего 1 год 3 месяца, очень остро переживала перемены, связанные с переездом, к тому же сильно заболела, мы лежали в больнице, стала совсем ручной, не отпускала меня из виду ни на секунду и большую часть времени проводила у меня на руках. 

И вот, с внушительным животиком, с ребенком, сидящем все время на этом животике я стала осознавать, какую ошибку совершила, когда связала себя с мужем - абсолютно никакой помощи, ни моральной, ни физической, ни в быту, ни с ребенком, к тому же - постоянное недовольство мной, в результате - ссоры, слезы, слезы ребенка и т.д. 

Через 2,5 месяца я сбежала в Россию к родителям. Изначально для меня было сложно решиться на то, чтобы поменять страну - все друзья, родные - в России, работа, интересы, там просто все родное. Поэтому, когда уже родилась младшая дочь, я предлагала мужу, который звонил регулярно, просто жить каждому своей жизнью. Однако он приехал, погостил, убедил, что это был не тот период, по которому стоит судить об общем - и спустя еще время приехал с вещами к нам с детьми в Москву, к моим родителям. За 4 месяца там он так и "не смог" найти никакую работу, я сгорала перед родными от стыда, за то, что повесила на них кроме себя и детей еще и здорового мужчину в качестве нахлебника. 

С родителями тоже не все гладко - отец, раньше воспитанный, добрый, интеллигентный человек, теперь пьет и стал невыносимым, дома периодически возникали скандалы, опять страдали дети. В конце концов, я решилась и предложила мужу снова попробовать жить в Германии. В консульстве объяснили ситуацию - я приехала к родителям в гости, но из-за проблем со здоровьем пришлось остаться и рожать в России. Я снова получила въездную визу и немецкий паспорт на младшую дочь. 

И вот, с 20 апреля 2009 года я в Германии. Конечно, история повторилась, только теперь еще добавилась периодическая демонстрация полного отсутствия уважения - муж считает возможным разговаривать со мной матом, на повышенных тонах. Общая направленность его идей такова - "не уважаешь, не можешь жить с семьей, уезжай обратно, если мы разойдемся, я выдворю тебя из страны, если понадобится, то одну, без детей". 

Как я уже говорила, я не имела цель попасть в Германию, но сейчас я понимаю, что здесь вырастить детей одной мне будет гораздо более реально, чем в России, и детям тут действительно лучше с многих сторон. Муж видит это и пользуется. Ведь еще не прошло 3 года с момента моего первого приезда, когда мы подписывали соответствующий документ, обязывающий нас жить вместе, чтобы проверить брак на подлинность. В крайнем случае, я, конечно, уеду, но хочу все же попытаться. Да хотя бы справедливость восстановить - все протестует внутри от такого отношения к себе, особенно когда человек чувствует твою бесправность и свою полную вседозволенность! 

Мы оба не работаем, и я пока не могу ничего изменить для себя, т.к. младшей только год. А муж просто не хочет работать (хотя никогда не признает вслух, что дела именно так обстоят - найдутся миллионы причин и оправданий). Но неужели закон допускает, что мужчина может привезти в страну двух своих детей вместе с их матерью, а потом просто передумать - и эта женщина вместе с детьми (являющимися гражданами этой страны) тут же должна будет выехать? Или в таком случае я должна буду покинуть страну и оставить детей - разве закон в таких ситуациях запросто лишает детей матери? 

Или теперь ради того, чтобы остаться тут или просто со своими детьми я должна терпеть к себе любое отношение? Да, Бог миловал, руку он на меня никогда не поднимал, но психологически он меня уничтожает, И дети от этого тоже страдают. Как-то не укладывается у меня это в голове…

Я не настроена агрессивно - не хочу никого загонять в угол, делать плохо, мстить, я только хочу иметь возможность спокойно и достойно жить со своими детьми. 

Итак, на данный момент я имею: брак с поздним переселенцем, который длится без малого 2 года, из них в Германии почти 1,5 формально (мое отсутствие здесь в течение года не сочли за раздельное проживание, благодаря тому, что мы вместе дали объяснение и подтвердили, что все время муж был рядом, но если кому-то понадобится, то фактически этот срок сократится до 5 месяцев). Двух детей, являющихся гражданами Германии в возрасте 2 года 8 мес и 1 года (только младшей еще не успели свидетельство о рождении сделать немецкое), немецкий язык в зачаточном состоянии (еще до воссоединения семьи я приезжала сюда к тогда еще обожаемому будущему мужу по учебной визе - полгода интеграционного курса за свой счет отучилась, только экзамен государственный не сдавала - не успевала по срокам визы, но более или менее могу объяснить - что мне нужно и худо-бедно улавливаю суть услышанного). 

Есть ли у меня шансы жить с детьми в Германии, при этом не живя с мужем (для меня не принципиально получить сразу развод, но о раздельном проживании уже мечтаю). 

Заранее благодарна за все Ваши советы. Если кто-то сможет дать ссылки непосредственно на законы, параграфы - отдельное огромное спасибо!

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru