Rambler's Top100
2009-06-26
my_spring

my_spring: Охранник и олигарх. Мгновения жизни. 

Сегодня будничная суета столкнула меня прямо на улице с российским олигархом. А дело было так.

Утром я решила наведаться в Шведское посольство. Еще неделю назад муж позвонил и радостным голосом сообщил, что мне дали разрешение на въезд в страну, означающий воссоединение нашей семьи. Я должна лишь тиснуть соответствующий штамп в паспорте и мчаться к нему на крыльях любви. Вот я и пошла тиснуть…

Погода в Москве с утра не заладилась. Да что уж там, надо признать, что погода была просто дрянь. Градусов – от силы десять, ветер, дождь. Ну да не беда, как-нибудь перебежками, перебежками… Дом-метро, метро-троллейбус, троллейбус-посольство. Уже перед самой дверью последнего я резко затормозила. Дверь была закрыта, под хилым навесом толпились замершие и промокшие соискатели шведских виз, внутрь не пускали. Такое я видела впервые.

Шведское посольство (а вернее – его консульскую службу) за последнее время я действительно изучила не плохо. Довольно просторный холл для соискателей, ряды стульев, работают до последнего посетителя. Заходишь, берешь талончик и спокойно ждешь. Тепло, сухо. Приспичит по нужде – пожалуйста. Все как и положено в цивилизованной стране для конторы, работающей с людьми. Никогда никаких проблем. А сейчас – внутри весьма и весьма просторно, даже стулья свободные есть, но заходить нельзя. Не положено!

Здоровый мордатый охранник был символом этого «не положено». Выпускал пять человек, запускал одного. Народ в очереди мерз и нервничал. А как не нервничать, часы приема-то ограничены. А где нервы, там и взаимное хамство – «вас тут не стояло», «только через мой труп» и так далее. Ждать было холодно. Эй ты, мордатый, ну хоть бабулю запусти, ноги у нее больные, стоять тяжело. Бабуля при всеобщей поддержке пытается юркнуть внутрь, хотя бы в тамбур. Мордатый легко выталкивает ее обратно. Эй, я останусь здесь, но пусть моя дочка погреется. Молодая мама готова хоть заложником стать, лишь бы ее кроха не мерзла. Не положено! В холле посольство, судя по всему, тепло. Тем, кому посчастливилось пробраться внутрь, смотрит на нас, несчастных, без малейшего сочувствия. Но что же, что же случилось? Посольство изменило квоту на количество людей в холле? Или просто охранник – редкий урод? Из тех, для кого возможность «пущать – не пущать» - предел профессиональной карьеры и власти в жизни? Да не все ли равно, что случилось. Не все ли равно? Нового уж точно ничего не произошло. И тут я увидела Его…

Он вышел из мягко подкатившего прямо к двери затемненного лимузина. На его головой мгновенно раскрылся большой зонт. Столь большой, что укрыл и нескольких мокрых страдальцев из очереди… «Ой, здрастьи...» - от неожиданности выдала я. Ничего не выражающим взглядом Он скользнул по мне, сделал шаг и нажал на кнопку звонка такой уже ненавистной для нас, простых соискателей, черной двери визового отдела.

Олигарх Владислав Доронин стал постоянным героем светской хроники, не только российской, но и мировой, когда заимел в герл-френдах саму Наоми Кэмпэлл. Вот уже год сладкая парочка не расстается. Топ-модель, она же Пантера, живет на Рублевке и не нарадуется на своего парня. Говорит, что лучше его нет, именно о таком она мечтала всю свою жизнь. А окружающие подчеркивают тот факт, что Пантера сейчас – уже и не зверь как прежде, а милая домашняя кошечка. По старой привычке я опустила глаза и глянула на ботинки олигарха (люблю рассматривать мужскую обувь). Ботинки, судя по всему, были хай-класса. Во всем остальном Он был именно таким, как на всех фотографиях – идеальная осанка (прямо не осанка, а само достоинство), замороженный (отреченный, сосредоточенный?) взгляд, и, действительно, похож на Джеймса Бонда. Такая, говорят, есть у Него кликуха.

На звонок, естественно, никто не ответил. Терпеливо выждав пару минут, Он опять потянул руку к звонку. Внутри меня что-то улыбнулось и сразу разморозилось. Ох уж эти, олигархи! Прямо как дети. Совсем жизни не знают. Так и будет стоять здесь с нами. Вот, только что какой-то бугай проскочил. Не звонил и не спрашивал, влетел в дверь, отодвинул мордоворота и уже талончик получил, да на нас из-за стекла скалится…

«Вы можете войти, дверь открыта», - сказала я Ему. «Открыта?» - то ли удивился, то ли переспросил олигарх и опять скользнул по мне взглядом. «Открыта!» - телохранитель распахнул перед ним такую желанную для нас дверь. Не знаю, признал ли мордоворот олигарха, но выталкивать его из тамбура не стал (странно, да?), а напрямую препроводил к стеклянной кабинке. Без всяких талончиков, конечно.

«Что же он, олигарх, а сам за визой ходит? - подивилась одна из моих сестер по несчастью из очереди. – Бедненький!» Внутри меня опять что-то улыбнулось. Такой вот у нас народ. Промерзнет в очереди и олигарха пожалеет. Уже через несколько минут Он вышел, проскользнул мимо нас и умчался в своем лимузине. Наверное, к Пантере. А я вспомнила, что до Пантеры Он встречался со шведской топ-моделью. Не к ней ли намеревается теперь в гости? Так что и Пантере надо держать ухо востро!


Naomi Campbell and Vladislav Doronin

А еще минут через двадцать нас все же пустили внутрь. Как и следовало ожидать, визовые работники намеревались работать до последнего посетителя. Как всегда. Растирая замерший нос, я в сердцах набрала номер мужа и как маленькая девочка нажаловалась ему сразу на все – на шведское посольство, русского мордоворота и мерзкую московскую погоду. «Ай-ай-ай! – распереживался муж. – Может, пожаловаться?» «На что?» - отреченно ответила я. Так же отреченно, как Владислав Доронин…

На обратном пути, в троллейбусе, все еще стуча зубами, я вспоминала Его. Осанку, взгляд, поворот головы, плавность движений. Есть, есть парни в русских селеньях! Но нет, не уберегли, проморгали, Наоми сцапала! И что ему, русских девушек мало? Пусть теперь эта Пантера хоть русский язык выучит! С небес на землю меня вернула СМС-ка от мужа: «How are you, my darling?»

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсМодные женские брюки 2019 - фото с модных показов
анонсМодный мех 2019. Шубы, полушубки, меховые жакеты 2019 от мировых дизайнеров
анонсСтильная деловая одежда 2019 для полных дам: платья и костюмы
анонсВерхняя осенняя одежда для полных - фото с модных показов на осень 2018 года
анонсОсенняя мода 2018: вязаные шапки, береты, шляпы с модных показов - 93 фото
анонсОфисные деловые платья осеннего сезона 2018 - разбор тенденций и фото
анонсУличная мода Осени 2018 | Образцы осеннего уличного стиля 2018 - фото
анонсКаталог причесок
анонсМода для пожилых. Новинки 2018 года - фото
анонсПрически и стрижки на средние и длинные волосы Весна-Лето 2018 - фото
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru