Rambler's Top100
2009-06-26
my_spring

my_spring: Охранник и олигарх. Мгновения жизни. 

Сегодня будничная суета столкнула меня прямо на улице с российским олигархом. А дело было так.

Утром я решила наведаться в Шведское посольство. Еще неделю назад муж позвонил и радостным голосом сообщил, что мне дали разрешение на въезд в страну, означающий воссоединение нашей семьи. Я должна лишь тиснуть соответствующий штамп в паспорте и мчаться к нему на крыльях любви. Вот я и пошла тиснуть…

Погода в Москве с утра не заладилась. Да что уж там, надо признать, что погода была просто дрянь. Градусов – от силы десять, ветер, дождь. Ну да не беда, как-нибудь перебежками, перебежками… Дом-метро, метро-троллейбус, троллейбус-посольство. Уже перед самой дверью последнего я резко затормозила. Дверь была закрыта, под хилым навесом толпились замершие и промокшие соискатели шведских виз, внутрь не пускали. Такое я видела впервые.

Шведское посольство (а вернее – его консульскую службу) за последнее время я действительно изучила не плохо. Довольно просторный холл для соискателей, ряды стульев, работают до последнего посетителя. Заходишь, берешь талончик и спокойно ждешь. Тепло, сухо. Приспичит по нужде – пожалуйста. Все как и положено в цивилизованной стране для конторы, работающей с людьми. Никогда никаких проблем. А сейчас – внутри весьма и весьма просторно, даже стулья свободные есть, но заходить нельзя. Не положено!

Здоровый мордатый охранник был символом этого «не положено». Выпускал пять человек, запускал одного. Народ в очереди мерз и нервничал. А как не нервничать, часы приема-то ограничены. А где нервы, там и взаимное хамство – «вас тут не стояло», «только через мой труп» и так далее. Ждать было холодно. Эй ты, мордатый, ну хоть бабулю запусти, ноги у нее больные, стоять тяжело. Бабуля при всеобщей поддержке пытается юркнуть внутрь, хотя бы в тамбур. Мордатый легко выталкивает ее обратно. Эй, я останусь здесь, но пусть моя дочка погреется. Молодая мама готова хоть заложником стать, лишь бы ее кроха не мерзла. Не положено! В холле посольство, судя по всему, тепло. Тем, кому посчастливилось пробраться внутрь, смотрит на нас, несчастных, без малейшего сочувствия. Но что же, что же случилось? Посольство изменило квоту на количество людей в холле? Или просто охранник – редкий урод? Из тех, для кого возможность «пущать – не пущать» - предел профессиональной карьеры и власти в жизни? Да не все ли равно, что случилось. Не все ли равно? Нового уж точно ничего не произошло. И тут я увидела Его…

Он вышел из мягко подкатившего прямо к двери затемненного лимузина. На его головой мгновенно раскрылся большой зонт. Столь большой, что укрыл и нескольких мокрых страдальцев из очереди… «Ой, здрастьи...» - от неожиданности выдала я. Ничего не выражающим взглядом Он скользнул по мне, сделал шаг и нажал на кнопку звонка такой уже ненавистной для нас, простых соискателей, черной двери визового отдела.

Олигарх Владислав Доронин стал постоянным героем светской хроники, не только российской, но и мировой, когда заимел в герл-френдах саму Наоми Кэмпэлл. Вот уже год сладкая парочка не расстается. Топ-модель, она же Пантера, живет на Рублевке и не нарадуется на своего парня. Говорит, что лучше его нет, именно о таком она мечтала всю свою жизнь. А окружающие подчеркивают тот факт, что Пантера сейчас – уже и не зверь как прежде, а милая домашняя кошечка. По старой привычке я опустила глаза и глянула на ботинки олигарха (люблю рассматривать мужскую обувь). Ботинки, судя по всему, были хай-класса. Во всем остальном Он был именно таким, как на всех фотографиях – идеальная осанка (прямо не осанка, а само достоинство), замороженный (отреченный, сосредоточенный?) взгляд, и, действительно, похож на Джеймса Бонда. Такая, говорят, есть у Него кликуха.

На звонок, естественно, никто не ответил. Терпеливо выждав пару минут, Он опять потянул руку к звонку. Внутри меня что-то улыбнулось и сразу разморозилось. Ох уж эти, олигархи! Прямо как дети. Совсем жизни не знают. Так и будет стоять здесь с нами. Вот, только что какой-то бугай проскочил. Не звонил и не спрашивал, влетел в дверь, отодвинул мордоворота и уже талончик получил, да на нас из-за стекла скалится…

«Вы можете войти, дверь открыта», - сказала я Ему. «Открыта?» - то ли удивился, то ли переспросил олигарх и опять скользнул по мне взглядом. «Открыта!» - телохранитель распахнул перед ним такую желанную для нас дверь. Не знаю, признал ли мордоворот олигарха, но выталкивать его из тамбура не стал (странно, да?), а напрямую препроводил к стеклянной кабинке. Без всяких талончиков, конечно.

«Что же он, олигарх, а сам за визой ходит? - подивилась одна из моих сестер по несчастью из очереди. – Бедненький!» Внутри меня опять что-то улыбнулось. Такой вот у нас народ. Промерзнет в очереди и олигарха пожалеет. Уже через несколько минут Он вышел, проскользнул мимо нас и умчался в своем лимузине. Наверное, к Пантере. А я вспомнила, что до Пантеры Он встречался со шведской топ-моделью. Не к ней ли намеревается теперь в гости? Так что и Пантере надо держать ухо востро!


Naomi Campbell and Vladislav Doronin

А еще минут через двадцать нас все же пустили внутрь. Как и следовало ожидать, визовые работники намеревались работать до последнего посетителя. Как всегда. Растирая замерший нос, я в сердцах набрала номер мужа и как маленькая девочка нажаловалась ему сразу на все – на шведское посольство, русского мордоворота и мерзкую московскую погоду. «Ай-ай-ай! – распереживался муж. – Может, пожаловаться?» «На что?» - отреченно ответила я. Так же отреченно, как Владислав Доронин…

На обратном пути, в троллейбусе, все еще стуча зубами, я вспоминала Его. Осанку, взгляд, поворот головы, плавность движений. Есть, есть парни в русских селеньях! Но нет, не уберегли, проморгали, Наоми сцапала! И что ему, русских девушек мало? Пусть теперь эта Пантера хоть русский язык выучит! С небес на землю меня вернула СМС-ка от мужа: «How are you, my darling?»

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ БЕЛЬГИЯ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО КОНКУРСЫ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ЮМОР ГОРОДА ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ДОСУГ ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ ИНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ РУКОДЕЛИЕ ИНТЕРНЕТ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ ИРЛАНДИЯ МОДНЫЙ МАКИЯЖ НЕЗАБЫВАЕМОЕ Я - БАБУШКА МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ХОРВАТИЯ МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПОТЕРИ КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ ЛИТВА РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru