Rambler's Top100
2009-06-11
Mardjina

Mardjina (Англия): Семь жизней.

Здравствуйте Ольга и дорогие читательницы,

Читая этот журнала уже на протяжении 8 лет, никогда не думала, что напишу сама и напишу о таком. В свои 30, я, выросшая в дебрях Средней Азии, умудрилась вырваться и по учебной визе уехать в Англию. За плечами была короткая жизнь в браке, куда меня выдали, и скорый, но болезненный развод. Были несколько лет метаний, чтоб встать на ноги и поднять ребенка. Почти нечеловеческими усилиями мне помогла мама, принимая на себя груз критики, вмешательства, интриг – тех, что родные устроили в честь моего "мятежного" поведения. Мне пришлось смириться с тем, что в глазах публики я "падшая женщина" поскольку нормальные женщины в том обществе от мужей не уходят. 
Встала на ноги, ребенок пошел в школу, на работе добилась уважения. Тем не менее, как только подвернулась возможность, махнула - по студенческой визе, с правом работы на полставки и не больше, ребенка в охапку - и вперед. Мытарства были первые два года, моталась с дитем из одной квартиры в другую, искала работу, меняла работу… Пока не осела, но привыкла, закостенела наверное. Когда спрашивают, а нравится ли, отвечаю - да, потому как спокойней, чем дома. Не так страшно, и нет ощущения беззащитности. 

А не тут то было. Семья-то дома осталась. Сестра умудрилась поверить в чудеса и решила держаться за среднеазиатские реалии. После многих лет неудачного брака - где-то похуже чем у меня - она так и не решалась уйти. Боялась осуждения, была готова обречь себя. И вдруг - девушка она талантливая - получила стипендию за рубежом, и уехала на два года учиться в магистратуре на финансиста. Там конечно она прозрела. Поняла что сил - не моральных, не физических нет - жить с мужем дальше уже не сможет. Получила диплом, вернулась домой, пошла и сказала мужу. Тот бросился в истерику, потом стал угрожать, что и ее убьет, и с собой покончит. Уехала в соседний город, нашло мало-мальски приличную работу, и стала сама детей поднимать. 
Ага. Через пару месяцев начал захаживать к ней муж, под предлогом детей навестить. Потом решил ребенка одного силой забрать в ее отсутствие. Потом, на днях, узнал, что дети у бабушки, заявился туда, размахивая ножом, угрожая всех убить. Чуть не избил маму. Сестры дома не было, пришлось вызывать милицию, они вмешались, а что толку? Он расхаживает на свободе, угрожает, кроет матом (врач с высшим образованием) и на него управы нет. 
Говорила сестре - бери детей и уезжай, в Канаду, Англию, Штаты - главное подальше от него. Найдешь работу, главное будешь подальше от этого психа. Она не решилась, испугалась трудностей иммиграции. А там, дома… Не даст он жить спокойно. 
Вчера говорила с иранским другом, рассказывала про историю с Витой - так ли оно, и вообще чего можно ожидать от иранца. Он шутил. "Ну да", говорит, - "мы немного... неистовые и неуправляемые. А какие вот у вас там мужчины?" Сегодня вспоминаю об этом с дрожью и страхом: наши мужчины могут выкинуть что похлеще. А сестра, ее девочки, моя мама - они совсем беззащитны... 
Я сейчас даже домой не могу поехать чтоб помочь морально, присутствием и добрым словом… Хочется чуда - чтоб как-то взять их в охапку и подальше – туда, где он их недостанет и где они будут в безопасности. Мозг устал и работает тупо, но лихорадочно. Вспоминается фильм - Семь Жизней, где герой спасает чужую семью - увозит их подальше от тирана… Кто моим поможет - не знаю…

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсТест: знаете ли вы своего супруга
анонсОсенняя женская мода 2018: что в тренде
анонсВосточный гороскоп 2019 по году рождения: Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Джакон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака, Свинья
анонсНовогоднее платье 2019
анонсМодная женская обувь Осень-Зима 2018/2019 - главные тенденции, фото
анонсОсенняя мода 2018: вязаные шапки, береты, шляпы с модных показов - 93 фото
анонсЖенское пальто Осень-Зима 2018/2019 - тенденции
анонсЛетние офисные платья 2018 - фото
анонсМода для пожилых. Новинки 2018 года - фото
анонсМОДА 2018 2019 (ВСЕ НОВИНКИ)
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru