Rambler's Top100
2009-06-08
JT

JT (США): Я "вне статуса" в США или Что делать отчаявшейся в Колорадском захолустье.

Здравствуйте дорогая Ольга.
Простите что опять вас беспокою со своими проблемами,но что поделать..Приходится ..
Ваш замечательный клуб стал для меня уже просто своеобразной отдушиной за последние годы - читала давно - публиковаться стала не очень давно :)

У меня опять назрел ком проблем и мне хочеться через ваш журнал попросить помощи у девочек-американок. Может кто что присоветует мне.

Опишу мою ситуацию :
Я приехала в США по визе невесты в августе 2008 года, сразу же вышла замуж, а потом всё застопорилось.... Муж мой несколько месяцев не "чесался" по поводу оформления моей ГринКард, хотя я ему об этом напоминала неоднократно. Моя виза истекла конечно же уже давно - в феврале 2009 года.

Муж опять не волуется ":

-Ну ты же выполнила условия визы - замужем, а так ты просто вне статуса здесь!"
Типа - на волнуйся сильно.

На одном форуме я прочитала что можно вроде безнаказанно пересидеть с просроченной визой 180 дней даже.

Но даже по прошествии этих дней мой муж не торопился помогать мне с документами - сказал опять мол не волуйся, ты просто вне статуса и всё.
Я уже сейчас добилась еле еле от него начала оформления документов - по крайней мере сейчас уже заполнили многие формы он-лайн и т.д.

Но как я узнала недавно - у моего мужа нет денег чтобы платить за все документы !!!
Я в шоке и растройстве полном сейчас.
Мало того боюсь что меня депортируют теперь, так ещё и муж не в состоянии платить за мои документы.

Он сначала обещал у своего отца в долг попросить, а вот сегодня передумал и фактически мне сказал что я сама могу заплатить за документы (из денег которые я из России с собой ещё привезла и берегла) или как он выразился " можешь ждать что мы накопим когда-нибудь".
При его "бережливости" - ха, сомневаюсь. Он привык жить одни днём, я же своих денег из его бюджета не имею вообще.

Я вот думаю - а это разве не его законная обязанность платить за мои документы?!

Я же не работаю и не имею даже права (документов) на работу.

Живу я в маленьком городишке в Колорадо, где почти даже нет общественного транспорта, у меня нет друзей, машину я не вожу, да и Английский мой никакой - я приехала почти без языка, пыталась тут ходить на курсы в местный колледж - пока их не отменили из-за недостатка студентов (мексиканцы не хотят учить английский язык !) А муж со мной почти не разговаривает - предпочитает компьютерные игры или ТВ, а я тут по хозяйству весь день занимаюсь в доме.
Чувствую себя как домашнее животное - надоело!!!

Я в отчаянии, мне страшно просто за моё будущее и мою ситуацию здесь.
Что делать? Что меня ожидает?

Возвращаться в Россию я не очень хочу - уже обидно что я столько времени потратила на этого человека, на переезд, а теперь начинать всё с начала?
Да и экономический кризис сейчас везде, и в россии я не имею работы (уволилась перед отъездом).
Я не тешу себя надеждой что смогу найти работу в России, я не супер специалист, а была простым оффисным работником, как говорят "канцелярской крысой" :)
Сколько такого "оффисного планктона" сейчас выброшено на улицу?

Вот и не знаю что мне делать теперь.
Надеюсь что наши дорогие форумчанки (американки ) посоветуют мне что-нибудь дельное в моей не простой ситуации.

P.S. Всем кто захочет лишний раз "кинуть в меня помидоры" - посылаю сразу "в сад"!!!

Заранее ,уважаемая Ольга, спасибо Вам.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ БЕЛЬГИЯ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО КОНКУРСЫ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ ПОКУПКИ США СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ЮМОР ГОРОДА ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ДОСУГ ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЕГО БЫВШАЯ ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ ИНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ИНТЕРНЕТ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... КИТАЙ ПЕНСИЯ ЕГИПЕТ ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ НЕЗАБЫВАЕМОЕ МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ХОРВАТИЯ МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПОТЕРИ ПОЛЬША КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ТАНЦЫ ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ ЛИТВА РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru