Rambler's Top100
2009-06-06
Ольга_Таевская

Ольга_Таевская: Встреча с уличной собакой.

Меня ни разу собака не кусала - повезло, правда ситуаций несколько было (в детстве и во взрослом возрасте в парке, когда бегала там), а вот мужа года 2 назад около гаража укусила бродячая собака (а может не бродячая), со всеми вытекающими - уколы, лечение, профилактика бешенства.

Дочку кусала в детстве - тоже были уколы потом.

Мне помогал навык, привитый с детства - сразу встать как вкопанная и не шевелиться, тогда собака не нападет, а остановится и будет только лаять. Но науськанная все-таки напала!

Может, стоит вспомнить нам всем про эту проблему и научить наших детей-внуков заранее правильно реагировать и не пытаться убегать, тогда и укушенных будет меньше?

Вспомнила очень неприятный случай: я возвращалась с работы и мне навстречу шла компания девочек лет 15-ти и с ними была собака, они явно ее науськали, потому что она вдруг побежала мне навстречу, я встала на месте, но она попыталась укусить за руку, зубы соскользнули по толстой коже моего пальто и только на пальто остались царапины от зубов. Девочки ржали, а я была в шоке, конечно.  

В общем, укус собаки - событие известное, частенько встречающееся.

Расскажите про свои случаи: что помогало вам? И эффективный ли это метод - не шевелиться? Или теперь все изменилось, и метод перестал действовать?

 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru