Rambler's Top100
2009-06-03
Swetinka

Swetinka (Германия): Я четыре года замужем за немцем, соответственно и живу в Германии. Три года с нами живут дети мужа.

Здравствуйте участницы клуба. Очень нуждаюсь в вашей помощи и советах. Я четыре года замужем за немцем, соответственно и живу в Германии. Три года с нами живут дети мужа. Конечно, я читала много писем от женщин с подобными проблемами. Я напишу по порядку...

Сыну мужа 18 лет, здесь все нормально.
Дочь, ей 16. Ровно неделю назад узнали, что она на пятом месяце беременности. И это при том, что противозачаточные таблетки она получала от гинеколога регулярно и складывала у себя в комнате на полочку как украшение. Друга у нее нет, просто иногда она приводила на ночь парней. Учится в школе предпоследний год.
Отношения у нас с ней ужасные. Я жаловалась на нее год назад в "югендамт", но это ничего не дает. Отца она не слушает абсолютно, он только как таксист или банкомат. За поледние пару лет каждый выходной - вечеринки с алкоголем, а если каникулы - то и каждый день.

Конечно, у девочки есть мама, она замужем, живет в трех часах езды от нас. Мама строгая и отчим тоже. Я с ними поддерживаю контакт, я давно была обеспокоена сложившейся у нас ситуацией. Но отец всегда во всем поддерживал дочь, поэтому меня, очима, мать она не воспринимает.

Несколько дней назад мать предложила забрать девочку к себе, помочь с ребенком, пока та не закончит школу. Мы все считаем, что это наилучший вариант. Вот только девочка не хочет туда, так как там нужно будет помогать по хозяйству, делать уроки, да и с вечеринками закончить. А я не могу дальше жить с ней в одном доме, мы ругаемся каждый день. За эти три года она никогда и ничего не помогла мне.

А еще, мы (муж, его сын и я) работаем пять-шесть дней в неделю, часто по 12 часов и просто хотим покоя. Мы с мужем начали четыре года назад нашу жизнь с нуля. Взяли кредиты. Теперь, пока здоровы, работаем как кони, чтобы к старости у нас хоть что-то было.

Возможно, я написала не очень подробно, я в шоке еще, не могу в себя прийти. Вы спрашивайте. Я не знаю, как дальше жить, как объяснить дочери, что нельзя только о себе думать.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсМодные женские сумки 2019 - главные тренды от мировых дизайнеров
анонсМодный женский наряд для торжества 2019 - вечерние жакеты, юбки, брюки с последних показов
анонсСтильная деловая одежда 2019 для полных дам: платья и костюмы
анонсГлавные модные тенденции в женской одежде на сезон Осень-Зима 2018/2019
анонсДубленки 2019 - фото новинки с модных показов
анонсВосточный гороскоп 2019 по году рождения: Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака, Свинья
анонсПрически и стрижки, которые омолаживают и скрывают возраст
анонсПрически и стрижки для пожилых женщин
анонсМода для пожилых. Новинки 2018 года - фото
анонсЖЕНСКАЯ МОДА - ПОСЛЕДНИЕ НОВИНКИ
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru