Rambler's Top100
2009-05-28
holly25

Яна (holly25), Россия: Вроде всё хорошо, но семьи нет...

Здравствуйте!
Никогда никого не загружала своими проблемами, но просто не знаю, с кем посоветоваться. Простите за некоторый сумбур. Всегда трудно пытаться объективно рассказать о себе.

Мне 29 лет. Второй раз замужем. Есть ребенок от первого брака, а полгода назад родился второй сынок. Со вторым мужем вместе уже 6 лет. Было, конечно, всякое. Но что неизменно отличало моего мужа - это заботливость, нежность и доброта. Мне всегда казалось, что он умеет ярче проявлять свою нежность, чем я. Он постоянно подчеркивал, что я - женщина, и поэтому нормально, что мне нужна большая забота.

А нужно упомянуть, что первый брак у меня был не очень удачный. Я тащила на себе все: ребенка, свою учебу, содержание семьи, даже секс. Всегда сама о себе заботилась, никогда не просила помощи даже у родителей. И попыталась проявлять независимость в начале моих отношений со вторым мужем. Он долго меня уговаривал, что женщина должна позволять заботиться о себе, что ему нравится чувствовать себя рыцарем. Через год я расслабилась, стала доверять ему принятие всех важных семейных решений. Старшего моего сына он очень любит. Все было прекрасно... до моей второй беременности.

Когда я была на пятом месяце муж потерял работу. Квартира и машина у нас в кредит, кроме того нужны деньги на жизнь. Но муж как-то даже не старался особенно найти работу или подоработку. Стал много спать, каждый вечер выпивать бутылочку, а то и не одну пива или три-четыре стакана вина (раньше практически не пил), стал взвинченным, раздражительным, моментально вскипает.

Я родила. Потратили все запасы, я заняла по друзьям сколько могла. Он по-прежнему даже не пытался подработать. Когда младшему сыну было полтора месяца, у меня пропало молоко. Я перевела его на смесь и вышла на работу. Работала круглосуточно в прямом смысле этого слова. Бывали моменты, когда не спала по 48 часов. Но денег по-прежнему не хватало. Нашла мужу подработку, причем не просто поставила его перед фактом, а позвонила и спросила: не хочет ли он ее взять. Он с радостью согласился. Но просто не стал этим заниматься. Я брала ее под мое поручительство. Поэтому ничего не осталось делать, как садиться и самой ночами заниматься этой работой, а потом просить его отправить со своей почты, как будто он это сделал. Удалось перейти на работу с нормальтным графиком за те же деньги, но с кредитами их не хватает. Уже потрачен материнский капитал, и все малейшие сбереженгия, которые были у нас. А он по-прежнему не работает.

Вдобавок к этому, он стал отстраняться от меня. С ним нельзя поговорить нормально. Человек, который привлек когда-то меня своей интеллигентностью и воспитанностью - матерится при мне и иногда при детях. У него было прекрасное, легкое, чуть ироничное чувство юмора - теперь шутки стали злыми. Раньше замечал малейшие признаки моей усталости или болезни - сейчас я могу сприступом буквально выползать на работу (уменя панкреатит, и приступы случаются), а он спокойно будет смотреть, как я ухожу, не предложит подвезти, не скажет ни солова сочувствия. В сексе он настаивает на том, что нравится ему. Причем даже зная, что я не в восторге, он давит по-разному. Я уже стала чувствовать себя неполноценной, потому что - зная, чего он захочет, я стала стараться избегать секса.

Я понимаю, насколько он устает с двумя детьми. Уж я-то знаю, как это тяжело. Понимаю и то, что ему плохо без работы и денег. Но ведь для того, чтобы все это было - надо что-то делать!

Я вижу, что он обожает младшего сына и с любовью (хотя иногда чрезмерно строго) относится к старшему. Но у меня ощущение, что я для него перестала быть интересна как женщина, как жена. Я не хочу сохранять семью только ради детей. Они - не цемент, и ничего хорошего из этого обычно не выходит.

Сегодня ушла на работу больная, после того, как поругались с утра. Сижу и плачу - и от боли, и от грусти. Думаю о разводе. Но мне не хочется этого. Я люблю своего мужа, и хотелось бы сохранить семью.

Что можно сделать? (Только не пишите - проводить больше времени вместе, если я не буду работать сутками, семье просто будет нечего есть).

Заранее спасибо,
С уважением, Яна

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru