Rambler's Top100
2009-05-02
kot_kat

Вот такой муж.

Здравствуйте.
Похожие на мою проблемы уже обсуждались здесь, но как мне быть в данном конкретном случае?

В Германию мы приехали 10 лет назад, с мужем и дочерью. Сначала я сидела с ребёнком, муж ходил на языковые курсы (всех отправляют). Я язык выучила сама дома - когда пошла на курсы, уже трепалась по-немецки довольно сносно. Ребенка мне помогли определить в садик, так что я её отвозила на велике перед курсами и после забирала.

Муж год работал в приюте для животных - но это так наз. "социальная работа" - максимум на год, чтобы человек почувствовал вкус к работе. Я, посидев дома, нашла себе курсы в другом городе и на полгода уехала, муж с помощью его родителей (жили в соседнем доме) ухаживал за дочерью. Потом полгода практики - и мне предложили работу на другом конце страны. Он согласился переехать.

Ремонт делал сам, чтобы старую квартиру сдать. Четыре года я работала на этой работе, дочь росла, пошла в школу, родилась вторая дочь, я год сидела дома с малышкой. Он готовил еду и сидел в интернете. Иногда играл с маленькой - я ему попеняла, что со старшей он ни минуты не нянькался. Говорила, что надо бы ему на работу устроиться, пока я дома сижу. Он сажал меня за монитор, чтобы я ему работу искала, потом писала и рассылала резюме - дескать, он языка не знает.

Неоднократно я не выдерживала, срывалась, гнала его на работу, как правило, после общения с моими родными - не потому, что они меня науськивали, а потому, что я видела, как братья душой за благосостояние семьи болеют. Муж же делал вывод, что меня не надо отпускать к моим родным.

Однажды, после скандала, он-таки поехал на предложенную работу, но пришлось его оттуда буквально спасать, и после этого я зареклась заводить разговоры о работе для него. Он повеселел, варит обеды, стирает на машинке бельё, иногда подметает, забирает ребенка из сада - отвожу её в сад и старшую в школу я - мне по пути. Сидит в интернете, торгует там значками - иногда немаленькие суммы выходят. Но только иногда. Знакомые у него только русскоязычные, немецкий знает на "рыночном" уровне. Все разговоры с представителями власти (приходится иногда) веду я, если что-то неправильно с его точки зрения скажу - начинает кипятиться: позвони еще раз, надо сказать так и так, поругаться с ними. А ведь я - человек мирный...

Говорит, не может пойти на работу, потому что образование не то (он - зооинженер, тут они не нужны), а на учебу надо уехать. А уехать он не может, так как очень любит меня, расстаться со мной мысли себе не представляет. Как он страдал тогда, когда я на полгода уезжала! Твердит, что любит меня, каждую ночь готов мне небо в алмазах показывать (он это умеет), но мне этого не надо, по крайней мере так часто я не могу - максимум раз в месяц. Он обижается, говорит, я его не люблю. Чтобы не обижался, разрешаю ему доступ к телу раза два в неделю. Ему мало. Он трогает меня по ночам руками, я просыпаюсь и заснуть не могу, а утром на работу. До него не доходит, что можно просто хотеть спать.

Когда я упрекаю его, что в доме срач, он отвечает, что ведь не просит меня убирать, не ругает меня за это. Предлагаю нанять уборщицу - отказывается, уборщица стоит денег и может что-нибудь спереть. Уроки со старшей делаю я - он ведь языка не знает. Да и по-русски сказки младшей читаю я. Когда я все свои претензии к нему высказываю - у него находится ряд неоспоримых аргументов, почему он не идет на работу (все равно столько, сколько я зарабатываю, ему в жизни не заработать - я врач); почему он не читает сказок ребенку (он зато играет в домики и "борьбу" с ребенком); почему не гладит и не раскладывает по местам бельё (гладить не обязательно, а куда расладывать - он не знает, и т. д,, и т. п. На выходных ездит на блошиные рынки, когда я дежурю - то с детьми, а когда я говорю, что неплохо детей свозить иногда и в зоопарк, или в кино или ещё куда, говорит, что им и на рынке нравится.

Последнее время он говорит, что я стервенею - что это со мной происходит? Была самая лучшая жена, а теперь... Ведь он меня любит и доказательств не надо. Любят ведь не "за что-то", а "потому что". А я уже и не люблю его, хотя сам по себе он и неплохой человек. Остроумный, эрудированный, не курит, не пьёт, когда меня на старой работе гнобили, он был моей жилеткой, в которую я плакала.

Доконало меня, что он не отпустил меня со старшей дочерью к маме - мама живет на берегу Средиземного моря, лучшего отпуска и каникул не придумаешь. И я ему сказала всё, что на душе накипело. Он понял, что я его куском попрекаю. Правда, сел на диету - он толстый. И честно прочитал одну страницу учебника немецкого языка.

А во мне чего-то не стало. Я устала тащить этот воз одна. Психологи советуют, даже если мужчина далек от идеала, хвалить его, находить в нем хорошее, указывать на это хорошее детям. 10 лет я так и делала, и, кажется, перестаралась.

Что же мне теперь делать?

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсСтильная деловая одежда 2019 для полных дам: платья и костюмы
анонсМодные тенденции для полных Осень-Зима 2018/2019 - фото с подиумов
анонсДубленки 2018 2019 - фото новинки с модных показов
анонсКостюмы для полных Осень-Зима 2018/2019: фото фасонов для крупной фигуры с модных показов
анонсЧто в моде осенью 2018 года | Главные тенденции осенней женской моды 2018 - описание и фото
анонсОсенняя мода 2018: вязаные шапки, береты, шляпы с модных показов - 93 фото
анонсУличная мода Осени 2018 | Образцы осеннего уличного стиля 2018 - фото
анонсЖенские стрижки | Самые модные женские стрижки - последние новинки
анонсМода для пожилых. Новинки 2018 года - фото
анонсПрически и стрижки на средние и длинные волосы Весна-Лето 2018 - фото
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru