Rambler's Top100
2009-05-02
kot_kat

Вот такой муж.

Здравствуйте.
Похожие на мою проблемы уже обсуждались здесь, но как мне быть в данном конкретном случае?

В Германию мы приехали 10 лет назад, с мужем и дочерью. Сначала я сидела с ребёнком, муж ходил на языковые курсы (всех отправляют). Я язык выучила сама дома - когда пошла на курсы, уже трепалась по-немецки довольно сносно. Ребенка мне помогли определить в садик, так что я её отвозила на велике перед курсами и после забирала.

Муж год работал в приюте для животных - но это так наз. "социальная работа" - максимум на год, чтобы человек почувствовал вкус к работе. Я, посидев дома, нашла себе курсы в другом городе и на полгода уехала, муж с помощью его родителей (жили в соседнем доме) ухаживал за дочерью. Потом полгода практики - и мне предложили работу на другом конце страны. Он согласился переехать.

Ремонт делал сам, чтобы старую квартиру сдать. Четыре года я работала на этой работе, дочь росла, пошла в школу, родилась вторая дочь, я год сидела дома с малышкой. Он готовил еду и сидел в интернете. Иногда играл с маленькой - я ему попеняла, что со старшей он ни минуты не нянькался. Говорила, что надо бы ему на работу устроиться, пока я дома сижу. Он сажал меня за монитор, чтобы я ему работу искала, потом писала и рассылала резюме - дескать, он языка не знает.

Неоднократно я не выдерживала, срывалась, гнала его на работу, как правило, после общения с моими родными - не потому, что они меня науськивали, а потому, что я видела, как братья душой за благосостояние семьи болеют. Муж же делал вывод, что меня не надо отпускать к моим родным.

Однажды, после скандала, он-таки поехал на предложенную работу, но пришлось его оттуда буквально спасать, и после этого я зареклась заводить разговоры о работе для него. Он повеселел, варит обеды, стирает на машинке бельё, иногда подметает, забирает ребенка из сада - отвожу её в сад и старшую в школу я - мне по пути. Сидит в интернете, торгует там значками - иногда немаленькие суммы выходят. Но только иногда. Знакомые у него только русскоязычные, немецкий знает на "рыночном" уровне. Все разговоры с представителями власти (приходится иногда) веду я, если что-то неправильно с его точки зрения скажу - начинает кипятиться: позвони еще раз, надо сказать так и так, поругаться с ними. А ведь я - человек мирный...

Говорит, не может пойти на работу, потому что образование не то (он - зооинженер, тут они не нужны), а на учебу надо уехать. А уехать он не может, так как очень любит меня, расстаться со мной мысли себе не представляет. Как он страдал тогда, когда я на полгода уезжала! Твердит, что любит меня, каждую ночь готов мне небо в алмазах показывать (он это умеет), но мне этого не надо, по крайней мере так часто я не могу - максимум раз в месяц. Он обижается, говорит, я его не люблю. Чтобы не обижался, разрешаю ему доступ к телу раза два в неделю. Ему мало. Он трогает меня по ночам руками, я просыпаюсь и заснуть не могу, а утром на работу. До него не доходит, что можно просто хотеть спать.

Когда я упрекаю его, что в доме срач, он отвечает, что ведь не просит меня убирать, не ругает меня за это. Предлагаю нанять уборщицу - отказывается, уборщица стоит денег и может что-нибудь спереть. Уроки со старшей делаю я - он ведь языка не знает. Да и по-русски сказки младшей читаю я. Когда я все свои претензии к нему высказываю - у него находится ряд неоспоримых аргументов, почему он не идет на работу (все равно столько, сколько я зарабатываю, ему в жизни не заработать - я врач); почему он не читает сказок ребенку (он зато играет в домики и "борьбу" с ребенком); почему не гладит и не раскладывает по местам бельё (гладить не обязательно, а куда расладывать - он не знает, и т. д,, и т. п. На выходных ездит на блошиные рынки, когда я дежурю - то с детьми, а когда я говорю, что неплохо детей свозить иногда и в зоопарк, или в кино или ещё куда, говорит, что им и на рынке нравится.

Последнее время он говорит, что я стервенею - что это со мной происходит? Была самая лучшая жена, а теперь... Ведь он меня любит и доказательств не надо. Любят ведь не "за что-то", а "потому что". А я уже и не люблю его, хотя сам по себе он и неплохой человек. Остроумный, эрудированный, не курит, не пьёт, когда меня на старой работе гнобили, он был моей жилеткой, в которую я плакала.

Доконало меня, что он не отпустил меня со старшей дочерью к маме - мама живет на берегу Средиземного моря, лучшего отпуска и каникул не придумаешь. И я ему сказала всё, что на душе накипело. Он понял, что я его куском попрекаю. Правда, сел на диету - он толстый. И честно прочитал одну страницу учебника немецкого языка.

А во мне чего-то не стало. Я устала тащить этот воз одна. Психологи советуют, даже если мужчина далек от идеала, хвалить его, находить в нем хорошее, указывать на это хорошее детям. 10 лет я так и делала, и, кажется, перестаралась.

Что же мне теперь делать?

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ БЕЛЬГИЯ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА КОНКУРСЫ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ГОРОДА ЮМОР ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ДОСУГ ЭССЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ ИНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ ИНТЕРНЕТ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ ИРЛАНДИЯ НЕЗАБЫВАЕМОЕ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ МАЛЬТА ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ХОРВАТИЯ МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПОТЕРИ КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ ЛИТВА РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru