Rambler's Top100
2009-04-26
slonik

slonik (Россия): В чем смысл моей жизни?

На первый взгляд, у меня в жизни все удачно складывается: заканчиваю ВУЗ, замужем, есть работа. Но, наверное, я не умею радоваться жизни... Зарабатываю неплохо, но работаю у частника: без оформления (трудовой книжки), без оплаты больничных и отпуска (что заработала между сессиями, на то и живу во время последних). С мужем живу нормально, но не чувствую к нему ярких чувств, не испытываю ощущения полета. Он внимательный, заботливый, в быту неприхотлив. Но иногда нам даже не о чем поговорить. Наверное, у нас разное воспитание, образование.

Он после школы стал работать. Со своими родственниками общается мало. Мы с ним знакомы уже три года, почти два-женаты, но я даже не знакома с его родителями. Они живут в Украине. Он никогда не настаивал на нашей поездке туда. А я, наверное, держу обиду на его родственников за то, что никто не приехал к нам на свадьбу, хотя за месяц муж всех обзванивал, мы заказали машину, чтобы довезти их от ЗАГСа, но только там я узнала, что на свадьбе будут только мои родственники. Если бы муж сразу согласился сделать свадьбу для нашей стороны отдельно, а потом, поехав к нему на родину, собрать его родственников, то, наверное, никаких обид не было бы. Но он до последнего настаивал делать все вместе. Возможно, он не хотел "упасть в грязь лицом". Не знаю. Иногда я вообще не понимаю его мотивов. К тому же, проживая в России уже не один год, он до сих пор гражданин Украины. Кстати, до сих пор не понимаю зачем я вышла замуж-как будто кто-то тянул, а после росписи меня как по голове ударили:"что я сделала?и зачем?"

Мне уже 30. Но я не вижу смысла в жизни. Нет стабильности, нет уверенности в завтрашнем дне. Я хочу иметь детей, и возраст "поджимает",но если я не люблю мужа и не чувствую себя "как за каменной стеной", за мужем, как можно рожать? Ведь ребенок будет страдать из-за меня. К тому же, если родители -граждане разных государств, наверное, возникнут бюрократические проволочки при оформлении документов ребенка. Стабильного заработка у меня нет, муж вообще никогда не имел трудовой(только у частников работает), т.е. если рожать, то надежда лишь на здоровье мужа. Конечно же родители и родственники меня не бросят, но мне стыдно "сидеть у кого-то на шее". В общем, у меня депрессия. Ко всем радостям жизни у меня еще и госы на носу... Очень боюсь. И страх, кажется, присутствует во мне всегда. Боюсь общаться со старыми знакомыми, которые ко мне отлично относятся и всегда меня ждут и приглашают в гости, боюсь сдавать экзамены, боюсь родственников мужа, вообще иногда боюсь выйти из дома. Я понимаю, что нужно полюбить себя, взять себя в руки. Ведь ничего криминального, слава Богу, в моей жизни не произошло... Но не могу себя заставить улыбаться и радоваться каждому мнгновению жизни. Не знаю как и зачем дальше жить

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru