Rambler's Top100
2009-04-25
Juljagon

Juljagon (Украина): Я собралась замуж за норвежца... но...

Но мне позвонила подруга!...

Уже пол года я переписываюсь с норвежцем.Недавно он приезжал в гости к о мне на Украину.Я поняла,что любовь такую надо у небес заслужить! И настрадавшись в жизни я ее и имею!
Но мне позвонила подруга и дала адрес сайта местной газеты где пишут ужасы о том,как относятся в Норвегии к нашим детям!
Помогите разобраться где правда?!?
Вот,перевела статью через переводчик:

Пятница24апреля,2009"Молодой Буковинец"
Molbuk.com информационный портал

"Малышей забирают даже по анонимным доносам. 
- Ребенка здесь могут забрать за любую мелочь: если кто-то напишет анонимную жалобу, что вы учит трехлетнего малыша буквы и таким образом лишаете его детства, заставляете подростка убирать в комнате или даете ему конфеты не в субботу, как принято в Норвегии, а среди недели, - рассказала Марина, которая четыре года назад вышла замуж за норвежцы и переехала жить к мужу. Женщина позвонила в редакцию «МБ» из этой страны с просьбой - предупредить таких украинок, как она, которые лелеют розовые мечты о жизни в европейской стране. И даже не подозревают, что проблем там возникает немало.
Сейчас Марине 31 год, она имеет двух сыновей: старшему Эмилю 2,5 года, младшему Яну - 10 месяцев. Женщина быстро выучила норвежский язык и, казалось бы, имеет нормальную обеспеченную семью. Однако более года назад ее жизнь превратилась в ад.
В Норвегии действует особая государственная организация - Комитет по делам детей. Эта организация даже по анонимной жалобой заводит дело на ту или иную семью, которая якобы плохо обходится с детьми. Без суда комитет часто забирает ребенка у родителей и отдают в приемную семью или устраивает в специальный детский дом.
- Сначала на меня написали жалобу, что старший Эмиль не смотрит в глаза взрослым, когда с ними разговаривает, - рассказала Марина. - Это якобы свидетельствовало о проблемах с его развитием. На нас комитет по защите детей завел дело. Прислали вызов, а не прийти за этим вызовом невозможно - иначе полиция заберет вас просто с работы или дома. Представители комитета давали нам бесконечные указания, постоянно следили за семьей.
Позже появились другие жалобы. За два дня до родов Марина пришла с Эмилем к детсада и имела неосторожность оговориться, что она чувствует себя уставшим. Комитет сразу получил жалобу, что женщине не под силу воспитывать сына.
Комитет начал собирать свидетельства о «неблагополучную» Маринину семью у работников детсада и медиков. Спасла ситуацию участковая медсестра - она дала положительную характеристику. Однако постоянный надзор продолжается. Теперь работники Комитета заставляют Марину отдать младшего Яна в детсад, как только ему исполнится год. В Норвегии рекомендуют всем детям для лучшей адаптации в коллективе из года ходить в садик, а если семья «проблемная», это обязательно. При этом стоит садик довольно дорого - 2200 крон (это примерно столько же гривен) за месяц.
- Здесь много семей разрушается через такую политику Комитета. Особенно часто забирают детей у матерей-одиночек и иностранцев, не знакомых с местными порядками. На семью моей подруги написали жалобу, что ее дочь стыдливо - от шока в подруги случился выкидыш. Брат моего мужа пережил две судебные процессы и потратил сто тысяч крон на адвоката, чтобы вернуть себе дочь.
- Меня мама просит приехать в Украину с детьми на несколько месяцев, - рассказывает женщина. - Однако я не могу этого сделать. Тогда кто-то может заявить в Комитет, что мой муж не интересуется детьми, ведь может не видеть их несколько месяцев.
Серьезным обвинением является также привычка ... лечить детей. В Норвегии не принято вызывать скорую и давать лекарства, когда ребенок застудилася. Считается, что болезнь должна пройти сама.
- Боюсь получить гражданство Норвегии, - жалуется Марина. - Пока есть гражданство Украины, еще есть надежда, что в случае, если ребенка в тебя заберут, можно подать в суд и вызвать уполномоченного из Украины. Он выезжает на суд представлять интересы ребенка.
Марина пытается адаптироваться к законам чужой страны. Ведь муж-норвежец имеет здесь работу, родственников и жилье. Однако говорит, что в случае реальной угрозы разлуки с детьми, она без колебаний убежит в Украину вместе с детьми. (Н. Макушинська)"

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru