Rambler's Top100
2009-04-25
Juljagon

Juljagon (Украина): Я собралась замуж за норвежца... но...

Но мне позвонила подруга!...

Уже пол года я переписываюсь с норвежцем.Недавно он приезжал в гости к о мне на Украину.Я поняла,что любовь такую надо у небес заслужить! И настрадавшись в жизни я ее и имею!
Но мне позвонила подруга и дала адрес сайта местной газеты где пишут ужасы о том,как относятся в Норвегии к нашим детям!
Помогите разобраться где правда?!?
Вот,перевела статью через переводчик:

Пятница24апреля,2009"Молодой Буковинец"
Molbuk.com информационный портал

"Малышей забирают даже по анонимным доносам. 
- Ребенка здесь могут забрать за любую мелочь: если кто-то напишет анонимную жалобу, что вы учит трехлетнего малыша буквы и таким образом лишаете его детства, заставляете подростка убирать в комнате или даете ему конфеты не в субботу, как принято в Норвегии, а среди недели, - рассказала Марина, которая четыре года назад вышла замуж за норвежцы и переехала жить к мужу. Женщина позвонила в редакцию «МБ» из этой страны с просьбой - предупредить таких украинок, как она, которые лелеют розовые мечты о жизни в европейской стране. И даже не подозревают, что проблем там возникает немало.
Сейчас Марине 31 год, она имеет двух сыновей: старшему Эмилю 2,5 года, младшему Яну - 10 месяцев. Женщина быстро выучила норвежский язык и, казалось бы, имеет нормальную обеспеченную семью. Однако более года назад ее жизнь превратилась в ад.
В Норвегии действует особая государственная организация - Комитет по делам детей. Эта организация даже по анонимной жалобой заводит дело на ту или иную семью, которая якобы плохо обходится с детьми. Без суда комитет часто забирает ребенка у родителей и отдают в приемную семью или устраивает в специальный детский дом.
- Сначала на меня написали жалобу, что старший Эмиль не смотрит в глаза взрослым, когда с ними разговаривает, - рассказала Марина. - Это якобы свидетельствовало о проблемах с его развитием. На нас комитет по защите детей завел дело. Прислали вызов, а не прийти за этим вызовом невозможно - иначе полиция заберет вас просто с работы или дома. Представители комитета давали нам бесконечные указания, постоянно следили за семьей.
Позже появились другие жалобы. За два дня до родов Марина пришла с Эмилем к детсада и имела неосторожность оговориться, что она чувствует себя уставшим. Комитет сразу получил жалобу, что женщине не под силу воспитывать сына.
Комитет начал собирать свидетельства о «неблагополучную» Маринину семью у работников детсада и медиков. Спасла ситуацию участковая медсестра - она дала положительную характеристику. Однако постоянный надзор продолжается. Теперь работники Комитета заставляют Марину отдать младшего Яна в детсад, как только ему исполнится год. В Норвегии рекомендуют всем детям для лучшей адаптации в коллективе из года ходить в садик, а если семья «проблемная», это обязательно. При этом стоит садик довольно дорого - 2200 крон (это примерно столько же гривен) за месяц.
- Здесь много семей разрушается через такую политику Комитета. Особенно часто забирают детей у матерей-одиночек и иностранцев, не знакомых с местными порядками. На семью моей подруги написали жалобу, что ее дочь стыдливо - от шока в подруги случился выкидыш. Брат моего мужа пережил две судебные процессы и потратил сто тысяч крон на адвоката, чтобы вернуть себе дочь.
- Меня мама просит приехать в Украину с детьми на несколько месяцев, - рассказывает женщина. - Однако я не могу этого сделать. Тогда кто-то может заявить в Комитет, что мой муж не интересуется детьми, ведь может не видеть их несколько месяцев.
Серьезным обвинением является также привычка ... лечить детей. В Норвегии не принято вызывать скорую и давать лекарства, когда ребенок застудилася. Считается, что болезнь должна пройти сама.
- Боюсь получить гражданство Норвегии, - жалуется Марина. - Пока есть гражданство Украины, еще есть надежда, что в случае, если ребенка в тебя заберут, можно подать в суд и вызвать уполномоченного из Украины. Он выезжает на суд представлять интересы ребенка.
Марина пытается адаптироваться к законам чужой страны. Ведь муж-норвежец имеет здесь работу, родственников и жилье. Однако говорит, что в случае реальной угрозы разлуки с детьми, она без колебаний убежит в Украину вместе с детьми. (Н. Макушинська)"

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ БЕЛЬГИЯ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО КОНКУРСЫ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ ПОКУПКИ США СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ЮМОР ГОРОДА ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ДОСУГ ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЕГО БЫВШАЯ ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ ИНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ИНТЕРНЕТ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... КИТАЙ ПЕНСИЯ ЕГИПЕТ ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ НЕЗАБЫВАЕМОЕ МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ХОРВАТИЯ МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПОТЕРИ ПОЛЬША КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ТАНЦЫ ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ ЛИТВА РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru