Rambler's Top100
2017-10-26
janet

janet (США): Немного об отдыхе (отпусках) в США

Немного об отдыхе (отпусках) в США

Я оставила комментарий про отпуска (вакейшэны) в одной из веток, перечитала и мне не понравилось «как» я там написала. Поэтому хочу прояснить, чтобы не подумали, что я хвалюсь. Мне собственно хвалиться нЕчем. 

Итак, про отпуска в Америке. Может это прозвучит странно, но это факт- очень немногие ездят тут в отпуск отдыхать на океан. Причин множество. Лучший отдых и самый дорогой - это во Флориде. По мне - Мексиканский залив, южная часть побережья Флориды - это самое-самое. Там, где белый мелкий песок. Там весь берег застроен комфортабельными отелями, когда нет различия между городками. Один городок плавно переходит в другой. Но в сезон там отдыхать дорого. И это - причина № раз, по которой «немногие отдыхают в том райском уголке». 

Оговорюсь сразу, что я говорю о нормальном отдыхе, в нормальном отеле (или резерте-комплексе для отдыха), расположенном прямо на берегу океана. Когда вы в купальнике вышли из гостиницы (где в вашем распоряжении в номере душ с ванной, туалет, «50» полотенец, фэн для волос, шампуни и кремы, стены с зеркалами, ТВ, микроволновка, кофеварка, холодильник, кондиционер, иногда - плита…, где уборка в номере и смена полотенец, выдача кофе, чая со всеми сопутствующими (сахар, сливки, разовые стаканы) каждодневная… Т.е. (продолжу) когда вы выходите в купальнике из гостиницы, и вы - на берегу океана! Вы в США, а не в «3-ей «или «10-й» стране мира, где все дешевле намного, но Небезопасно! То ли там ураган нагрянет, то ли революция вдруг свершится, то ли что сопрут у вас, то ли местные подростки придумают чего, не дай Бог …. 

Нет, вы - во Флориде, где безопасность вам гарантирована, где все знакомо и все говорят на вашем языке. Чувство безопасности, когда его не надо создавать искусственно, внушая себе, что « в Багдаде все спокойно», …как же это важно, когда мы находимся на отдыхе! За это, собственно, и дерутся как раз деньги! Неделя отдыха для двоих влетает в 4- 5 тыс. долларов. Неделя! (я считаю сюда и билеты на самолет).

Мне повезло, и я благодарю Бога, что мы можем себе позволить отдых хотя бы раз в год в любом лучшем месте США на океане в сезон. Основная масса американцев не может. Отпуск всего 2 недели в году у людей и это не означает, что отпуск будет непременно ЛЕТОМ! Либо это - молодые пары, которым надо работать много, у которых маленькие дети, которым надо навестить в отпуск родителей, или сестры-братья-кузины жениться надумают. Тоже надо отложить все дела и мчаться в др. штат помогать и присутствовать. 

А как дети подросли и разлетелись, то уже возраст, когда фигура не та, чтобы демонстрировать ее на пляже… Стоит ли выкидывать деньги на недельный отпуск на океане? 

Вот и получается,что в итоге совсем не многие могут позволить себе отпуска на океане в сезон.

Есть конечно личности, как моя клиентка ЛИса, из Сакса, которая не работает (там муж работает, и там денег немеряно), у них 3 дочерей. И они с мужем каждые 3 месяца ездят в отпуск, оставляя дочерей с няней, т.к. они в школе. Она настолько уже увлеклась частыми красивыми отпусками, что вернувшись в марте из очередного, вся загорелая (отдыхали на Мексиканском заливе, на юге полуострова), где ей «так понравилось,так понравилось…», что она тут же по приезду взяла билеты на самолет на май (через 2 месяца) ехать назад, в то же самое место, …забыв, что старшая дочь в этом году заканчивает школу, и ей предстоит выпускной… ((( Это она, Лиса, рассказывала мне прикрыв рот рукой, смеясь и оглядываясь по сторонам - ей было уже просто неудобно самой за свою праздную жизнь, что, мол, уже забыла о детях собственных… Сказала, что придется сдать билеты и отказаться от поездки. А девочка, та, что школу заканчивает, у нее такая скромница и умница. Хорошенькое личико, очень хорошо воспитана, высокая и худенькая. Стесняется своей худобы, т.к. не может позволить себе платье с вырезом на вечер. 

Про store managers (директоров магазинов) и их начальников тоже скажу, что нет там великих денег. Они же не собственники бизнесов. Да, умные, да, образованные и с хорошими манерами люди, дослужившиеся до хороших должностей, но… нет у них миллионов. Они такие же работники «на кого-то», как и мы, все остальные. 

P.S. По моему мнению,отдых на океане просто необходим, если мы живем в умеренном (холодном) или теплом (даже) климате. Я всю зиму проболела гриппом в этом году. 2 месяца. Вовремя не были прописаны антибиотики, грипп же попался сильный, и я просто ослабла, борясь с постоянным кашлем и больным горлом. Кожа на руках, лице, на голове даже была настолько сухая, что шелушилась. Авитаминоз был налицо. (Хотя я ем и фрукты, и питаюсь хорошо).

Мы прилетели на остров, на океан (в конце марта) в 12 часов дня и сразу пошли загорать. Где-то до 5 вечера спали на пляже, прямо на песке (на полотенцах). Потом пошли есть. И часов в 8 вечера я обратила внимание, что кожа перестала быть сухой, а стала опять нормальной. Невозможно поверить, но это так. 
По пути в гостиницу, когда ехали из аэропорта, заехали в супермаркет. Купили алкоголь и пиво, и я купила себе овощи-фрукты, чтобы были в холодильнике, не потому, что я очень хотела их, а потому, что «полезно их есть». Среди местных овощей (или кто они?) в магазине продавались дешевые манго (50 центов штука) и папайа (как перезрелый большой кабачок, 1 доллар штука). Я купила 1 манго и 1 папайа. 
Оба, как оказалось, имели отвратительный вкус. Особенно папайа. Вкус рвоты, пардон))) Мягкая сочная мякоть, темно-оранжевого цвета. Я так и не съела того папайу)) за неделю. Но я звала «его» - мой друг- папайа! Почему? Потому что папайа оказался мощнейшим очистителем организма! ))) Во всех отношениях. 

Ну и, конечно, солнце, воздух и вода… Мне не хотелось уезжать с острова. )))

Дата первой публикации: 2009-04-21

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ БЕЛЬГИЯ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО КОНКУРСЫ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ ПОКУПКИ США СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ЮМОР ГОРОДА ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ДОСУГ ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЕГО БЫВШАЯ ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ ИНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ИНТЕРНЕТ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... КИТАЙ ПЕНСИЯ ЕГИПЕТ ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ НЕЗАБЫВАЕМОЕ МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ХОРВАТИЯ МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПОТЕРИ ПОЛЬША КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ТАНЦЫ ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ИРАН ЛИТВА РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ СИНГАПУР ИСЛАНДИЯ ЛИВАН ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru