Rambler's Top100
2017-10-26
janet

janet (США): Немного об отдыхе (отпусках) в США

Немного об отдыхе (отпусках) в США

Я оставила комментарий про отпуска (вакейшэны) в одной из веток, перечитала и мне не понравилось «как» я там написала. Поэтому хочу прояснить, чтобы не подумали, что я хвалюсь. Мне собственно хвалиться нЕчем. 

Итак, про отпуска в Америке. Может это прозвучит странно, но это факт- очень немногие ездят тут в отпуск отдыхать на океан. Причин множество. Лучший отдых и самый дорогой - это во Флориде. По мне - Мексиканский залив, южная часть побережья Флориды - это самое-самое. Там, где белый мелкий песок. Там весь берег застроен комфортабельными отелями, когда нет различия между городками. Один городок плавно переходит в другой. Но в сезон там отдыхать дорого. И это - причина № раз, по которой «немногие отдыхают в том райском уголке». 

Оговорюсь сразу, что я говорю о нормальном отдыхе, в нормальном отеле (или резерте-комплексе для отдыха), расположенном прямо на берегу океана. Когда вы в купальнике вышли из гостиницы (где в вашем распоряжении в номере душ с ванной, туалет, «50» полотенец, фэн для волос, шампуни и кремы, стены с зеркалами, ТВ, микроволновка, кофеварка, холодильник, кондиционер, иногда - плита…, где уборка в номере и смена полотенец, выдача кофе, чая со всеми сопутствующими (сахар, сливки, разовые стаканы) каждодневная… Т.е. (продолжу) когда вы выходите в купальнике из гостиницы, и вы - на берегу океана! Вы в США, а не в «3-ей «или «10-й» стране мира, где все дешевле намного, но Небезопасно! То ли там ураган нагрянет, то ли революция вдруг свершится, то ли что сопрут у вас, то ли местные подростки придумают чего, не дай Бог …. 

Нет, вы - во Флориде, где безопасность вам гарантирована, где все знакомо и все говорят на вашем языке. Чувство безопасности, когда его не надо создавать искусственно, внушая себе, что « в Багдаде все спокойно», …как же это важно, когда мы находимся на отдыхе! За это, собственно, и дерутся как раз деньги! Неделя отдыха для двоих влетает в 4- 5 тыс. долларов. Неделя! (я считаю сюда и билеты на самолет).

Мне повезло, и я благодарю Бога, что мы можем себе позволить отдых хотя бы раз в год в любом лучшем месте США на океане в сезон. Основная масса американцев не может. Отпуск всего 2 недели в году у людей и это не означает, что отпуск будет непременно ЛЕТОМ! Либо это - молодые пары, которым надо работать много, у которых маленькие дети, которым надо навестить в отпуск родителей, или сестры-братья-кузины жениться надумают. Тоже надо отложить все дела и мчаться в др. штат помогать и присутствовать. 

А как дети подросли и разлетелись, то уже возраст, когда фигура не та, чтобы демонстрировать ее на пляже… Стоит ли выкидывать деньги на недельный отпуск на океане? 

Вот и получается,что в итоге совсем не многие могут позволить себе отпуска на океане в сезон.

Есть конечно личности, как моя клиентка ЛИса, из Сакса, которая не работает (там муж работает, и там денег немеряно), у них 3 дочерей. И они с мужем каждые 3 месяца ездят в отпуск, оставляя дочерей с няней, т.к. они в школе. Она настолько уже увлеклась частыми красивыми отпусками, что вернувшись в марте из очередного, вся загорелая (отдыхали на Мексиканском заливе, на юге полуострова), где ей «так понравилось,так понравилось…», что она тут же по приезду взяла билеты на самолет на май (через 2 месяца) ехать назад, в то же самое место, …забыв, что старшая дочь в этом году заканчивает школу, и ей предстоит выпускной… ((( Это она, Лиса, рассказывала мне прикрыв рот рукой, смеясь и оглядываясь по сторонам - ей было уже просто неудобно самой за свою праздную жизнь, что, мол, уже забыла о детях собственных… Сказала, что придется сдать билеты и отказаться от поездки. А девочка, та, что школу заканчивает, у нее такая скромница и умница. Хорошенькое личико, очень хорошо воспитана, высокая и худенькая. Стесняется своей худобы, т.к. не может позволить себе платье с вырезом на вечер. 

Про store managers (директоров магазинов) и их начальников тоже скажу, что нет там великих денег. Они же не собственники бизнесов. Да, умные, да, образованные и с хорошими манерами люди, дослужившиеся до хороших должностей, но… нет у них миллионов. Они такие же работники «на кого-то», как и мы, все остальные. 

P.S. По моему мнению,отдых на океане просто необходим, если мы живем в умеренном (холодном) или теплом (даже) климате. Я всю зиму проболела гриппом в этом году. 2 месяца. Вовремя не были прописаны антибиотики, грипп же попался сильный, и я просто ослабла, борясь с постоянным кашлем и больным горлом. Кожа на руках, лице, на голове даже была настолько сухая, что шелушилась. Авитаминоз был налицо. (Хотя я ем и фрукты, и питаюсь хорошо).

Мы прилетели на остров, на океан (в конце марта) в 12 часов дня и сразу пошли загорать. Где-то до 5 вечера спали на пляже, прямо на песке (на полотенцах). Потом пошли есть. И часов в 8 вечера я обратила внимание, что кожа перестала быть сухой, а стала опять нормальной. Невозможно поверить, но это так. 
По пути в гостиницу, когда ехали из аэропорта, заехали в супермаркет. Купили алкоголь и пиво, и я купила себе овощи-фрукты, чтобы были в холодильнике, не потому, что я очень хотела их, а потому, что «полезно их есть». Среди местных овощей (или кто они?) в магазине продавались дешевые манго (50 центов штука) и папайа (как перезрелый большой кабачок, 1 доллар штука). Я купила 1 манго и 1 папайа. 
Оба, как оказалось, имели отвратительный вкус. Особенно папайа. Вкус рвоты, пардон))) Мягкая сочная мякоть, темно-оранжевого цвета. Я так и не съела того папайу)) за неделю. Но я звала «его» - мой друг- папайа! Почему? Потому что папайа оказался мощнейшим очистителем организма! ))) Во всех отношениях. 

Ну и, конечно, солнце, воздух и вода… Мне не хотелось уезжать с острова. )))

Дата первой публикации: 2009-04-21

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru