Rambler's Top100
2009-04-10
lapushka

lapushka (Скандинавия): Прошлая семья моего мужа со всеми вытекающими оттуда проблемами.

У меня проблемы с мужем. Причина одна - я не могу принять ЕГО видение нашей семьи. Дело в том, что он ранее был женат (недолго) и у него есть ребёнок 10 лет. Ребёнок живёт с мамой, но приезжает в гости к папе каждые вторые выходные. С этим я смирилась, понимаю, что папа хочет принимать посильное участие в воспитании своего чада.

Но попутно возникает другая проблема - мамаша старается подкинуть ребёнка папе как можно чаще, вот и сейчас - Пасхальные каникулы, она уехала к своему новому сожителю, а дочь свою - к папе на пару недель. Я в корне не согласна с такой постановкой вопроса. Я тоже хотела бы побыть со своим любимым наедине, но приходится находится ежеминутно с его ребёнком, который постоянно с папой.

Мой муж не понимает или делает вид, что не понимает, почему я не довольна создавшейся ситуацией. Получается, что наша семья (я и он) является придатком его бывшей семьи. Когда его бывшая захочет уехать куда-нибудь и насколько угодно, то он ей не отказывает. Хотя мы живём в разных местах, приходится ехать за 50 км (если вести дочь в школу), а потом - назад, на работу. После работы - опять в школу и назад домой. Это в том случае, если мамаша уехала погулять в учебное время.

Муж считает, что мы - одна семья, должны решать мамашины проблемы. Но я не хочу так, я хочу иметь границы между нашими семьями. Вот поэтому у нас и возникают конфликты. Дошло до того, что я самоустранилась из их жизни, и пока ребёнок с папой, я занимаюсь своими делами.

Ещё раз повторю, что девочка не оставляет папу ни на минуту. В такой ситуации я чувствую себя как бы не дома, не могу запросто подойти и обнять его и т.д.

Понимаю, что услышу, например, что я должна принимать его ребёнка как своего, подружится и т.д. Но это нелегко, всё-таки у неё есть мама. Другое дело, если бы она жила с нами (без мамы). Тогда было бы легче.

Могу я требовать от мужа, чтобы он в первую очередь думал о нашей семье, ну и, конечно, общался с дочкой, как это положено - каждые вторые выходные? А мамаша должна решать свои проблемы сама! А то хорошо устроилась - и алименты получает, и дочь живёт у нас!

Кто-нибудь был в такой ситуации?
Честно говоря, уже закрадываются мысли о разводе. :-(

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсМодный мех 2019. Шубы, полушубки, меховые жакеты 2019 от мировых дизайнеров
анонсГлавные модные тенденции в женской одежде на сезон Осень-Зима 2018/2019
анонсДемисезонная мода для полных девушек и женщин Осень-Зима 2018/2019 - верхняя одежда
анонсКостюмы для полных Осень-Зима 2018/2019: фото фасонов для крупной фигуры с модных показов
анонсЧто в моде осенью 2018 года | Главные тенденции осенней женской моды 2018 - описание и фото
анонсПредсказания на Год Свиньи 2019
анонсНовогоднее платье 2019
анонсМодная женская обувь Осень-Зима 2018/2019 - главные тенденции, фото
анонсПрически и стрижки, которые омолаживают и скрывают возраст
анонсИгры для взрослых
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru