Rambler's Top100
2017-10-24
Llena

Llena: О нашей *современности*

      Я часто сталкиваюсь с тем, что молодые и средних лет люди рассуждают о некоторых сложных вопросах как бы с высоты 21 века, технологий, прогресса и подобных вещей, считают себя умными и «современными». При этом отдельные нормы, почитавшиеся нашими пра-пра-, в свете прогресса осознаются ими как устаревшие, ошибочные, соответствующие «дремучести» наших предков, но не нам, таким умным и современным.

      Например, к таким вопросам относится вопрос веры. Сколько среди ваших знакомых, которые, не задумываясь, скажут: «Бога нет. Я атеист…»? Хотя этот вопрос очень сложный, и я его только для примера беру: человек говорит так, считая это или научным фактом, или потому, что сам разбираться не хочет.

      Я бы выделила, если округлить, 3 типа ответа на такой вопрос:

      Первые скажут, что они атеисты, - отрицать легче всего, и они пошли самым легким путем.

      Вторые (причина этого, прежде всего, в истории России) скажут, что Бог – это совесть, моя совесть – регулятор, поступать по совести – это поступать по-божьи; они живут, в общем-то, по заповедям, но церковную обрядовость не соблюдают, считая ее излишней.

      И третьи действительно ходят в церковь, молятся, постятся (или пытаются делать это регулярнее).

      Но речь не об этих типах, а о том или о тех, кто считает современным не верить в Бога.

      Давайте уйдем от такого чувствительного примера и перейдем к другому. Так, недавно показывали ТВ-передачу про то, как на наследственность ребенка влияют сексуальные партнеры матери. Вы не ослышались, и я не ошиблась, именно партнерЫ. Оказывается, ребенок наследует не только от вас самих и биологического отца, но и от тех мужчин, которые у вас до этого были. Я не биолог, чтобы объяснить, как именно от них передается информация вашему будущему ребенку, но в передаче это объяснял ученый, это были серьезные исследования. И показывали женщину, муж которой, когда их ребенок подрос до 2-3лет, стал сомневаться в его отцовстве, потому что мальчик не был похож на отца, да и на мать тоже. Он отправил ее на экспертизу, его признали биологическим отцом, но мать в программе признавалась (естественно, лицо ее было скрыто), что у ребенка много общих черт с ее бывшим любовником, с которым она до замужества встречалась.

      А теперь вернемся к теме и поговорим о том, какие мы современные, как свободны от душивших наших предков «предрассудков», и как прекрасно половое раскрепощение. Я думаю, нет нужды напоминать о том, как строго было с внебрачными связями у древних славян, как неверных супругов просто изгоняли из деревни. Да и в 19 веке носить звание «незаконнорожденного» почетным не было, и никаких перспектив матери не обещало. Выходит, были древние не то что не глупее, а умнее нас, потому что знали из каких-то своих источников о том, что только в конце 20 веке путем высоконаучных экспериментов стало доказанным. О последствиях любвеобилия женщин в той программе ученый тоже сказал, одним словом - вырождение.

      По этому поводу вспомнился комментарий sankpet
[http://newwoman.ru/letter.php?id=2278, коммент N 105]:

      sankpet [to Llena] Вы написали, что русские девушки такие красотки, что мужчины просто счастливы рядом постоять. И наоборот, что иностранки, ну совсем серенькие мышки и ничего им не светит, когда появляются русские красотки. БОЛЬШОЕ заблуждение! Иностранки прошли школу феминизма, во многом - СТЕРВЫ! Мужчин меняют много и часто, предполагаю, что у Вас НЕТ такого большого опыта с мужчинами, как, например, у молодых датчанок…

      Llena: ----- Не знаю, может быть, ну что ж, флаг им в руки.

      Llena

      Дата первой публикации: 2009-04-02

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ БЕЛЬГИЯ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО КОНКУРСЫ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ЮМОР ГОРОДА ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ДОСУГ ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ ИНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ РУКОДЕЛИЕ ИНТЕРНЕТ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ ИРЛАНДИЯ МОДНЫЙ МАКИЯЖ НЕЗАБЫВАЕМОЕ Я - БАБУШКА МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ХОРВАТИЯ МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПОТЕРИ КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ ЛИТВА РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru