Rambler's Top100
2017-10-24
Llena

Llena: О нашей *современности*

      Я часто сталкиваюсь с тем, что молодые и средних лет люди рассуждают о некоторых сложных вопросах как бы с высоты 21 века, технологий, прогресса и подобных вещей, считают себя умными и «современными». При этом отдельные нормы, почитавшиеся нашими пра-пра-, в свете прогресса осознаются ими как устаревшие, ошибочные, соответствующие «дремучести» наших предков, но не нам, таким умным и современным.

      Например, к таким вопросам относится вопрос веры. Сколько среди ваших знакомых, которые, не задумываясь, скажут: «Бога нет. Я атеист…»? Хотя этот вопрос очень сложный, и я его только для примера беру: человек говорит так, считая это или научным фактом, или потому, что сам разбираться не хочет.

      Я бы выделила, если округлить, 3 типа ответа на такой вопрос:

      Первые скажут, что они атеисты, - отрицать легче всего, и они пошли самым легким путем.

      Вторые (причина этого, прежде всего, в истории России) скажут, что Бог – это совесть, моя совесть – регулятор, поступать по совести – это поступать по-божьи; они живут, в общем-то, по заповедям, но церковную обрядовость не соблюдают, считая ее излишней.

      И третьи действительно ходят в церковь, молятся, постятся (или пытаются делать это регулярнее).

      Но речь не об этих типах, а о том или о тех, кто считает современным не верить в Бога.

      Давайте уйдем от такого чувствительного примера и перейдем к другому. Так, недавно показывали ТВ-передачу про то, как на наследственность ребенка влияют сексуальные партнеры матери. Вы не ослышались, и я не ошиблась, именно партнерЫ. Оказывается, ребенок наследует не только от вас самих и биологического отца, но и от тех мужчин, которые у вас до этого были. Я не биолог, чтобы объяснить, как именно от них передается информация вашему будущему ребенку, но в передаче это объяснял ученый, это были серьезные исследования. И показывали женщину, муж которой, когда их ребенок подрос до 2-3лет, стал сомневаться в его отцовстве, потому что мальчик не был похож на отца, да и на мать тоже. Он отправил ее на экспертизу, его признали биологическим отцом, но мать в программе признавалась (естественно, лицо ее было скрыто), что у ребенка много общих черт с ее бывшим любовником, с которым она до замужества встречалась.

      А теперь вернемся к теме и поговорим о том, какие мы современные, как свободны от душивших наших предков «предрассудков», и как прекрасно половое раскрепощение. Я думаю, нет нужды напоминать о том, как строго было с внебрачными связями у древних славян, как неверных супругов просто изгоняли из деревни. Да и в 19 веке носить звание «незаконнорожденного» почетным не было, и никаких перспектив матери не обещало. Выходит, были древние не то что не глупее, а умнее нас, потому что знали из каких-то своих источников о том, что только в конце 20 веке путем высоконаучных экспериментов стало доказанным. О последствиях любвеобилия женщин в той программе ученый тоже сказал, одним словом - вырождение.

      По этому поводу вспомнился комментарий sankpet
[http://newwoman.ru/letter.php?id=2278, коммент N 105]:

      sankpet [to Llena] Вы написали, что русские девушки такие красотки, что мужчины просто счастливы рядом постоять. И наоборот, что иностранки, ну совсем серенькие мышки и ничего им не светит, когда появляются русские красотки. БОЛЬШОЕ заблуждение! Иностранки прошли школу феминизма, во многом - СТЕРВЫ! Мужчин меняют много и часто, предполагаю, что у Вас НЕТ такого большого опыта с мужчинами, как, например, у молодых датчанок…

      Llena: ----- Не знаю, может быть, ну что ж, флаг им в руки.

      Llena

      Дата первой публикации: 2009-04-02

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсЖЕНСКИЙ КЛУБ "КОМУ ЗА 50"
анонсСтильная деловая одежда 2019 для полных дам: платья и костюмы
анонсПлатья для пышек Осень-Зима 2018-2019 - повседневные и нарядные
анонсЗИМНЯЯ МОДА 2018 / 2019 - ФОТО ГЛАВНЫХ ТРЕНДОВ
анонсОсенняя женская мода 2018: что в тренде
анонсНовогоднее платье 2019
анонсОфисные деловые платья осеннего сезона 2018 - разбор тенденций и фото
анонсКаталог причесок
анонсИгры для взрослых
анонсМода для пожилых. Новинки 2018 года - фото
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru