Rambler's Top100
2009-03-12
tatitati

tatitati (Испания)

Chocolate con churros – Мадридское лакомство

      В Мадриде очень любят горячий шоколад. Конечно, мадридцы ещё не побили рекорда индейцев-астеков, выпивавших по 11 чашек в день, но всё равно в нашем городе варят этот напиток литрами. Шоколад привёз в Испанию Колумб, и он использовался в качестве лекарства. Научно доказано, что шоколад помогает снизить холестерол и давление, полезен для тех, кто находится в депрессии, а также снижает риск пострадать от инфаркта.

      В старые времена шоколад был довольно противным, но испанские монахи догадались подсластить горький продукт сахаром. И вот вам результат: хотя всему миру и известен швейцарский шоколад, лучшими кондитерами в мире являются каталонцы. Ну, а мадридцы у них постоянно учатся! Шоколад пьют на завтрак и на полдник, чаще всего с «churros» и «porras» (жареного в горячем масле теста из муки и воды), причём если «churros» вы можете попробовать и в других уголках страны, то «porras» – это исключительно мадридское изобретение.

      Ни в коем случае не уезжайте из страны, не попробовав этого жирного и калорийного лакомства, самого типичного и распространённого! В центре города в большинстве баров и кафетерий вы можете заказать шоколад с «churros» или «porras», но я вам советую отыскать chocolatería San Ginés, самую популярную у горожан «шоколадницу». Не удивляйтесь, когда обнаружите, что все посетители без исключения вымачивают жирное тесто в шоколаде – следуйте их примеру. А вот пить ли потом шоколад с кусочками теста и оливковым маслом – решать вам и только вам.

      Шоколад с чуррос. Chocolate con churros
      Ингредиенты:
      Для шоколада: Шоколад для плавки, молоко. Для «churros»: 1 чашка муки, 1 чашка воды, растительное масло и соль.
      Приготовление.
      Растопить шоколад в кастрюльке и добавить молока, чтобы шоколад не застыл при остывании. Сколько именно молока наливать? По вкусу, но помните, что у испанцев есть такая поговорка: «Счета ясные, а шоколад – густой».
      Вскипятить воду и добавить в кипяток муку и щепотку соли, перемешивая тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и мягким. Остудить тесто и заправить им «churrera» - полую трубку с узким отверстием. Мы понимаем, что, скорее всего, у вас нет «чурреры», - в этом случа, вы можете воспользоваться кондитерским шприцом
.

      На глубокую сковороду наливают большое количество масла. Когда масло закипит, выдавить из шприца тесто, придавая ему форму слезы и жарить до тех пор, пока тесто не приобретёт золотистый оттенок.       Постарайтесь хорошо встряхнуть готовые чуррос, чтобы на них не осталось слишком много масла. Чуррос можно посыпать сахаром, но лучше всего - обмакивать их в шоколад.

Фотографии сделал Keltoc, а это его сайт - http://picasaweb.google.com/keltoc

Далее: Tatitati (Испания): "Свет очей моих". Рассказ.

Рассказы TatiTati из сборника «Испанские истории» -
http://www.proza.ru/avtor/tatit

Предыдущие публикация этого автора:

Звонок на радио. Рассказ 

Что читают испанцы. И что читают в ваших странах?

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ БЕЛЬГИЯ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО КОНКУРСЫ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ ПОКУПКИ США СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ЮМОР ГОРОДА ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ДОСУГ ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЕГО БЫВШАЯ ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ ИНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ИНТЕРНЕТ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... КИТАЙ ПЕНСИЯ ЕГИПЕТ ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ НЕЗАБЫВАЕМОЕ МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ХОРВАТИЯ МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПОТЕРИ ПОЛЬША КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ТАНЦЫ ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ ЛИТВА РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru