Rambler's Top100
2009-02-17
liana

liana (Россия): Что для вас значит Россия?

россия

Может быть, вы будете удивлены, но у каждого из нас есть две страны, в которых мы живем одновременно. Одна страна - это наше Государство. Которому мы все должны уже чуть ли не с рождения. Которое обложило нас налогами, податями и матом. Которому плевать, если правды не доискаться. И для которого все мы, априори - уголовники. От уплаты которому чего-либо отвертеться – это, если и не геройство, то, во всяком случае, для многих и не криминал.


Другая страна - это наша Родина. Которой мы и сами отдадим последнее. Которая пахнет теплым хлебом и полевыми цветами. В которой бьют чистейшие родники, и текут полноводные реки. Которая смотрит на нас, непутевых, с фотографий отцов и дедов в военной форме, словно тысячелетней мудростью извиняя за нашу всеобщую безалаберность. Наша Родина… В которой у каждого есть свой, дорогой сердцу уголок.

На страницах нашего журнала очень много можно прочитать о прекрасных заморских странах, о благополучной тамошней жизни, о высоком уровне культуре... Чуть ли не ежедневно можно прочитать советы о том, что и как предпринять, чтобы найти, получить визу, выехать и непременно остаться...

Спрашивать - за что мы любим свою Родину я считаю неправильным, так как Родину нельзя любить за что-то...

А мне хотелось бы узнать, дорогие наши форумчанки, что для вас значит Россия (или Украина, Белоруссия и так далее) и какое место в вашем сердце она занимает?

Ольга_Таевская (Россия, Иркутск): И Россия, и Государство Российское – это, прежде всего, люди, это мы с вами. Я выросла в Советском Союзе, имела любые спортивные секции, кружки, учебу в школе, высшее образование – и никто до сих пор ни копейки с меня не спросил за это. А налоги… так учителям и врачам для вашего же здоровья и ваших детей платить надо. Государство у нас всегда жесткое было, но не потому ли, что любит у нас народ отлынивать от всего, проще взятку сунуть – и решил вопрос, сами породили чиновников-взяточников. Рассчитывали бы на себя и свои силы и не давали взяток, наплевали бы на привилегии и блат – и государство было бы чище. Каков народ – такое и государство. ИМХО.


авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru