Rambler's Top100
2009-02-12
МЫШКА

МЫШКА (Австралия)

Боль ушла, а ложь осталась...


Здравствуйте!

Хочу поблагодарить создателей этого замечательного клуба, и особенно всех его участниц - ведь ваши комментарии к моей теме, ваши письма и пожелания (и даже критика) вернули меня к жизни: свою плачевную историю я уже рассказывала в декабре прошлого года:
http://newwoman.ru/letter.php?id=1881

Поскольку до сих пор приходят отклики в личку с вопросами, как у меня сейчас обстоят дела, а также по причине давно возникшего желания поделиться с вами своими новыми переживаниями, и, по возможности, получить очередные советы (уже как вполне адекватно мыслящий человек), я все-таки решила написать отдельной темой, и немного рассказать, что же случилось со мной после той публикации. Как бы предоставить отчет о проделанной благодаря всем вам работе).
Мне сейчас намного легче.

Я сумела взять себя в руки. Решила следовать большинству ваших советов, подключив разум. Просто задумалась, наконец-то, о себе. "Пораскинула мозгами" о своем будущем, и о том, каким оно будет, если я поступлю так, или эдак. Хотя до сих пор больно сознавать, что муж меня не любит, не бережет. Все-таки колко ранит эта мысль сердце... наверно, многим это знакомо. Теперь я знаю наверняка, что будущего у нас ним нет - слишком много накопилось обид, которые я проглотила, но никогда не смогу простить. Но я решила остаться в Австралии, и играть по своим правилам. В первую очередь - дождаться известий о моем получении вида на жительство.


Я успокоилась, затаилась, стараюсь обходить острые углы: где-то промолчу, а где-то сделаю вид, что не заметила, или мне все равно. На рожон не лезу. Да, бывают иногда срывы, и у меня сдают нервы, когда муж начинает раздувать скандал... но пугать его полицией (да и вообще чем-то пугать) бесполезно и не имеет смысла - это еще больше приводит его в ярость.

Но я нашла другой способ: твердо говорю, чтобы он тут же покупал билет (денег-то у меня нет, а те, которые он у меня когда-то взял в долг - так и не отдал) и отправлял меня домой, если я ему не нужна. Что терпеть его выходки я не собираюсь. Действует, как ни странно, в мою пользу. Во всяком случае, билет он до сих пор не купил...
А вот здесь начнется другая история, к которой я уже не знаю, как относится. Не то, чтобы мне нужны были ваши советы, нет... я ведь эту информацию уже переварила... и у меня теперь есть цель, ради которой я живу. Уже не жалуюсь... но... просто хочу поделиться с вами, какими же лжецами бывают мужчины, и насколько они неблагодарны.


Месяц после публикации моего крика души я жила более-менее нормально, успокоилась немного. Училась жить по-другому. Старалась относиться спокойно к его уходам и таинственным исчезновениям - чем он, очень довольный, начал откровенно пользоваться. В результате, он стал пропадать чаще, допоздна, особенно в выходные, и приезжал подвыпивший. Иногда на весь уикенд уезжал "в другой город по работе". Я старалась в его отсутствие общаться со своими старинными подругами в интернете, занять себя каким-нибудь рукоделием, читала книги, хотя было очень обидно - чувствовала, что он врет.


Так вот, на днях, пользуясь его телефоном, в очередной раз наткнулась на странного содержания смс о ключах от квартиры, о встрече, назначенной на 5 часов. И в тот день он пришел поздно, около 10-ти. Я записала номер на всякий случай, а сама стала спрашивать - чьи это смс, и где он пропадал, на что он ответил, что ничего не знает и понес какой-то бред. Ладно, я стиснула зубы, замолчала... Но два дня назад он забыл закрыть свой почтовый ящик в интернете... боже, что мне там открылось! Я нашла уведомления с разных сайтов знакомств, о том, что такая-то и такая-то прислали сообщения и т.п., письма девушек (некоторые - от русских!!!) с фотографиями, а главное - он им выкладывает всю информацию о себе (разумеется, кроме той, что он женат), о том, как ему одиноко, и что он ищет партнера для жизни! Там же была переписка и чаты с двумя - молоденькими китайскими и одной индонезийской - студентками, живущими в нашем городе, и явно с намерением общаться поближе. Они его обвиняли в том, что до него стало трудно дозвониться, и они вынуждены писать сюда. Одна благодарила за то, что он вчера сводил ее в бар, и за хорошо проведенное время, и намекала о дальнейших встречах. Другая прислала фото. Третью он почему-то встречал из аэропорта, затем приглашал ее на ужин в ресторан, затем - она его... И еще - переписка со старой любовью, настолько романтическая, что я даже подумала, что мой муж мог бы писать романы...


Весь этот компромат я отправила себе на ящик. Просто чтобы было. Жаль, что не догадывалась это делать раньше, ведь такие письма я нахожу у него уже не первый раз за последние два года.
Допрос не принес никаких результатов, кроме очередной вспышки агрессии со стороны мужа. Он же еще начал меня обвинять в том, что я копаюсь в его личных вещах, и что сама весь день сижу в интернете. Я от злости чуть не плюнула ему в лицо, потому что я никогда не занималась такими вещами, как он, и он это прекрасно знает. Пока я тут привожу свои мысли в порядок, и хоть как-то пытаюсь наладить разбитые отношения, он очень неплохо проводит время. Я сказала, что я так жить не хочу, пусть он идет на все четыре стороны, и встречается с кем угодно, но только после того, как отправит меня домой. Он занервничал, ушел на балкон курить. Потом в течение дня подлизывался, но как-то не умеючи и наигранно. Потом неожиданно опять зверел.

А сегодня... это просто что-то из ряда вон выходящее! Мне позвонили на мобильный с того номера, с которого были отправлены те странные смс, и девушка с китайским акцентом попросила... моего мужа! Я спросила, с кем разговариваю, почему она звонит мне, и зачем ей понадобился мой муж? Она сказала, что их с моим мужем связывают личные отношения... Тогда я спросила, догадывается ли она, с кем сейчас разговаривает? И услышала гудки в ответ...
Потом она перезвонила еще пару раз, и опять нагло спросила - где сейчас мой муж, и что ей он нужен по личному вопросу... Я ответила, что прежде хочу услышать ее ответ о том, какого рода дела их связывают... Опять гудки...


Я перезвонила мужу якобы в сильном гневе, попросив унять свою пассию, он очень заволновался, стал оправдываться, спросил номер, с которого звонили. Я номер не дала, ответила: перезвонишь при мне со своего телефона, когда домой придешь...
Вряд ли, конечно, он это сделает... вероятно, выдумает какую-нибудь историю или опять переведет стрелки на меня...
Tо ли у них там ошибка какая-то произошла с номерами телефонов, то ли он кому-то дал мой номер вместо своего...

Вот так. И грустно, и смешно... А самое непонятное - странное поведение мужа: такое ощущение, что он потерять меня немного побаивается, несмотря на все это... Или просто еще не нашел мне достойную замену?
А вообще-то, меня это почти уже не волнует... как ни странно... хотя, разве стала бы я копаться в его личной жизни, если бы до сих пор не пыталась выяснить, что же все-таки я для него значу...

Спасибо всем, кто прочитал.

Предыдущее письмо этого автора:
МЫШКА (Австралия): Серьезные проблемы с мужем-австралийцем, сама пока совершенно без прав...

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru