Rambler's Top100
2018-02-02
ohyra

ohyra (Швеция). Кактусовый сад на Лансароте (Испания, Канарские острова)

 

Цезарь Манрике и кактусы.

Этой зимой мы выбрались на остров Лансароте, о котором до сих пор разве что читали в журналах. Голубое небо, черные лавовые долины, заснувшие вулканы и россыпи маленьких белых домиков с голубыми или зелеными окнами – таким явился нам этот остров, неповторимый и величественный, почти нетронутый волной туристического ажиотажа.

В 1993 году, по решению ЮНЕСКО, Лансароте был признан природным заповедником и официально именуется «Биосферой земли». По приезде на остров, вы обязательно встретитесь с именем Цезаря Манрике - художника и архитектора, отца единой ландшафтной концепции Лансароте.

Основная идея Манрике - единение человека с природой, великая гармония всего сущего. Большую часть своей жизни Манрике посвятил тому, чтобы создать из острова Лансароте неповторимый шедевр. В причудливом доме художника, построенном прямо на лаве, где стены и пол – это вулканическая порода, бывали все великие испанцы 20-го столетия: Сальвадор Дали, Хуан Миро и Пабло Пикассо. Сегодня – это дом-музей Цезаря Манрике.
Мы там побывали, но, к нашей досаде, у камеры села батарейка, и фотографий сделать не удалось.

Наученные горьким опытом, мы нагрузились дюжиной запасных батареек и отправились осматривать другое творение Цезаря Манрике - Сад Кактусов. Сад кактусов был создан в заброшенной каменоломне - этакая вариация на тему японских садов - растения среди камней. В коллекцию входят более тысячи различных сортов кактусов, а всего в саду растет более десяти тысяч кактусов. Все десять тысяч - мы, конечно, не сфотографировали, но все равно фотографий получилось много.
Покажу некоторые.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Надеюсь, что кактусы вам понравились. Засим откланиваюсь - ohyra 

2009-02-03

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru