Rambler's Top100
2009-01-19
natula80

Наталия (natula80), Италия: Итальянское гражданство или способы борьбы с "пунктиками".

Добрый день, Оленька и читательницы клуба! Наконец-то я собралась зарегистрироваться и написать (когда всё хорошо в жизни, обычно плохо пишется :о)).
Меня зовут Наталия, мне 28, уже 4-ый год проживаю в Италии (близ Флоренции), я здесь замужем, очень счастлива в браке. Когда познакомилась с будущим мужем, уже знала язык, поэтому языкового барьера у нас никогда не было.

Но проблема всё же есть, хотя, конечно, я понимаю, что многим из вас, прошедшим через огонь и воду, она покажется незначительной. Даже говоря на языке практически без акцента, с правильной грамматикой, всё же местные определяют, что я иностранка, - и давай задавать дурацкие (простите!) вопросы, типа: откуда ты (уже переходя на "ты"), "из России?! – ух ты! какие там сейчас, наверное, морозы!" - при этом речь заметно замедляется, хотя явно при разговоре можно понять, что у меня нет проблем с пониманием. Самое смешное, что человек-то старается "войти в доверие", проявив познания моего языка и сказав "пожавуста, спасиба, пака" (произносится всё вместе), а мне кажется, что меня принимают за дурочку. В общем, у меня такой "пунктик", наверно, взращенный на почве такого почти "брезгливого" отношения к нам, к русским, здесь на западе.

Вот и решила я обратиться к вам за советом, может, кто-нибудь смог преодолеть себя в такой же ситуации. От акцента можно избавиться, но вот от надписи на лбу "я иностранка", наверное нет, значит, нужно поменять к этому отношение, правильно? Но как это сделать? Муж говорит, что нужно говорить со всеми не с расплывающейся улыбкой (по-западному), а с волчьим оскалом (по-русски - это его заметки путешественника, не мои :), тогда, мол, никто с расспросами и приставать не будет. Шутки шутками, но серьёзно... я всё равно переживаю:((

И, раз уж завела песнь об иностранцах, хочу ещё такой вопрос задать: как получить итальянское гражданство? Наводила уже справки о том, какие документы нужны, и меня смущает один - о несудимости в России, причём это должен быть официальный запрос из Италии в наши органы милиции. Короче говоря, можно ли достать такой документ без того, чтобы ехать в российское посольство в Риме?


Удачного всем дня!

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсЖЕНСКИЙ КЛУБ "КОМУ ЗА 50"
анонсМодные тенденции для полных Осень-Зима 2018/2019 - фото с подиумов
анонсКостюмы для полных Осень-Зима 2018/2019: фото фасонов для крупной фигуры с модных показов
анонсЗИМНЯЯ МОДА 2018 / 2019 - ФОТО ГЛАВНЫХ ТРЕНДОВ
анонсПредсказания на Год Свиньи 2019
анонсНовогодний корпоратив 2019 - что надеть на новогодний корпоратив
анонсУличная мода Осени 2018 | Образцы осеннего уличного стиля 2018 - фото
анонсКаталог причесок
анонсПрически и стрижки, которые омолаживают и скрывают возраст
анонсЖЕНСКАЯ МОДА - ПОСЛЕДНИЕ НОВИНКИ
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru