Rambler's Top100
2009-01-19
keti

keti: Я не вижу будущего с этим человеком.

Здравствуйте ув. читательницы женского клуба!

Нахожусь сейчас на пороге принятия очень важного решения в своей жизни. Возможно Ваши советы помогут мне.

В браке состою 19 лет. Есть сын. Все это время занимала - или вернее мне приходилось занимать - лидирующую позицию. Все вопросы – финансовые, бытовые и т.д. - решались в основном мной. Муж говорил, что у тебя это лучше получается.
Я старалась делать все для того, чтобы было комфортно и удобно членам семьи, родственникам. Жила по принципу: если ко мне хорошо относятся, то я отдам в десятки раз больше.

Даже боюсь сама себе признаться, но полного взаимопонимания с мужем у меня никогда и не было, хотя я очень этого хотела. Разговаривала, искренне делилась с ним всем, что со мной происходит, как прошел день. На вопрос – как у тебя дела? Практически всегда один ответ – у меня ничего особенного не произошло.

Авторитетом у мужа всегда была его мама / очень властная женщина/. Она постоянно контролировала нас, вмешивалась в нашу жизнь, навязывала свое мнение. И мой муж всегда принимал ее сторону. Даже если она была не права. На протяжении всего периода брака я все это терпела.

Я очень много работала и считаю, что многого достигла - как в духовном плане, так и в материальном /например квартиру себе, квартиру свекрови/. Но никогда не чувствовала что это ценят.

Отношения у нас уже давно не идеальные / муж частенько выпивает, не принимает активного участия в развитии нашего совместного бизнеса, идея и реализация которого принадлежит мне, да и с сыном особого взаимопонимания не находит/.
Интимные отношения тоже не складываются / я люблю ласку, нежность, а муж говорит, что он этого не любит/. В последнее время этих отношений у нас вообще нет. Хотя я за собой слежу, выгляжу моложе своих лет, параметры близки к идеальным.

В прошлом году умерла свекровь. Я думала, что это как-то повлияет на наши отношения. Но ничего не изменяется, а еще больше усугубляется, просвета не видно.

Я подняла вопрос о том, что может нам лучше расстаться. Муж не хочет и даже боится этого. Мне кажется только потому, что ему придется наконец-то стать самостоятельным.

В общем, в настоящее время у меня появилась мысль, которая постоянно крепнет - мысль о том, что нужно изменить свою жизнь. Я не вижу будущего с этим человеком, он плывет по течению, не хочет измениться. А с его пассивной жизненной позицией прожить в наше время нельзя.

У меня нет вдохновения, нет жизненной энергии, нет стимула, исчез присущий мне оптимизм.
Нужно принять правильное решение. Возможно, у мужа также измениться жизнь к лучшему.
Но как всегда - важное решение нужно принять мне!

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru