Rambler's Top100
2008-12-12
KATEE

KATEE

Всё простим, всё примем, всё проглотим?
Продолжение темы Мышки по поводу женского терпения


Мы много слышим советов насчет женского терпения, которые находятся замужем за иностранцем. Прочитала статью в газете, как отклик журналиста на передачу на нашем российском ТВ. Сразу обмолвлюсь, именно эту передачу я смотрела лично и согласна с мнением автора. Теперь копирую текст (автор Оксана КАЛЬНИНА):

"Сижу вчера, работаю. Никого не трогаю. Тишь да гладь. Фоном работает телевизор. Ну как фоном? Работа у нас такая - телевизор смотреть... И вдруг слышу из него такое, что подпрыгиваю на месте. И начинаю кипятиться, как разогретая скороварка. Было бы кого убить, точно бы пристукнула. А ведь на Первом канале шла очень умиротворяющая передача «Давай поженимся». Семейные ценности, все такое. Ну и мужчина средних (тридцати с бо-о-ольшим гаком) лет пришел жениться. Только вот незадача: не доверяет он женщинам! Обманщицы они. Так и норовят что-нибудь приврать, чтобы мужчину окрутить и в загс затащить. Так что наш жених на всякий случай решил себя беречь. Поэтому при знакомстве - у девушек даже паспорт проверяет: возраст там (не дай бог, чтобы не скостила годика два) и семейное положение. (А вдруг дети? Дети нам зачем?). В результате такой вот бдительности - и ходил до сих пор холостой, пока на «Давай поженимся» не попал. И правда, ну с чего невесты на него пачками вешаться будут? Характер, судя по подозрительности, не сахар. Лицом, как сказала астролог программы, «очень средний». Да и пиджак недорогой. А вот поди-ка же ты, дам перебирает. Паспорта смотрит, фейс-контроль опять же. Так, глядишь, и справку из поликлиники потребует, чтобы получше узнать. И на этом проекте молодые симпатичные девушки устроили соревнование за его руку и сердце. Одна даже торт испекла, чтобы хорошей хозяйкой показаться. А другой пыталась дать добрый совет подруга: «Нет, ты посмотри, он еще паспорта проверяет!» «Да пусть проверяет», - отмела доводы разума юная прелестница. Мне, мол, скрывать на ярмарке невест нечего. Даже зубы могу показать. Женщины! Подруги и сестры! Ну как же можно позволять к себе так относиться?! Он тебе - фейс-контроль и сплошные подозрения. А ты ему - милую улыбку и тортик? Неужели лишь бы выйти замуж? Не важно, за кого... Важен статус «Я замужем!». А там уж стерпится-слюбится. Нас так мамы учили. А их - бабушки. Так у нас в национальном характере заложено. Ну - или можно развестись и снова написать в «Давай поженимся»... [Источник]

Далее - мой комментарий. Возможно, на ТВ все более постановочно, но эта реальная картина в России поведения женщин: всё простим, всё примем, всё проглотим. Уже слышу, что не все такие, вот, именно, я - другая! Верю! Из-за этого многие и за границей нашли свои браки! Если женщина принимает ситуацию и теряет самооценку, это произойдет - и в России, и за границей! Смысл моего письма: стоит ли пропагандировать данные ситуации на каналах центрального ТВ России? Стоит ли Мышке возвращаться в Россию из Австралии для построения семейного счастья при такой ситуации?

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru